Автор |
Сообщение |
wowulya Начинающий |
|
Привез 2ой комп домой хочу его тоже подключить к интернету,не могли бы вы объяснить что и как мне сделать(какие провода или устройства нада прикупить,и как мне всю эту работу проделать самому!!! |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Просто провод от второго компа воткни в любой порт LAN (там их должно быть четыре больших порта, один занят проводом от перого компа). |
|
|
|
|
wowulya Начинающий |
|
дык у меня один порт, че делать? |
|
|
|
|
VAAAL Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Купи свич (5-8 портовый) провода от компов в него ,от модема тоже.Модем настрой роутером . в настройках сети выставь получить ip адрес автоматически. Свич настраивать не нужно он заработает сам. Модем настроить с помощью NetFriend -дело пяти минут. Удачи. |
|
|
|
|
wowulya Начинающий |
|
netFriend не помог, может какие настройки прописывать нада? Оба кабеля должны быть витой парой? |
|
|
|
|
VAAAL Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Скачай новую версию netFriend .Если не поможет в настройках сети пропиши одному компу ip- адрес 192.168. 1. 2 второму 192.168.1.3 |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
Мне тоже помогите, плиз. сорри автору)
есть 2 компа. раньше была сеть и интернет у обоих.
на одном давно 7 стоит, а на втором была XP.
Поставил на второй комп 7 - ничего не работает. Вроде сеть настроил, в модеме смотрел настройки - там всё как надо для 2x компов порты прописанны.
Автоматом не находит инет, вручную прописывал - тоже никак, DNS сервера тоже прописывал, какие надо и автоматом пробовал - ни в какую. Главное сеть между ними есть и на 1-м компе есть инет.
Гуглил - ничего не помогло. остаётся один вариант - что-то со шнуром. Читал, что может быть сильное затухание и 7 не может подключиться. Но это маловероятно. шнур метров 15. на Хп же работало)
фаерволы и антивирусы выключены все. незнаю что делать, хоть ХП назад ставь) |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Здесь что показывает? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
LoRain13 писал(а): |
хоть ХП назад ставь) |
И это правильно. Пока сервис пак, хотя бы 1-й не появится, не надо семерку... |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
VAAAL писал(а): |
Если не поможет в настройках сети пропиши одному компу ip- адрес 192.168. 1. 2 второму 192.168.1.3 |
При этом не забыть модему прописать IP 192.168.1.1, хотя бы...
Ну и сетку на компутерах настроить на одну группу, к примеру - HOME. |
|
|
|
|
|