adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выход в интернет и запуск антивирусов - невозможен! HELP!!!
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 12-01-11 : 23-25    Заголовок сообщения: Выход в интернет и запуск антивирусов - невозможен! HELP!!! Ответить с цитатой

Ситуация такая:
Пару месяцев назад установил знакомой Windows XP 64 bit.
Спустя месяца полтора нормальной работы, значок AVIRA в трее стал неактивный, а с рабочего стола исчез. Одновременно прекратился доступ в интернет (ДОМ.РУ) хотя подключение есть. Принесенные на флешки антивирусники AVIRA и Dr.Web CureIt не устанавливаются не загружаются (старая AVIRA через муки была удалена)
После отката, система опять стабильно проработала неделю и все по новой, но теперь запускаемый Dr.Web CureIt не чего не находит, выхода в интернет нет, запускаются и устанавливаются простейшие программы и игры. AVIRA не устанавливается. Откат невозможен.
Жесткий диск вынули и подключили к другому компьютеру, не системным. Проверил Dr.Web CureIt -3 часа 18 минут 320 ГБ(сколько реально занято не помню)(обновление 11 января 2011 года 1:28 (как будто) - вирусов нет.
AVIRA менее чем за час - вирусов нет!!! (последние обновления)
AVZ - минут за 20 - вирусов нет!!! (последние обновления)

Что делать? Помогите!!!

---------------------------------------

Полистал Инет, и кое где увидел "мнение" что LiveCD Dr.Web запущенный с диска, эффективнее многих запущенных с HDD средств, это правда?

----------------------------------
еще странно, что после подключения этого диска, система установленная на твердотелом диске запустилась медлеенно сильно, или возможно даже зависла, то есть музыка, приветствие на синем фоне - долго, потом рабочий стол и встало. Закончил саенс и сново зашел, все тоже самое, не ПУСКА не значков нет, только фото что на рабочем столе было. Открыл процессы и убрал процесс ICQ (она стоит в автозагрузке) и тут же появилось все на рабочем столе О_О

// запусти AVZ и найди там восстановление TCP-IP/Winsock или типа того, требует перезагрузки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала
http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2
после "sfc.exe /scannow"
Последний раз редактировалось: CompanyZ (Чт 13-01-11 : 00-13), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Полистал Инет, и кое где увидел "мнение" что LiveCD Dr.Web запущенный с диска, эффективнее многих запущенных с HDD средств, это правда?

Правда.
Любое bootable средство, эффективнее запущенного из под предположительно заражённой системы!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"// запусти AVZ и найди там восстановление TCP-IP/Winsock или типа того, требует перезагрузки"

этот вариант подходит в ситуации когда проблемный диск вынут из компьютера и подключен к другому дополнительным?

Francesco Magliano писал(а):
Любое bootable средство, эффективнее запущенного из под предположительно заражённой системы!

ну вот я только что уточнил что в настоящий момент диск проверяется уже как дополнительный, потому что в родном компе слишком много ограничений непонятного характера... в такой ситуации тоже предпочтительней проверку производить с диска?

CompanyZ писал(а):
Сначала
http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2

качаю! Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
проблемный диск вынут из компьютера и подключен к другому дополнительным

profi2307 писал(а):
в такой ситуации тоже предпочтительней проверку производить с диска?

Насколько я понимаю, "вынутый-проблемный" диск ( если с вирусом ), мог заразить диски "другого" компа.

Да. Я бы проверил все носители загрузочным CD/USB.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

печально правда что последний раз когда я с лайвсиди запускал доктора веба он сканировал печально медленно))
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
печально правда что последний раз когда я с лайвсиди запускал доктора веба он сканировал печально медленно))

а от чего зависит быстрота проверки?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 01-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Francesco Magliano писал(а):
Да. Я бы проверил все носители загрузочным CD/USB.

боюсь и правда так день уйдет Sad(
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в последнее время запускался с ERD Commander с подключенной флэшкой. на флэшке Autoruns 10.4 был - его запускал - в нем есть опция анализа оффлайн системы - реестр больной подключаем и отключаем чего там есть лишнего(но это надо разбираться лишнее есть что или нет)

лишнее если отключили, то потом уже из под винды лечиться пытаемся.

однако, в последнее время путь к userinit косячился так - приходилось вручную после исправлять, что не всегда удобно.

ну в общем как-то так. все же думаю подойдет способ доктор вебом проверить....с лайвсиди, потому как самый приемлемый способ.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ERD Commander я запускаю, потыкаюсь как слепой котенок и закрываю, потому как не х.р. в нем не пойму Sad
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запустил свое железо с этого жесткого диска Shocked
Проверяю AVZ. Не чего не находит на нем. А на моем диске нашел два вируса Shocked
Запускаю проверку системных файлов через утилиту AVZ - 10 раз выскакивало окно что мол необходим установочный диск (стоит в дисководе), нажимал продолжить - процесс продолжался.
После перезагрузки - синий экран и перезагрузка, и опять и снова...
То есть загрузиться с диска после правки системных файлов стало невозможно!
Меняю в биосе первый диск на свой - безупречная загрузка! Хотя до этого, моя система с этим диском подключенным дополнительным не загружалась стабильно, не было значков на рабочем столе и панели ПУСК..... тут же все как рукой сняло!!!
Кто нибудь сможет объяснить что произошло7 Я его "вылечил"?
 Наверх
LoRain13
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 13-01-11 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винт какой? Проверь на нерабочие сектора.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-01-11 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LoRain13 писал(а):
Винт какой? Проверь на нерабочие сектора.

ну винт исправен вообщем....

и вообще AVZ с помощью установочного диска все наладил, и я опять маленько Д, Артаньян Just jump
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-01-11 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно..как можно было додуматься поставить XP 64-bit edition?
Виста и то будет получше
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-01-11 : 18-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в чем что то лучше другого - можно размышлять, если что то и другое, хорошо знаешь.
А когда XP морально ближе а Виста вызывает даже на слух антипатию, выбираешь ХР.
Девочке 14 лет поверьте не до таких размышлений Wink ей лишь бы работало и она с одинаковым успехом не поднимет не Висту, не ХР.

Но тем не менее, вот в каком простом но ярком примере можно ощутить преимущество Висты?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: