adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как дать доступ в интернет определенным пользователям
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
dark2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 9-12-10 : 15-25    Заголовок сообщения: Как дать доступ в интернет определенным пользователям Ответить с цитатой

Имею сеть на 120 компов. Все эти компы в одной рабочей группе. 32 из них принадлежат моей организации. Хотим подключить вебстрим адсл. Нужно чтобы только эти 32 компа выходили в интернет,а остальные не касались. На прежней работе я делал просто модем роутером, втыкал его в хаб, и все компы через хаб выходили в нет без всяких ип адресов. Как сделать чтобы лишние компы забирали себе трафик? Какой модем лучше взять.? Как мне сказали в СТК нужно просто сделать маппинг, но если компы автоматом цыпляют нет из сети, как сделать его отдельным.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 9-12-10 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

инет только соответстующим mac адресам и всё...)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dark2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 9-12-10 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел в настройках роутера Parental Control там написано Time of Day Restrictions -- A maximum 16 entries can be configured.
Это что максимум 16 компов можно по мас адресам, значит надо мне другой роутер брать ?
Еще есть менюшки Outgoing IP Filtering Setup

By default, all outgoing IP traffic from LAN is allowed, but some IP traffic can be BLOCKED by setting up filters.

Choose Add or Remove to configure outgoing IP filters.
Incoming IP Filtering Setup
И еще
By default, all incoming IP traffic from the WAN is blocked when the firewall is enabled. However, some IP traffic can be ACCEPTED by setting up filters.

Choose Add or Remove to configure incoming IP filters.

Для чего они
[/url]
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-12-10 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark2009
Вам уже ответил TatarikNSK. Нужно настроить mac filtering. Ну и на нужных компах указать основным шлюзом АДСЛ-модем и ДНСы СТК. DHCP отключить, роутеру выдать адрес из той же подсети, что и у компов.
Если бы Вы хотя бы модель роутера указали... было бы проще...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dark2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 10-12-10 : 08-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модем интеркрос на чипсете броадком. А если у меня уже есть шлюз, я же могу добавить второй, а то там у нас еще сервер 1 с
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: