adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подскажите по ценам реализации и поддержки ...
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
TarTar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 23-34    Заголовок сообщения: Подскажите по ценам реализации и поддержки ... Ответить с цитатой

Приветствую господа и дамы. Подрабатываю эникейщиком в одной из школ Новосибирска.
Всего около 45-50 машин (в плане), 4 этажа, две сети (я планирую (одна в кабинете информатики, вторая все остальное)).
Нужны будут сервера: прокси, фтп, почтовый, и один с 1С.
Все это дело на никсах. На нормальный(е) сервер(а) денег нет, и не будет.

Подскажите (хотя бы примерно), цену настройки всего этого, и цену поддержки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормальный сервер на такое и не нужен. нужны лишь руки прямые.
берешь пару системников на младших процессорах например
Cooler Cooler Master DK8-7G52B-A2-GP for Socket754/939/940/AM2/AM3 (28-46dB, 3050-6000rpm, 4-pin, Al) 3 160р.
CPU AMD Athlon II X2 220 2800MHz 1Mb Socket AM3 tray 12 1580р.
DDR3 DIMM 2Gb PC10600 1333MHz Hynix Original 36 1010р.
GigaByte GA-MA74GMT-S2 , SocketAM3, AMD 740G+AMD SB710, FSB HyperTransport, 2DDRIII-1333MHz, 1PCI-Ex16, 1PCI-Ex1, GLAN, SATA, 1IDE, VGA, HDA 7.1 ALC888B, 10, mATX, Retail 36 1700р.
INWIN EAR-002 450W, ATX MidiTower, Black-Silver 12 2040р.
Итого 6490р.

дальше идет сложное - жесткие диски. на них экономить не надо. я бы взял по 2 винта по 250гб и сделал зеркало raid. например Western Digital 250Gb Caviar Blue 7200rpm 8Mb SATA2 1266р.

после этого будем смотреть. с развертыванием никсов проблем нет. прокси, фтп, почтовик - всё стандартно.
но настройка подобного будет стоить много денег. например знаю тех кто за подобный объем работы до 50тр берет. попытайся найти готового бесплатно помочь школе.

про 1с - разве для этого не виндоус надо? потому понадобится второй сервер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
про 1с - разве для этого не виндоус надо?

не обязательно, 7.7 под вайном прекрасно себя чувствует.
и даже есть русскоязычные маны с картинками
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еслив по кустарному, тупо папку с базой зашарить, то наверное вообще пофиг =))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а еслив по кустарному, тупо папку с базой зашарить, то наверное вообще пофиг =))

В том то и дело что все зависит от базы, если она не маленькая то будут тормоза

TarTar
По настройке проблемм нету
от вас главное болье менее вменяемое железо

со всякими nat. proxy. ftp. web вообще проблемм нету (сделаю под FreeBSD так как секюрно и надежно, цена не более 2тр если не надо навороченных систем контроля трафика типа SAMS)
но вот с почтой надо повозюкаться поэтому по ценнеку сказать уже не могу сходу, по свински как обычно делаются почтовики я далать не хочу а чтоб по нормальному то у школы денег стольких нету.
Но почтовик и файлопомойку можно обьединить на один сервер - лучше на CentOS
Все цены в сущности зависят от конфигурации сети (всякие AD и тому подобное, тот же самый почтовик можно сделать так как это делает школота а можно со всякими фечмейлами релеями и тому подобными секьюрными финтифлюшками)
да и на один сервер это все пихать самоубийство
почтовик всегда под отдельной тачкой держат

Оформить все это добро можно юридически как заказ (в настоящее время в моей конторе идет реструктуризация и поэтому бумажки подписывать сможем только после нового года)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: