adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Поговорим про виртуалки. Нужна помощь.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-36    Заголовок сообщения: Поговорим про виртуалки. Нужна помощь. Ответить с цитатой

Имею в наличии: у мя дома два компа.
Первый на базе атлона 5200+, он же и используется в быту как менее горячая тачка и соотв на пассивном охлаждении: шум напрягает.
Второй комп на базе pentium D 2,8. Лежит в сборе, но не использую.
Канал и-нета - 11Мбит, белый IP.

Что хочу получить, так скажем, на выхлопе:
три оси: винду, линух и хакинтош, но чтоб они крутились на одной машинке и к каждой был независимый доступ.
Плюс у меня vpn до офиса соотв каждая ось должна иметь коннект к офису (сдесь думаю просто: впн поднять на самом серваке, а виртуалке сказать чтоб подавала связь осям через свою коннективность)

Во первых про многопоточность: тут безусловной осью вижу windows server 2008, если есть негативные мысли касаемы это оси буду рад послушать, но условием: говорите ось где этих проблем нет.
Линуховые просьба не предлагать. Не хватало мне еще тут холивар устраивать да и не хочу особо мозг нагибать разгребаясь в линухе (знаю лишь в азах - т.е. сильно припрет переживу канешь, но не в данной ситуации).

Сразу столкнулся с проблемой - нужно в итоге поиметь три ip - по одному на каждую ось. Один белый то от провайдера есть канешь.
А вот как дальше замаршрутить - вопрос стоит!
Соотв нужно учесть, что первый комп все время он-лайн должен быть.
Пока есть идея: как нить замутить, чтобы стучаться на свой IP, но на каждую ось свой порт для содиниения.
например:
94.251.***.***:20 Типа первая ось
94.251.***.***:21 Типа вторая ось
94.251.***.***:22 Типа третья ось
Вытекает тут вопрос а так аще можно? Если да то каким софтом и как роутер нагнуть чтоб он такое сотворил.

Следующий вопрос: какой софт использовать для виртуализации?
Или может у винд сервер 2008 есть свои приблуды вируализации?

Будем проще - вопросы по мере терки.
И, кстати, можно сразу на весь подтекст не отвечать.
Будем последовательны товарищи!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5200 на пассивном охлаждении? Чо за кулер?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ice hammer без вертушки.
Без проблем контру сурс лицуху шпилюсь по неск часов. Не перегревается, по началу очковал. Гонял на евересте под нагрузкой. Норм - выше 55 не подымается.
Показательная температура для процов интела)))))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С трудом верится, у меня на IH-4400A с вертушкой грелся атлон 5000+ до 55 Very HappyПоследний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 10-01-11 : 21-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я сам плохо верил.
Тем не менее медная чашка хаммера норм спасает.
Перепираться не буду по двум причинам:
топ не о том
пока воочию не увидишь все равно не поверишь.
Да и 4400 вроде другое ядро при совершенно другой архитектуре и соотв логике.
 Наверх
haste
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

минус windows server 2008 - это ее цена - 40 тыс. Руб. За лицензию на 5 пользователей для дома дороговато. Для виртуализации взять vmware player. Он бесплатен, позволяет создавать образы и работает с готовыми. Сеть для гостевых осей можно настроить Nat или bridge. Nat дает гостевым осям серые адреса. Bridge можно настроить чтобы гостевые имели адреса из подсети vpn. Дальше мог бы быть текст о том как все это просто делается под линухом. Но ты просил не устраивать здесь Smile сам я на линухе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
LoRain13
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

haste, не думаю что автор про лицуху говорил, тем более что
Цитата:
...и хакинтош

offtop
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

windows werver 2008 + бесплатный vmware server 2.0, на котором еще две оси. В принципе подходит под решение вопроса.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесплатный же VirtualBox тем более подходит, сеть в нем ставить NAT. А вот как дальше все разрулить я хз, ибо в серверных виндах не спец. В линуксе несколько строк в iptables, но ты просил про линукс не упоминать Wink

Доступ до каждой вроде можно сделать через RDP или VNC, посмотри сам - че-то такое в VirtualBox было про удаленный доступ до виртуалок.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

haste
Наверн с удовольствием послушаю идеи по реализации затеи под линухой. Ток прошу писать паро и четко как для типичных парнокопытных..))

haste писал(а):
За лицензию на 5 пользователей

Мне одному нуна))
Нужно для работы оси с разными интерфейсами управления.
В большинстве своем для экспериментов.
Но постоянно переливать ось на одном компе не хочу, да и порой нужны две оси одновременно.

A7 писал(а):
windows werver 2008 + бесплатный vmware server 2.0, на котором еще две оси. В принципе подходит под решение вопроса.

Ты пробовал сам подымать подобные потехи?
Ща сама главное зарулить на этих осях так чтобы на них можно было б на каждую заходить как на удаленный рабочий стол
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на работе реализовано несколько по другому - хакинтош под ним 7 и линукс , доступ ко всем операционкам имеется извне, правда проц C2D 8400 и 4 гига оперативки но в плане виртуализации мак это делает гораздо лучше остальных тк софт под него делается на другом уровне

кстати говоря зачем линух и хак ставить там таже BSD с портами можно любой сервер поднять, установить и кеды и гном
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю мак. это просто ось для изучения.
также в ней есть часть софта который мне нужен. хотя бы до того момента пока не найду аналогов. уж сильно яблочники преуспели во всяких удобностях.
Но виртуалить под ним ибо винду и линуху. я еще смогу предсказать.
то эту я откровенно побаиваюсь.
 Наверх
haste
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

звони завтра 89232288271 расскажу как у меня работает. А7 прав, vmware server по-лучше будет. Но у меня не получилось быстро его запинать. Для экспериментов лучше иметь отдельный винт. Но можно и на одном если аккуратно.
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 04-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ээээм
я что-то не пойму.... JeryKo а вы вообще 2008R2 Видели???
у него своя виртуальная машина есть... довольно шустрая...
на роутере прописать тупо что при коннекте на порт 20 перебрасывать ма машину скажем 192,168,1,11 (на которой линух)
при коннекте на 21 перебрасывать на 192,168,1,12 (на которой макось)
при коннекте на 3389 перебрасывать на локальный комп (с белым IP) на котором 2008...
вуаля...

P.S. правда есть одна оговорка про виртуальные машины для 2008R2 для этого нужно материнку поддерживающую виртуализацию... ну думаю разориться на 3-4 тыс можно...
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 05-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть старенькая VWare полностью рабочая.Все сборки на ней работают,начиная от FreeBCD и заканчивая Win7/
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 05-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть она и устаревшая,вашим виртуалкам фору даст.Иразмер унеё 100мб.
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 05-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только нужно создать отдельный раздел.
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 07-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
я что-то не пойму.... JeryKo а вы вообще 2008R2 Видели???

у него своя виртуальная машина есть... довольно шустрая...

на роутере прописать тупо что при коннекте на порт 20 перебрасывать ма машину скажем 192,168,1,11 (на которой линух)

при коннекте на 21 перебрасывать на 192,168,1,12 (на которой макось)

при коннекте на 3389 перебрасывать на локальный комп (с белым IP) на котором 2008...

вуаля...

2008 не ковырял, и вообще не ковырял серверные, все все реализовывал под каждый конкретный случай отдельно.
Для экспериментов у мя есть вообще отделный комп. на пеньке Д я уже вроде сталкивался с проблемой виртуализации года 2 назад. и тогда мамка показала что может так работать.. хотя смутно помню.

по поводу прокидывания IP можешь кинуть какой нить скрин, чтоб я хоть знал что искать?
а то может мой роутер и не может такого...(древний cisco)
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):

по поводу прокидывания IP можешь кинуть какой нить скрин, чтоб я хоть знал что искать?
а то может мой роутер и не может такого...(древний cisco)

надо читать тут
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
и тут
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+cisco

А если по теме то всякие 2008R2 в качестве того что на ней будет еще vmware server 2.0 это вообще из области извращенства
Более кривую софтину чем vmware server 2.0 я еще не видел

Как и так понятно топик стартер просто хочет поизучать
для этого берем Win2003 так как windows server 2008 будет работать через(.) на такое железо а R2 вообще не установится
Далее на 2003 стввим VMware Workstation так как наиболее приспособленна для работы без бубна

Можно конечно саму маршрутизацию сделать и без роутера на самой 2003 (ни разу не видел маршрутизаторов под 2008R2) но всеравно гемора придостаточно
Копайте роутер и все будет работать на ура
Win 2003+VMware Workstation работает у меня годами без нареканий

Виртуалка.PNG
 Описание:  
 Размер файла:  56.98 KB
 Просмотрено:  106 раз(а)

Виртуалка.PNG

Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-01-11 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
Ты пробовал сам подымать подобные потехи?

Пробовал и оно работает. Но есть конечно пара нюансов - у меня не было задачи попадать по конкретному порту на заданную ВМ, в качестве хоста использовал 2003 сервер и виртуалки крутил на отдельном винчестере. В каждой ВМ сетевка бриджем и той же подсети что и хост (задача такая была). Ну и далее либо терминалом заходим на ВМ, либо через браузер заходим в веб-интерфейс vmware server и там уже есть доступ прямо к консоли любой ВМ.
Я не собираюсь в этой теме обсуждать преимущества/недостатки vmware server перед виртуалбоксом или ксеном, всего лишь делюсь опытом.
Железо под описанное выше стоило порядка штуки баксов новое, класс - десктоп. 2003 сервер использовался тупо ради экономии ресурсов.
-=GHOST=- писал(а):
P.S. правда есть одна оговорка про виртуальные машины для 2008R2 для этого нужно материнку поддерживающую виртуализацию... ну думаю разориться на 3-4 тыс можно...

Ну тут скорее процессор с поддержкой VT, мамки даже на 775 сокете редко не имели опции включения VT в БИОСе. Короче говоря, Core 2 Duo и выше это всё умеют.
Arkan писал(а):
Более кривую софтину чем vmware server 2.0 я еще не видел

А я видел. )))
Кстати говоря, есть ведь еще ESXi, тоже бесплатный, но это уже гипервизор. В нём поинтереснее, но многим совсем непривычно может показаться. ИМХО, если с нуля на это всё смотреть, то для начала проще из знакомой среды что-нибудь замутить.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: