Автор |
Сообщение |
dab Гуру |
|
Гуру, кто с лицензионными нодами работал, помогайте. Корпоративная версия нода, что простая, что смарт сек, подразумевают какое-то количество машин, которое указывается при покупке. В дальнейшем это количество машин что определяет? Даётся по логину и паролю на каждую машину? Или это лишь ограничивает кол-во машин которые можно подцепить к серверу с корпоративной версией?
Ведь ничего не мешает поставить обычную домашнюю лицензию на несколько машин и не париться. По-крайней мере у меня проблем не возникало. Разумеется нодовское удалённое администрирование и прочие ништяки сомнительного характера, меня не интересуют. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
НОД при обновлении дофига инфы о себе выдаёт в запросе
Так что вычислить они наверное могут
Но как-то народ в сети раздаёт обновления, значит можно снять базы и раздать..... |
|
|
|
|
[B777OP][54RUS] Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
нод оч гуманен к нам - халявщикам , поэтому принцип нода основан на полном доверии. С хомяковой версии ты можешь обновлять весь инет но не долго ключи банятся в момент если какой-нибудь малограмотный юзер передал файл на проверку ноду или идет оч большое количество подключений с разных ip, но с одним ключом. Корп версия в составе содержит модуль управления установкой и контролем за установленными версиями программ, рулится это количество lic файлом, ограничивающим количество установленных через программу клиентов, но если антивир установлен не через модуль администрирования то в системе он не светится и может так же спокойно обновляться с этого источника.
В принципе на этом и основана популярность этого антивира, один халявный сервер обновлений забанили три новых сделали.
Чтобы не светить ключи придуманы автогенераторы обновлений пример для линукса volmed.org.ru/wiki/index.php/Скрипт_по_обновлению_антивирусных_баз_NOD32_под_Linux_(BASH) |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
Я про пиратку не спрашивал. Уж откуда пиратский нод обновить я знаю)))) Короче ясно, нодовцам по-боку на домашние лицензии. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
dab писал(а): |
Или это лишь ограничивает кол-во машин которые можно подцепить к серверу с корпоративной версией? |
По сути да, ты не сможешь собирать статистику с кол-ва машин более чем в лицензии, управлять ими и т.п. В принципе, если нужно просто централизованно обновляться внутри сети, то пофигу на сколько машин лицензия. Главное для зеркала пароль и логин не ставить. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|