Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
в общем заметил такую проблему... как только подключаю Интернет, сразу в диспетчере задач появляется минимум 3 процесса iexplorer.exe причем запущены не из под пользователя а system если их удалить тут же появляются другие..... предполагаю что вирус но cureit ничего не показал... что посоветуете?! максимально насчитал 7 процессов вот таких вот.... сам интернет эксплорер отключен... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так ты загрузись не с "больной" винды, а из-под LiveCD к примеру, и отутда уже CureIT запускай. Только опять же скачанный где-то в надежном месте, где вирусов нет |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
скачал кюрита под параллельной виндой.. серверной.. онеа впринципе чистя... проверился один вирус удалил но сути дела не поменяло |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
KIS 2011 + Dr. Web CureIT + Kaspersky Virus Removal Tool должны найти и почистить все дерьмо. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ага... завтра попробую... а то сегодня чет не соображается |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
leoboec
А Винда какая? У меня на Висте подобная хрень. Но так как установлен KIS, то я не парюсь, списываю на внутренние нужды Винды. Есть некоторые примочки, типа Help, которые работают на движке IE. Сам Help может быть не активен, но движок IE уже подгружен в память, чтобы быстрее среагировать при вызове. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
kianvl писал(а): |
leoboec
А Винда какая? У меня на Висте подобная хрень. Но так как установлен KIS, то я не парюсь, списываю на внутренние нужды Винды. Есть некоторые примочки, типа Help, которые работают на движке IE. Сам Help может быть не активен, но движок IE уже подгружен в память, чтобы быстрее среагировать при вызове. |
винда win xp ... да и раньше такого не было... ну и опять же... эти процессы не всегда висят.. а именно если подключить к инетрнет (по умолчанию комп в инет не включен) вот и грею голову что же это такое ... стоит вэб .. кюритом тоже просканил .. 1 вирус нашел... сейчас removal tools прогоню.. посмотрим... но честно напрягает этот парадокс |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
эм... ну как я понимаю раз они появляются после включения интернет.. а не после включения компа... значит вряд ли автозагрузка... msconfig почистил... да и вроде свдвинулось все с мертвой точки... касперыч делает свое дело...
нашел еще 7 вирусов... эх. поторопился удалить их... интересно что же они делали.... все 7 явовские файлы... эксплоиты и еще что-то.... сейчас вроде после подключения ничего нет все стабильно ровно работает без лишних процессов |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
leoboec
Программка Autoruns показывает не только автозапус, но и другие вещи. Посмотрите, наверняка Вам будет интересно. Программка бесплатная и не требует установки. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ага спасибо скачал сейчас посмотрим ))) но самое главное вирусы хоть почистил... эх.. все таки жаль что не знаю что они делали... любопытство гложит |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
leoboec
Лучше и не знать. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ну да )) просто думаю если шел сбор данных типа паролей.... то может быть все пароли поменять ... типа доступа в почту и прочее... |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
leoboec писал(а): |
если шел сбор данных типа паролей |
Об этом Вы узнаете, будьте уверены! |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
рано радовался..... опять появились процессы... |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
leoboec
Какой антивирусник? |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
DrWeb стоит.... но уже сверху кюритом проверил и сейчас касперычем... 7 вирусов касперыч убил... но откуда эти процессы не понятно....
сейчас включил интернет и жду... как блин в детском садике чуда.... потому что эти процссы еще и не сразу появляются... и кстати авторанс не показывает вроде их в процессах.... |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
leoboec
Советую купить KIS. Можно скинуться с другом и взять лицензию на год на 2 компа. Можно попробовать финт: установить KIS с пробной лицензией, а потом взять продление лицензии также скинувшись с другом. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ну да.. это как вариант... но на будущее )) сейчас посмотрим что с этим можно поделать... тут как бы уже просто дело принципа и интереса ) вылечить его или узнать что же это за процессы... все равно винду буду переустанавливать в ближайшее будущее... но пока интерес есть надо его удовлетворять )) |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
leoboec
Когда меня друзья просят вшивый компутер полечить, я берусь только при условии, что они купили KIS. Иначе бесполезно. Переношу все личное на D:\ диск, скрываю его, форматирую C:\, ставлю систему, настраиваю доступ в инет и сразу ставлю KIS, но не с диска, а скаченную последнюю версию. Жду полного обновления, а потом уже можно и дальше танцевать с бубнами вокруг Винды и открывать диск D:\. Иначе, без антивирусника вскоре снова позовут блох давить. |
|
|
|
|
|