Автор |
Сообщение |
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Собственно нужен девайс, который дома можно зарядить от розетки, выйти на улицу, кинуть сопли на акб, подзарядить и завестись. По какому принципу нужно выбирать такой девайс?
Машин 2 легковушки бензиновые, акб на 12вольт.
Также если есть личный опыт использования таких девайсов, то поделитесь. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
1ddr
еще один аккум разве что.
это понт такое устройство - оно размером не меньше аккумулятора будет.
вообще если у вас в аккуме дело - то просто новый купите. если не в нем, то такие танцы не помогут. |
|
|
|
|
Cthutq Эксперт Предупреждений : 2
|
|
по моему чем покупать такую "машинку" , а они есть в продаже например в МЕТРОКЭШ ЭНД ...., проще купить один хороший аккум и хорошие "провода"
квадратов на 20! (или от сварочного аппарата!!!) и возить аккум на саночках домой в тепло! и будет крутить как надо!!! |
|
|
|
|
Alex575 Продвинутый форумчанин |
|
Привозили подобное устройство из Японии. Надо отдать ему должное - работало года три без проблем. Потом начало сдыхать потихоньку..., разобрал его...там стоит "тяговый" аккумулятор (такие в UPS ставят) 12V 20Ah. От него напрямую идут медные провода с "крокодилами". Сечение проводов заслуживает уважения!!! (полагаю около 20мм квадратных). Так же в корпусе стоит платка для зарядки этого аккумулятора. Заменили аккумулятор и все заработало! Если не заморачиваться на красивом корпусе, то можно просто использовать подобный аккумулятор. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow, оно не меньше аккамулятора, но его удобно заряжать (в 220 воткнул и никаких выпрямителей дополнительных) и удобно носить (удобный корпус и сопли в комплекте). И даже новый аккамулятор на морозе теряет свою мощность минимум в 50%, а прогрев на холостых не дает зарядки аккамулятора.
Cthutq, возить не канает, ибо на морозе механические замки замерзают, а центральный электрозамок без акб работать не будет, я уж молчу про автопрогрев. Дело же не только в акб, но еще в замерзшем масле (даже 5в-30 в -35 становится оч густым), но тут спасет автопрогрев. Да и мне еще ладно, а как сестра акб таскать будет? А просить прикурится, я привык расчитывать на свои силы, а не ждать добрых людей, которые тоже с утра спешат на работу.
Alex575, интересует то как правильно выбрать по мощности, по силе тока, по типу зарядки. Япошки я думаю там все автоматически определялось, думаю такое дороговато стоить будет. |
|
|
|
|
|
Да нет, ничего там не определялось. Оно только выглядело "умным", а на самом деле обычная бестолочь, просто в корпусе, которую можно подключить через внешний блок питания к розетке и зарядить. Силу тока подбирать не нужно (чем ее больше - тем лучше). Мы вот от этого аккумулятора запускали машины в мороз после "сеток" - все нормально, хватало. |
|
|
|
|
|
|
Т.е. любой помощнее и тот что тока побольше дает? |
|
|
|
|
|
Конечно, только есть одно "но" - главное самому не надорваться, пока его тащить будешь...пожалуй это единственное... |
|
|
|
|
|
|
Да они весят от 2 кг. Поэтому можно подобрать вариант для себя))) |
|
|
|
|
|
Не согласен, 12V 20Ah - весит килограмм 8-9...хотя может и меньше, но не на много |
|
|
|
|
|
|
1ddr
я предлогал купить дополнительный аккум вместо той адской машинки, и его таскать домой на санках!
а штатный аккум пусть стоит на месте и открывает замки и сторожит сигналку....
а от мощного акума "прикуривать" ваши авто...по очереди, заряжать его дома от любого зарядного устройства...
а то что масло густое, так тёплый 75й аккум прокрутит любую малолитражку ...
а может морозов больше не будет ниже 30!!!!!!!!!!!!
я на это надеюсь!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
большой ток стартеру не повредит? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да неудобно просто от акб, тем более в этих устройствах есть защита от КЗ и переплюсовка (а вдруг я сдури не так подключу) |
|
|
|
|
|
|
последний аргумент!!!
эти устройства не "крутят" долго....
они отдают весь свой потенциал за 5 сек!!!
и всё - снова к розетке....
ты спрашивал из опыта!... |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
почему не рассматривается вариант бросить в салон (багажник) второй аккумулятор, даже с учетом того что на улице -35 в салоне авто темпиратура редка снижается до -10..-15... Соответственно, со второго запускать, а штатный для сигналок/ЦЗ... |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
krasniy-kot писал(а): |
почему не рассматривается вариант бросить в салон (багажник) второй аккумулятор, даже с учетом того что на улице -35 в салоне авто темпиратура редка снижается до -10..-15... Соответственно, со второго запускать, а штатный для сигналок/ЦЗ... |
бред.
Самый дешевый вариант - старуй, полуубитый аккум на ночь в машину для работы сиги, а нормальный домой для сугрева. Либо пускач, но о его эффективности ничего не скажу... |
|
|
|
|
|