Автор |
Сообщение |
Iskander.nsk Гуру |
|
Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Вт 28-12-10 : 23-04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Iskander.nsk
НЕ совсем понял задачу, а разве с помощью моделей нельзя решить это? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
djlab
Задача такая: вывести дубль навигации по страницам (1>>2>>3>>следующая...) ещё и наверх страницы блога категории.
С помощью моделей это как? Я в пхп вообще не рублю.
Предпологаю два решения: добавить в шаблон или в файл самой навигации команду о размещении ; добавить модуль и разместить его где удобно. |
|
|
|
|
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
1>>2>>3>>следующая...) |
Это в смысле номера страниц?
Они сейчас у тебя выводятся где? с помощью чего?
зы. Опечатался, не модЕлей, а модУлей. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
djlab
Они самые, если страница блогом категории выведена, внизу в контенте выводятся номера-ссылки на другие страницы. Мне надо чтобы эта панелька была и вверху и внизу, страницы длинноваты и посетитель не знает -- есть ли ещё страницы. Модуля такого я не нашёл, а с помощью произвольного html не умею. Основной файл в J 1.5.x находится -- libraries/joomla/html/pagination.php, ещё один templates/шаблон/html/pagination.php этот меняет внешний вид. |
|
|
|
|
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Основной файл |
А зачем тебе основной файл жумлы?
Блог организован каким то компонентом? или это просто "архив новостей"? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Если пункту меню присвоить тип "шаблон блога категории", выводятся все материалы категории блогом, и согласно настройкам пункта меню разбиваются на страницы. Основной файл пагинации джумлы формирует (и выводит?) панель со ссылками -- первая|предыдущая|1|2|3|4|следующая|последняя. Если выводом занимается другой файл, то править надо его, а вот это то и есть главный вопрос -- какой файл и что добавить? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Похоже, что разбивает на страницы плагин пейждбрейк (plugins/content/pagebreak.php), он же и панель навигации выводит. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Программеры! Отзовитесь! |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |