Автор |
Сообщение |
Shpr0te Гуру |
|
думаю, на этом форуме есть владельцы symbian, android, WM, iOS
так вот у меня самого симба 9.4
в сети масса лестных, якобы объективных, отзывов об андроиде, но по-моему, они являются не более, чем летящими в разные стороны слюнями...
айось -- лучше, спору нет, но стоит ли она 35 тысяч?!
вм -- по-моему вообще самая нелогичная система...
так вот, чем лучше андроид/вм, чем симба? хочу услышать отзывы... |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
вм прошлый век, её в учет даже брать не стоит.
iOS вещь интересная, но нет, не стоит она 35к, не более 20к цена ей.
андроид..хз, им особо не пользовался, но одногрупник у которого HTC Desire в восторге от него
в сравнение еще нужно внести WP7, как перспективную и развивающуюся ось
для ознакомления с iOS можно купить или touch 4го поколения, или же 3g айфон с рук..но на таче железо будет примерно такое же как на айфоне 4ке. стоят они 10700 тач, и 10-11 бу 3g
wp7 к сожалению у нас вроде еще не продают, покрайней мере не видел, но интересно
по моему лучший вариант купить тач 4го поколения и какую нибудь звонилку простую |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
да. многие говорят, "купи тач", но когда прошу аргументы, он один -- "нокиа фу" |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
причем тут тач и нокиа? тач звонить не умеет. |
|
|
|
|
denver Эксперт |
|
Shpr0te
гоняю на связке звонилка+тач 3ж 32гб(кста готов с ним расстаться, беру 4 яфон).
продвинутая игровая консоль, сказочно удобный интерфейс, звук достаточно хорош(не сказка, но уровень "масс" выдерживает), функционал на уровне, естетически приятный. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
А де холивар то? айОС всё осям ось и точка))) Но кто не пробовал тот не поймёт это факт. Про цену не бум говорить, в штатах или европе 4ка стоит норм, а цена у нас это заслуга наших барыг, это не минус оси.
Тач 4 это тема, всё тож самое что у 4ки тока не звонит (впрочем скайп и сиптел никто не отменял), я бы его взял если б не влом было 2 тела таскать. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Пользуюсь стареньким девайсом Glofiish M800 на WM6Pro. Доволен... доволен тем, что под него есть программки.
В будущем планирую присмотреться к девайсам на Андроид, т.к. являюсь поклонником Линукс и Андроид шустро развивается.
iOS принципиально отвергаю, т.к. это икона американской культуры, на которую 99% быдла тупо пускает слюну.
Это было мое личное мнение. Теперь объективно. Кто знает сколько приложений под iOS и сколько под Android? Сколько из них бесплатных? |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
kianvl писал(а): |
Кто знает сколько приложений под iOS |
Миллион
сколько под Android? |
< чем у iOS
Сколько из них бесплатных? |
Очень много. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
echo
Да, согласен, что у под Андроид софта меньше.
Теперь сравним, как давно существует iOS и как давно существует Android? Сколько фирм производят девайсы с iOS и сколько фирм производят девайсы с Android? Какая в дальнейшем будет динамика? Примерно такая же, как когда-то было с Маками и ПиСюками. |
|
|
|
|
B-boyMotion Продвинутый форумчанин |
|
denver писал(а): |
кста готов с ним расстаться, беру 4 яфон |
Почувствовал нехватку в "звониле"?
По сабжу. У меня бааааааааальшущий опыт пользования симбы, iOS, Android. Тестил каждую из них в своё время очень хардкорно
Дальше многабукаф:
1) Симба.
"Ээээээх"..это всё, что я могу про неё сказать Очень радовал в своё время 5530 (владельцев 5800 вообще понять не могу, меня этот аппарат подбешивает, он проигрывает во многом куда более дешевому 5530). Сама ось очень кривая и ограниченная.. И дальнейший её прогресс печален вообще. Для меня на сегодняшний день Nokia - отличные телефоны...в низком ценовом сегменте...ни больше, ни меньше.
2) WM не пользовался (хотя был у меня когда-то коммуникатор Rover с версией 6.5 Это был САМЫЙ неудобный кирпич [не по размеру, а по функционалу] в моей жизни. В конце-концов он у меня сломался и я сдал его в сервис, где починить не смогли -> вернули денюшку. Я был несказанно рад )
У друга есть WitU на WM, если честно, хрень та ещё...неудобно вообще всё.
3) iOS.
Был touch 3g 32gb, очень радовал. iOS представилась мне целостной, очень стабильной и понятной осью. Особенно с переходом на iOS 4. НО! Это ТОЛЬКО если учесть ещё и джэйлбрейк. Без джейла iOS - это как сидишь...эээ...за решёткой и выходишь редко на прогулку и то в наручниках [отсюда, наверное, jailbreak] Другие достоинства вы сами выше написали ) По некоторому стечению обстоятельств, девайс пришлось продать, хотя не очень хотелось.
4) Android.
И вот, после продажи тача, я был уверен, что вернусь к iOS, но только с 4 айфоней или 4 тачем. Нооо...прошарил инфу об андроиде, о том как быстро он развивается, о том какие возможности несёт на борту...долго решался и взял Galaxy S. Тем более, что стоит он в 2 раза дешевле 4 яблофона. И сразу скажу, что он вывозит свою стоимость на 100%, а вот яблофон вообще нет.
ИМХО, ничего лучше, удобнее из телефонов/смартфонов/коммуникаторов я пока не видел. Эта ось - просто бомба.
Но тут важно подметить: щас же дофига телефонов выпускают на андроиде (даже с божеским разрешением 240х320, вот про эти девайсы я вообще молчу. Андроид в них даже на 1/10 не раскрывается наверное ) и стоит выбирать такой андроидофон, в котором хороша начинка.
1. Будьте готовы возиться с ним неделю минимум. У меня аппарат уже месяц и я каждые дня 3 нахожу что-то новое Эта ось для хардкорщиков явно )
2. Андроид настолько гибкий, насколько это вообще возможно в телефонах, вы настраиваете его ЛИЧНО под себя и только.
Не нравится смс-система телефона? Меняйте. Не нравится значок заряда батареи? Меняйте. Полностью надоела система рабочего стола? Меняйте. И так ВООБЩЕ со всем телефоном.
Ваша фантазия полюбому будет удовлетворена )
3. По быстродействию где-то и превосходит iOS, но по стабильности малость проигрывает. (ну тут у каждой модели свои тараканы)
4. Игры/музыка/видео/инет приложения - опять же в каждой модели своя начинка, отсюда и смотрите сами.
Если сказать про мой Гэлакси, игры доставляют ) особенно с super-amoled экраном ) Но на андроидах игры явно скуднее проработаны чем на iOS. Звук отличный
Цитата: |
не сказка, но уровень "масс" выдерживает |
. Интернетом пользоваться так же удобно, здесь всё так же красиво и гладко ) очень нравится АндроидМаркет. Видео смотрится и записывается в 720p спокойно.
С андроида не слезу никогда, для себя решил точно ) Первые дня 2 я думал, что никогда к нему не привыкну, но потом просёк фишку и всё оказалось куда интереснее, чем на первый взгляд ) iOS очень хороша, но не настолько. Правда |
|
|
|
|
|
Цитата: |
впрочем скайп и сиптел никто не отменял |
Ты хоть раз ставил скайп на Тач? Это просто убийца аккумулятора
kianvl
Вообще всё чётко сказал |
|
|
|
|
denver Эксперт |
|
kianvl
тебе не понять, что от кол-ва производителей товар лучше не становится.
iOS - для масс, а пока пипл типа меня хавает, эпл считает прибыль.
Apple - икона, на которую стоит ровняться, они достойны памятника, посадить народ на товары, которые дороже в 2-3 раза чем иные с равным функционалом, нужно уметь.
ИМХО |
|
|
|
|
denver Эксперт |
|
B-boyMotion
появился вариант нахватить 4 яфон за не много.
я решил воспользоваться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
а кто тыкал симбу /\ 3?
по мне, так она по скорости не уступает айоси, попсовые хрени вроде мультитача присутствуют...
а миго?
не кастрат навроде андроида, а взрослая ось...
(сам миго не тыкал, с/\3 -- поверхностно) |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
|
|
|
|
kianvl
Интересно, там вспышка есть..?
Могу назвать 2 недостатка Galaxy S по сравнению с 4 яфоном:
1. Нету вспышки Нет, видео-то он снимает офигенно! Но фотографии в тёмное время суток просто убивают.
2. Крышка съёмная. Т.е при падении, например, велик шанс, что она тупо отлетает и вываливается аккум.
Больше недостатков нету, есть преимущества ) |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
denver
В том то и дело, что для америкосов купить девайс с надкушенным яблоком - это быть истинным патриотом. Для них Яблоко такой же символ, как для нас матрешка и ушанка. Где-то на сайте ixbt я видел стоимость железок 4G, так себестоимость iPhone как железки - фиг да маленько, туда еще заложена iOS, реклама, понты, блэк джэк и шлюхи... Вот за последнее ты и переплачиваешь.
P.S. Видал как русские радуются покупке iPad? |
|
|
|
|
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
B-boyMotion
Я ни тот ни другой в руках не держал.
На фотографирование на такие девайсы я смотрю скептически, по мне так вообще можно без сей фичи, т.к. сам фотографирую на зеркалку, а когда на зеркалке внешняя пыха, так вообще ляпота. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|