Автор |
Сообщение |
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
вообщем если компьютер находится долго в простое он перезагружается не с того не всего, и пишет windows была восстановлена из за серьёзной ошибки. Не понимаю что за ерунда, пробовал переустанавливать windows один фиг тож самое. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Rastvoritel писал(а): |
Core2DUO E8400 3,6GHz |
Вот тут проблема |
|
|
|
|
|
|
всмысле |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
про переразгон не судьба было подумать? |
|
|
|
|
|
|
ViPER писал(а): |
про переразгон не судьба было подумать? |
да я подумал на xp то норм сё было |
|
|
|
|
|
|
Ну и? У меня тоже при переразгоне на ХР всё норм было, а висту ставил - каждые 5 минут бсод. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ну и? У меня тоже при переразгоне на ХР всё норм было, а висту ставил - каждые 5 минут бсод. |
фигово |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Core2DUO E8400 3,6GHz |
тут переразгон? разве что повышение температуры при запыленном боксовском кулере, и то, вряд ли. |
|
|
|
|
|
|
OMEGA писал(а): |
разве что повышение температуры при запыленном боксовском кулере, и то, вряд ли. |
температура 40° , перезагружается именно в простое, даже помоему когда в ждущий режим уходит |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну а оперативка у тебя точно на 800МГц пашет? А то может не доглядел и она там на 1000 где-нить пыжится, вот и нестабильность возникает. |
|
|
|
|
|
|
ну да 800, норм.
|
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
в разгоне куча параметров, которые определяют общую стабильность, а не так что повысил напругу, задрал шину и все, работает - значит стабильно
убирай разгон, смысла не вижу для такого конфига ставить его на постоянку, или уменьши его |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ViPER Смысл есть всегда - производительности много не бывает Другое дело что если он не понимает, что и как он делал, то тогда это действительно во вред.
Rastvoritel Ты вообще Linpack гонял, OCCT, да хоть какой-нибудь тест на стабильность? Тайминги 6ые - это ж жуть, неужто память на 800МГц 5ые не держит? Ты вообще как комп-то разгонял? |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Тайминги 6ые - это ж жуть |
Совершенно пофиг, что 6, что 4, реальная разница до 5 процентов не дотянет. |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
перезагружается именно в простое, даже помоему когда в ждущий режим уходит |
Обновления ставил? Там есть какие-то для устранения глюков при выходе из гибернации. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
да нет никаких глюков с виндой, у меня сутками система стоит, обновы не причем, причина железо |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
перезагружается именно в простое, даже помоему когда в ждущий режим уходит |
У меня такие же глюки случайно решились сменой клавиатуры ps/2 на usb. Хотя тоже и системы с разных дисков ставил, и железо менял, кроме мамки (на ней только биос перешивал)- ничего не помогало. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У племянника появилась похожая проблема. Но комп перезагружается при хорошей нагрузке. Процессор не разгонял, термопаста свежая, кулер новый. Куда курить?Последний раз редактировалось: nethello (Вс 8-01-12 : 21-05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кстати, только что племяш позвонил-вообще перестал включаться и очень горячий винчестер. хоть прикуривай. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Кстати, только что племяш позвонил-вообще перестал включаться и очень горячий винчестер. хоть прикуривай. |
переверни его платой кверху и пусть так работает. Помнится у кого-то была линейка винтов, где контроллер грелся, а поскольку он при обычном положении снизу - воздух никуда не отводился и в итоге он перегревался. Вентилятор на обдув тоже не помешает, но если это то, что я тебе описал - переворачивание винта скорее всего поможет. |
|
|
|
|
|