Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
Проблемы с вин-сервер продолжаются... поставил все драйвера с диска... нет звкуа и все... в диспетчере устройств есть устройства без драйверов... залез на сайт asus скачал оттуда драйвера установил... половина устройств с восклицательным знаком исчезла но еще три осталось... звука так и нет... какие еще драйвера ему поставить.. не могу понять...
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Зачем тебе звук на сервере? оО |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
alexey_d Форумчанин |
|
Не понимаю, в чем сложность установки Win2003 Server. Винда она и есть винда. У меня стояла, и никаких сложностей я не испытывал (хотел 64 бита и русскую).
Драйвера лучше ставить не с диска и с помощью загадочных утилит, а с сайта производителя. Для ленивых:
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=NFlvt10av3F7ayQ9 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
alexey_d Он ж сказал, что с сайта и ставил дрова. |
|
|
|
|
alexey_d Форумчанин |
|
Извините, не заметил. На счет звука. Для xp-образных систем, по-моему, у MS есть обновление для поддержки звука высокого разрешения. Например, для моей платы http://gigabyte.ru/products/mb/driver/ga-ep45-ds3l_10.html есть драйвер реалтек и некий Microsoft Universal Audio Architecture Bus driver (только для XP/2003). А у автора в неопознанных устройствах есть Audio Device on High Defenition Audio Bus, что как бы намекает.
В связи с этим возникает вопрос: а какая версия Win 2003 устанавливается? Надеюсь, последняя (кажись, R2).
PS. Естественно, драйвер MS лучше ставить до основного звукового. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Зачем тебе звук на сервере? оО
изучаю постепенно работу с серверной системой по видеокурсам.. именно для этого звук и нужен чтобы не прыгать из одной ОС в другую...
В связи с этим возникает вопрос: а какая версия Win 2003 устанавливается? Надеюсь, последняя (кажись, R2).
нет... стоит win 2003 Enterprise Edition... не R2...
насчет диска... сначала дрова поставил с оригинального диска который шел в комплекте с материнкой... с него дрова установились но толка нет.. поставил с сайта асус то же самое... звука так и нет |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Как-то странно ты систему изучаешь, если честно. Поставил бы сервер на VirtualBox и изучал себе спокойно, в одном окошке система, в другом - учебник |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Как-то странно ты систему изучаешь, если честно. Поставил бы сервер на VirtualBox и изучал себе спокойно, в одном окошке система, в другом - учебник |
ну да не спорю.... просто до изучения виртуальных машин еще как то не добрлся.... поставил себе параллельно вторую ОСь... ну а теперь как-то уж надо по текущему расхлебывать |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
просто до изучения виртуальных машин еще как то не добрлся |
Качаешь VirtualBox, ставишь, сетевуху в мост и памяти выделяй сколько надо. Все, можно работать.
Ну а тебе сейчас попробовать то, что выше писали, про майкрософтский драйвер. Или уже попробовал и не проканало? |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
нет еще не пробовал... сейчас качаю .. попробую поставить... по поводу виртуал бокс вопрос.... перевести сетевуху в мост... а если подключение идет настроено на два компьютера???!... то есть дома и настольный и ноут инте на оба подается...?! |
|
|
|
|
birac Продвинутый форумчанин |
|
Драйвер качал не той конфигурации. |
|
|
|
|
|
Дрова с диска как называются,WinXP или Win2003 server? |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
birac писал(а): |
Дрова с диска как называются,WinXP или Win2003 server? |
драйвера с родного диска под вин хр и вин2003.. далее я перекачивал их с офф сайта та же ситуация... сейчас универсальный попробую... докачаю скажу что и как |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Все звук появился... правда три устройства без драйверов так и остались... как звук появился... я с трудом понимаю... но примерно последовательность действий была такая... установил универсальный драйвер.. запустил переустановку soundmax он удалил предыдущий вариант... далее установил еще раз то что было скачано с сайта асус.. перезгрузился.. и вуаля звук есть... я в шоке небольшом.... первоначальный скрин от текцщего почти ничем не отличается... но звук есть... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
перевести сетевуху в мост... а если подключение идет настроено на два компьютера???!... то есть дома и настольный и ноут инте на оба подается...?! |
Я имел в виду в самом виртуалбоксе поставитьсетевуху в мост. Тогда виртуалка у тебя типа 3им компом в локалке станет, с собственным IP. И на ней соответственно интернет настраиваешь так, как будто это у тебя 3ий комп дома появился. Ну, понял в общем |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
leoboec писал(а): |
правда три устройства без драйверов так и остались |
Если честно, тебя это сильно напрягает? Система работает? Изучать можно? Может, забыть о них?
Если напрягает, то заходим в диспетчере устройств в свойства неопознанного устр-ва, там заходим в Сведения и смотрим "ИД оборудования", он выглядит типа "HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0885&SUBSYS_1458A002
". Дальше в гугле вбиваем вот это : VEN_10EC&DEV_0885 и смотрим чё это такое. Дальше драйверы найти проще станет.
Вообще же, повторюсь, если функциональности достаточно, то голову греть бесмысленно. |
|
|
|
|
|
Не мороч голову.Всёравно это не ти дрова.Больше ничего не делай,скажу после.Я рад что мог помоч. На деспечер зовач не обижайся он Windowskiy. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ага спасибо всем конечно меня не напрягает то что там устрйоства без драйверов )) просто логику не совсем понял.... но самое главное то что все что надо работает |
|
|
|
|
|