adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Комп виснет - "изображение замирает" - wtf ?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-16    Заголовок сообщения: Комп виснет - "изображение замирает" - wtf ? Ответить с цитатой

Притащили мне как-то комп...до сих пор лежит. зарекся я со старьем возиться, но блин.

короче. в какой-то момент у него сгорел блок питания. его заменили - комп стартовать начал, но на моменте загрузки винды дох.

мать со вздувшимися кондерами - установка винды в БСОД выбрасывало.

поменял мать, процессор...установиться установилось, мемтест и тесты от эвереста на нем работают, но если его не трогать, не знаю в какой момент, комп виснет - причем не с синим экраном, а просто изображение замирается и все.

короче бесит от меня, в чем проблема может быть ?))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меняй видеокарту теперь Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
надо попробовать))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
О.
У моей подруги, точно тоже самое, только комп - относительно новый.
Просто останавливается все... лечится только перезагрузкой.. потом может отработать какое то время( бывает - длительное) без всяких проблем.
В логах винды ничего нет - неожиданное завершение работы.
я уже голову сломал, что такое...
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это оперативка, если замирает изображение и курсор
несовместимость планок между собой/планок с матерью
дважды у меня такое было на разных компах
на первом слишком новая оперативка с высокой частотой для старой материнки, на втором - разгон немного разных планок в дуале
в первом случае сменил материнку, во втором оперативку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
я на оперативку думал, но запустил memtest - полностью прошло без единой ошибки =(
 Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
в моем случае, несовместимость плашек между собой - исключена.. брался дуал кит.
а вот с материнкой.. хм.. надо посмотреть...
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
мемтест не покажет этот косяк

Valadey
поменяйся с кем нить на время оперативкой и проверь
я покупал 2 одинаковые планки, которые работали вместе нормально, но при небольшом разгоне выдавали такой косяк, потом оказалось что у них разные маркировки
в ките запросто одна планка бракованая может быть
дело точно в оперативке, поменяй кит на другой с теми же частотами
 Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
может LinX прогнать .. ?
он то - должен показать (если с памятью проблемы) ?
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прогони в OCCT его, если во время теста зависнет - у меня зависало спустя 7 минут после начала часового теста - то оперативка
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плашки сменил, нифига

короче верну обратно, за#бал он меня, все уже перепробовал
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у тебя виснет только картинка, система работает при этом? Или все целиком? Если первое - то видяха, с чипом косяк и её менять.
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сталкивался с подобным довольно давно, комп на пентиуме 3-ем подобным образом зависал, материнская плата устанавливала напряжение на ядре ниже номинального, выставил вручную и все заработало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
я гору комплектующих перепробовал.

в общем родное что стояло - сразу в бсод вылетало.

сменил все, изображение перестает двигаться, по-моему система ни разу дальше не работает. у меня еще две видеокарты есть, одна работала раньше - не работает здесь. другая полосит, хотя тоже работала. в общем зарекся я с погорельцами из старого хлама дела иметь, реально себе дороже.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что с винтом?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
да вроде норм все. винда на него как-то поставилась без зависонов во всяком случае.

да и с ним бы че было, там бы в бсод падало или тормозило бы жестко
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая фигня была из за винта... с другого компа потести,посмотри шланги все и шнурки.

ну и как сказали уже может просто оперативка.

А что за конфиг? Very Happy
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да старье. целик 1.7 512
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: