Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Сразу после старта венды диспетчер задач кажет, что сожран почти гиг файла подкачки. ВТФ? На ноуте с тем же софтом после старта чуть больше 400 метров занято.
После запуска всего софта вообще под 1.6 выходит (опера правда пол гига ест).
Как-то можно посмотреть, что его поедает?
Работает то вроде всё нормально, но как-то это меня напрягает.
Как вообще может быть использование файла подкачки 1.5 гига, когда он всего 1 гиг? |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Shub-Niggurath
а разве это не вся память в системе?
вроде она просто тут так названа: файл подкачки.
а вроде показывает то, что используется (и оперативная и файл подкачки).
а может и нет |
|
|
|
|
|
|
Да вроде бы нет, в оригинале называется PF Usage.
В любом случае, на ноуте у меня оно кажет около 700 метров со всем запущенным софтом.
На компе никакого убер софта не стоит, процессов тоже нет, которые бы столько жрали. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
а вкладка процессы чё показывает? ну если сортировать по памяти
Shub-Niggurath писал(а): |
процессов тоже нет, которые бы столько жрали. |
а вот это плохо, они должны быть... может они скрыты? |
|
|
|
|
|
|
ВНЕЗАПНО, меня осенило. Это из-за рамдиска, видать какой-то глюк, при его отключении сразу стало нормально казать - 400 метров после старта венды. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
значит всё-таки вся память-то, а не только файл подкачки? |
|
|
|
|
|
|
В смысле вся память? И оператива и файл подкачки разом что ли? Навряд ли, зачем кому-то такая информация. Должно быть что-то одно. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
а как там рам диск оказался тогда?
а информация нужна, чтобы мониторить, что сколько кушает. |
|
|
|
|
|
|
Рамдиск отжирает оперативу, и сразу же там добавляется объём потребления (объёмы совпадают). Выходит это не файл подкачки никакой, а потребление оперативной памяти?Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 1-12-10 : 17-39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Shub-Niggurath
о чё нагуглил:
Цитата: |
Под этим значением OS понимает выделенный объём памяти, который _может_быть_ сброшен в файл подкачки при необходимости. Значение предназначено для оценки пользователем и задания им же оптимального размера файла подкачки. |
так что это
Цитата: |
сферический конь в вакууме |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Выходит это не файл подкачки никакой, а потребление оперативной памяти? |
navuhudonosor писал(а): |
Под этим значением OS понимает выделенный объём памяти, который _может_быть_ сброшен в файл подкачки при необходимости. Значение предназначено для оценки пользователем и задания им же оптимального размера файла подкачки. |
У меня при отключенном файле подкачки и установленных 2 ГБ ОЗУ, когда это значение PF Size стало почти равным 2 ГБ, Винда вылетела с ошибкой, мол, мало памяти. Так что приблизительно это можно считать за текущий объём потребляемой оперативки. |
|
|
|
|
|
|
На сколько я помню, в вин7 та же графа называется что-то типа "оперативная память". Может быть это просто косяк названия. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Так что приблизительно это можно считать за текущий объём потребляемой оперативки. |
Ну, всего лишь приблизительно:
Кстати, скажите, пожалуйста, почему при установленных 4 ГБ (2х2 ГБ) используется всего половина? Уже бились с этой проблемой сколько - в БИОСе нигде "включить" дополнительные 2 ГБ ОЗУ негде. Что за "зарезервировано оборудованием" такое, что отбирает половину всей установленной ОЗУ? |
|
|
|
|
|
|
У меня из 4 гигов свободно целых 3.5, а зарезервировано всего пол гига. Повезло как-то.
Это в семёрке такие графики?
Вообще не ясно, куда они зарезервированы, рамдиск эту память вполне может использовать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Это в семёрке такие графики? |
Да.
рамдиск эту память вполне может использовать. |
А кто ему сказал так сделать? Как изменить значение используемой им памяти? И где этот РАМ диск хранится? Последний вопрос интересен, т. к. такая картина ("ополовиневание" ОЗУ) наблюдается у нас на двух абсолютно одинаковых машинах, под ХР и Семь.
Вообще, никогда такого не встречал - сколько ОЗУ было физически установлено (правда, до этого случая у меня больше 2 ГБ никогда нигде не было), столько и было доступно. Откуда там может появится РАМ диск, если я специально её не ставил как программу? Может, это в материнке что-то внедрено, что она ОЗУ вот так резервирует (это я насчёт т. н. аппаратной реализации РАМ диска, как в Википедии написано)?
Вообще, подскажите, пожалуйста, где могут помочь с таким вопросом ополовинивания ОЗУ. Что за глупость такая, отдавать 2 ГБ ОЗУ под какие-то там БИОС и драйвера - не жирно ли будет? |
|
|
|
|
|
|
Троллиш штоле?
Рамдиск - программа, которая создаёт раздел в оперативке, который можно использовать для чего угодно.
А
рамдиск эту память вполне может использовать. |
значило то, что рамдиск может использовать память, недоступную для использования ОС (когда у тебя 4 гига, а видно только 3, к примеру), то есть нихрена она не занимается никакими устройствами, иначе как бы они работали, когда ты эту память рамдиску отдашь?
А у тебя косяк какой-то просто, разбирайся, ищи. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А у тебя косяк какой-то просто, разбирайся, ищи. |
Ну, так подскажи форум жилизячников какой-нибудь хороший, где могут подсказать решение проблемы. |
|
|
|
|
|
|
а под ХР то же самое было?
семёнка 64? |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Попробуй в BIOS PAE или memory remap попереключать.
msconfig -> загрузка -> дополнительные параметры загрузки - снять галочку "максимум памяти"
У меня так
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
а под ХР то же самое было?
семёнка 64? |
Под ХР - да.
Семь - 32 битная.
Sergey91971 писал(а): |
Попробуй в BIOS PAE или memory remap попереключать.
msconfig -> загрузка -> дополнительные параметры загрузки - снять галочку "максимум памяти"
У меня так |
ОК, завтра проверю. Но есть предварительный вопрос: что может заставлять систему выставлять параметр "забирать 2 ГБ памяти под дрова и БИОС"? Причём как на ХР, так и на Семь? |
|
|
|
|
|