Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт |
|
Уважаемые, дамы и господа!
Есть еще одна возможность читать отечественную и зарубежную классическую литературу бесплатно и абсолютно легально!
http://bookee.ru/
Кроме бесплатной классической литературы, по низким ценам доступна и современная литература как художественная, так и справочная. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
есть ещё одна возможность читать бесплатно и легально - взять в библиотеке |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Shub-Niggurath
есть ещё одна возможность читать бесплатно и легально, не выходя из дома или находясь на любом конце света, где есть компутер и выход в инет
Такой вариант устроит?
P.S. Членство в библиотеке не бесплатное, да и книжку придется вернуть в срок. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
kianvl писал(а): |
Членство в библиотеке не бесплатное |
Значит, в библиотеке брать книги плохо, а "воровать" их с интернетов и портить зрение - это хорошо? |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Членство в библиотеке не бесплатное, да и книжку придется вернуть в срок. |
В муниципальных библиотеках членство бесплатное.
В библиотеку можно позвонить и продлить книжку, если не успел прочитать. |
|
|
|
|
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Сказать честно. Очень вразумительный ресурс.
В библиотеки не хожу... хз почему, не прижились они в моем мозгу.
Да и далеко не факт что найдешь что потребуется.
Аналогично поделюсь ссылкой: журнал Самиздат http://zhurnal.lib.ru/
Бесплатно читаем любое издание выложенное самим автором. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Значит, в библиотеке брать книги плохо, а "воровать" их с интернетов и портить зрение - это хорошо? |
Не понял логику! |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Для тех, кто в танке, объясняю.
Bookee - это абсолютно легальный ресурс. Классическая литература доступна бесплатно!! Кроме того есть современная художественная и техническая литература по низкой цене. Всего (на 30 января 2011) 16300 книг.
Не стоит искать последних изданий каких-то справочников или учебников. Также навряд ли найдёте иллюстрированные энциклопедии. Но все же как вариант домашней библиотеки сойдёт. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
JeryKo писал(а): |
Сказать честно. Очень вразумительный ресурс.
В библиотеки не хожу... хз почему, не прижились они в моем мозгу.
Да и далеко не факт что найдешь что потребуется. |
Да и гигиеничнее. Хотя раньше любил читать замусоленные книжки-если много народу прочитало, значит интересная. Последние лет 8 читал только с экрана компа. Сейчас уже месяц с читалки Digma E500. Электронная книга с E-ink чернилами офигительная вещь-по размеру и весу и цвету бумаги и шрифта полная иилюзия, что читаешь обычную книгу. Рекомендую. (Не только Digma E500, а любые книжки с технологией электронных чернил E-ink-их сейчас море всяких разных.). |
|
|
|
|
|
|
Классическая литература доступна бесплатно!! |
А, ок, но чем он лучше библиотеки, я так и не понял.
В библиотеки не хожу... хз почему, не прижились они в моем мозгу. |
Полагаю, сперва приобрел компьютер, а только потом начал читать.
Найди-ка мне там что-нибудь интересное. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Всё понял.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 30-01-11 : 22-03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
А, ок, но чем он лучше библиотеки, я так и не понял. |
У Вас с внимательностью проблемы?
ещё одна возможность читать бесплатно и легально, не выходя из дома или находясь на любом конце света, где есть компутер и выход в инет |
Может Вам еще подгузники поменять? Сами не в состоянии? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Для себя я там нахожу достаточно интересного. И даже по статистике там наверняка есть что-то, что понравится кому угодно. Надо искать.
А как вы в жизни находите что-то интересное, не ища? |
|
|
|
|
|
|
не выходя из дома |
Я бумажные книги тоже дома читаю, а не на лавочке. Читать на улице - это новая мода такая?
находясь на любом конце света |
Где есть компьютер и интернет, там есть цивилизация.
Может Вам еще подгузники поменять? Сами не в состоянии? |
Месье, хотите лекцию о самопальной сетевой литературе? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Я бумажные книги тоже дома читаю |
Они у вас дома сами плодятся на полке? Сборника Пушкина положили на сборник Кинга и готовы триллеры в стихах?
ДобрыйФей
Вы знаете вообще, что такое адекватность?
Я предложил еще один вариант электронной библиотеки. |
|
|
|
|
|
|
Они у вас дома сами плодятся на полке? |
Нет, но читаю-то я их исключительно дома.
У меня библиотека в соседнем доме, и, кстати говоря, есть в этом нечто чудесное, когда приходишь туда и не знаешь, с чем уйдешь.
Вы знаете вообще, что такое адекватность? |
А вы думаете, что у этого понятия есть четкие рамки и определение? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Даже соседний дом по сравнению компом под боком - далеко. |
|
|
|
|
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Полагаю, сперва приобрел компьютер, а только потом начал читать. |
Не вижу взаимосвязи. Если тебя успокоит - комп у меня появился первый токо ближе к 11 классу. До этого времени я минимум по 4 раза в неделю по несколько часов занимался в читальном зале ищя ту инфу которую по гуглу уходит минут 5 найти.
JeryKo писал(а):
журнал Самиздат http://zhurnal.lib.ru/
Зачем льешь тут свой негатив?
Если бы ты зашел на ресуср то посмотрел бы что там сами авторы выкладывают свои творения.. порой не лучшие, часто незаконченные.
Но с четкой целью - найти своего читателя.
У меня уже есть пара любимчиков.
Вобщем не пиратство - раз; во-вторых, со словами "найди-ка" иди к пацанам во двор - здоровья тебе сразу поубавят. |
|
|
|
|
|
|
До этого времени я минимум по 4 раза в неделю по несколько часов занимался в читальном зале ищя ту инфу которую по гуглу уходит минут 5 найти. |
Ты бы чтение и выписывание фактов из детской энциклопедии не путал, это же не одно и то же. Или ты даже когда рекламные объявления просматриваешь, считаешь, что занимаешься чтением?
Алсо, замечу, что в поиске инфы есть свои плюсы. Изучая литературу, ты познаешь предмет более обширно, и твой мозг сам собой выхватывает различные факты.
Если бы ты зашел на ресуср то посмотрел бы что там сами авторы выкладывают свои творения.. порой не лучшие, часто незаконченные. |
В том-то и дело, что на самиздате множество авторов представляют из себя:
а) слесаря дядю Васю, решившего написать РОМАН, который кинул две главы, а потом стал сдуваться;
б) тех, кого не опубликовали; я не спорю, есть произведения, которые неплохи, но просто не удовлетворяют текущему вектору вкусов издателя и публики, но в большинстве своем отбраковываются такие вещи вполне резонно.
А сеть что? Сеть - она всеядна. |
|
|
|
|
|