Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
Чисто интересно.
И можно ещё рассказать что вы делаете. Ну сочиняете, упражнения дрочите и пр. Давайте делится опытом. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Раз месяц часа два)
Когда приходится использовать её при съёмках |
|
|
|
|
SergunK Форумчанин |
|
О форум ожил=) Добрый день.
Ну хотелось бы каждый день уделять по 2-3 (и более) часа, реально получается по 30-50 минут. Это, конечно, очень и очень мало В-основном сочиняю: бывает наиграешь, запишешь какую-нибудь подложку (в гитар про забить, есстественно ), потом поверх бренчишь что взбредет в голову. Опять же все записываем. Затем, как правило, среди 20 кусков бреда находится что-то интересное. Жжуутко не хватает общения с живыми музыкантами: один не допрет - второй сообразит, второй не сообразит - третьего осенит |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
а мне тоже бы хотелось поиграть на гитаре но я не умею |
|
|
|
|
|
|
SergunK писал(а): |
О форум ожил=) Добрый день.
Ну хотелось бы каждый день уделять по 2-3 (и более) часа, реально получается по 30-50 минут. Это, конечно, очень и очень мало В-основном сочиняю: бывает наиграешь, запишешь какую-нибудь подложку (в гитар про забить, есстественно ), потом поверх бренчишь что взбредет в голову. Опять же все записываем. Затем, как правило, среди 20 кусков бреда находится что-то интересное. Жжуутко не хватает общения с живыми музыкантами: один не допрет - второй сообразит, второй не сообразит - третьего осенит |
Та же фигня. На сомом деле, приходится чем-то жертвовать ради время проведённого с гитарой. Летом вот например сидел часа по 2. Играл упражнения. Каждый день. Застовлял себя. После этого уже не хотелось сочинять что-либо. Курил некоторые видеошколы (вчастности Петручи. Оч полезные штуки есть). Читал. Посмотрел мастер класс Мэя Лиана (всем советую). Как начался универ, всё. Благо если час посижу. Спасают репы. Четыре дня в неделю, по три часа. Играем в три гитары, так что ответственность) В этой связи я страюсь больше сочинять. Упражнения почти не делаю.
Раз тебе общения мало с музыкантами, собери группу.
А если с точки зрения философии подойти к вопросу совершенствования мастерства. Думаю заниматься упражнениями не единственный верный способ научиться хорошо играть. Так можно получить хорошую технику, но как композитор и импровизатор вы будете не очень) Табачникова спрашивал, как он достиг такого уровня игры. Он ответил что сидел часов по 6-9 в день и тупо сочинял.
Кароче, в этом то и проблема что нет одного истинного путя развития. Но всяко есть тот путь, при котором совершенства вы достигните быстрей.
Rastvoritel писал(а): |
а мне тоже бы хотелось поиграть на гитаре но я не умею |
Это не отговорка) учись) |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Maximum писал(а): |
Это не отговорка) учись) |
Я думаю ему, как и мне поздновато. |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
kc_duke писал(а): |
1) Покупаешь гитару.
2) Скачиваешь с трекера десяток книжек с теорией. Читаешь.
3) Скачиваешь с трекера десяток видеоуроков. Смотришь.
4) Разучиваешь то, что нравится...
Как-то так, независимо от возраста... |
|
|
|
|
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
1) Покупаешь гитару.
2) Скачиваешь с трекера десяток книжек с теорией. Читаешь.
3) Скачиваешь с трекера десяток видеоуроков. Смотришь.
4) Разучиваешь то, что нравится...
Как-то так, независимо от возраста... |
Это да, но чтобы достичь желаемого уровня владения инструментом времени уже не хватит, ИМХО. |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
Это да, но чтобы достичь желаемого уровня владения инструментом времени уже не хватит, ИМХО. |
Ты на арене собрался играть, что ли? |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
по разному, от часа в день, до 6-8 часов если прёт, + репы. |
|
|
|
|
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
Ты на арене собрался играть, что ли? |
Естественно, если за что-то берешься то нужно делать это хорошо. А бринькать Кино и дворовые песенки это не играть, это так- сотрясать воздух. |
|
|
|
|
|
|
Всё что нужно, желание и гитара.
п.с. где все гитаристы этого форума?( |
|
|
|
|
Harry Эксперт |
|
+1 гитарист на форуме. Правда начинающий.
Но уже с Gibson Explorer, американцем ))
Гибсон очень крут, но мой скилл его огорчает.
По теме: играть получается редко. Но к быстрому становлению виртуозом не стремлюсь, поздно уже, так, для себя в основном играю. Всегда мечтал научиться. |
|
|
|
|
Art009 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
дрочите |
Давайте делится опытом. |
классно он описал тему.. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Harry писал(а): |
быстрому становлению виртуозом не стремлюсь, поздно уже |
|
|
|
|
|
SergunK Форумчанин |
|
Кот прелесть |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Да, да ты уже тоже опоздал. 2012 на носу уже, конец света, вся фигня. |
|
|
|
|
|
|
Поздно спортом заниматься, музыкой- никогда не поздно. |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Я с Вас х*ею...по 20+ лет пацанам, а "поздно уже"...
Ну дык если Вам уже поздно что-либо новое в жизни узнавать и жизнь уже прожита - застрелитесь тогда нахер и не занимайте место тех, у кого "еще все впереди".
|
|
|
|
|
|
|
Не провоцируйте меня! Я же блин закажу се 6-струнный бас на ебее. |
|
|
|