Автор |
Сообщение |
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Проблема наблюдается давно и я даже не знаю, софтварно это или хардварно. Проявляется в диких лагах компьютера, при включенном DHT в utorrent. Дергается мышь, еле открываются страницы браузера. Диспетчер задач показывает же загрузку процессора 30-40%. Подозрения сразу падают на сам компьютер, одно но, в убунте таких проблем нет вообще. Windows 7 недавно переставлял, проблема осталась. Гугл молчит. Предположения? |
|
|
|
|
sumtex Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
отключи DHT и будет тебе счастье. |
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
sumtex писал(а): |
Это типо так:
- Доктор, у меня болит рука!
- Не волнуйтесь, сейчас отрежем!
|
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
малы отдачи при отключенном. не вариант. |
|
|
|
|
|
|
ну надо начать с того, что поддерживает ли тот трекер от куда ты качаешь и раздаешь DHT?
Работать то DHT может, и раздача будет лучше, но не факт что тебе в зачет она пойдет на трекере.
Не можешь раздавать без DHT, меняй провайдера. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
ну надо начать с того, что поддерживает ли тот трекер от куда ты качаешь и раздаешь DHT? |
рутрекер в основном. наверное, да?
Не можешь раздавать без DHT, меняй провайдера. |
пров СС, раздается и без днт, конечно, но не так хорошо.
и все таки, жду какой-нибудь более конкретной помощи. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Рутрекер скорее всего нет. DHT работает в обход трекера, соответственно рейтинг не учитывается. Посему на большинстве трекеров с рейтингом крайне советуют либо обязывают отключить DHT. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Рутрекер скорее всего нет. DHT работает в обход трекера, соответственно рейтинг не учитывается. Посему на большинстве трекеров с рейтингом крайне советуют либо обязывают отключить DHT. |
я человеку про тоже и толкую, DHT это зло на самом то деле, а вот если работает ReTracker то это уже совсем другое дело. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
а вот если работает ReTracker то это уже совсем другое дело. |
у сс есть ретрекер, да.
так, теперь можно поподробней, как этот днт вообще работает? эмпирически, я вижу прибавку скорости(как отдачи так и скачивания), более быстрый поиск пиров. и кол-во скаченного/отданного в аккаунте трекера всегда совпадает с этой информацией внутри уторрента. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Поиск локальных пиров" и "Включить scrape-запросы" вот уже видим что данные опции обязательно нужно отключать. |
|
|
|
|
|
|
а вообще то не знаю что у тебя не так? у меня тоже СС, ставлю utorrent на любую операционку, немного совсем настройки, и все нормально скачивается и хорошо отдается. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Распределённая_хеш-таблица
Тут всё, что тебе нужно знать о DHT. Насчёт тормозов при его включении - ничего сказать не могу, просто аномалия какая-то.
Раз торренты на рутрекере лежат с разрешённым DHT - значит не парься и пользуй. На трекерах, где запрещён DHT ты его вклюлчить и не сможешь. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
"Поиск локальных пиров" |
По названию функция полезна, не буду отключать
Shub-Niggurath писал(а): |
Насчёт тормозов при его включении - ничего сказать не могу, просто аномалия какая-то. |
Ага, вот я и думаю, может в каких-нибудь виндовых драйверах сетевой дело, ибо в линуксах же все ок. Попробую утащить у кого-нибудь из знакомых сетевушку другую, попробовать с ней. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Кстати, вот вспоминаю особенности, изначально от днт у меня лагал только звук, сваливал все на звуковую, да и лагал только при апстриме.
Постепенно происходило нарастание симптомов, начал лагать компьютер при выполнении каких-то сопутствующих операций, сейчас добралось даже до мыши. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ваще конфиг в студию, максимально подробно |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
e8400, Gigabyte GA-EP45-UD3R(интернеты через встроенную сетевую), nvidia 285, Creative Audigy SE - звук, 2 плашки OCZ XTC Platinum OCZ2P10002G. ну два харда хитачи (750 + 640). вроде бы все. |
|
|
|
|
|
|
конфиг нормальный, как вариант решения проблемы, да и просто чтоб все было лучше и было меньше потерь пакетов, советую купить нормальную сетевую карту Intel (~1500-2000 руб.).
а то Реалтек и еже с ним, никогда нормально не работали, так чисто как сетевухи для обывателей. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|