Автор |
Сообщение |
kursor Гуру |
|
На днях пришлось обратиться к окулисту. Выписала мне капли глазные. Ну выписала и выписала, иду в аптеку покупать капельки, а у них цена 284р. Порылся в инете и нашел сайт с аналогами. Оказалось, что капли с аналогичными свойствами стоят 42 рубля. Не забывайте посоветоваться с врачом.
http://www.analogi-lekarstv.ru/ |
|
|
|
|
Sieger Форумчанин |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
свойства, то одинаковые, но ингредиенты, то разные
после дешевых могут глаза опухнуть (как пример привел), так что лучше в врачом или фармацевтом посоветоваться. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Точно, назначили мне один раз аналог за 50 рублей - после приёма чуть не помер, а оригинал за 500р - никаких побочек не было. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Человек выходит из аптеки. Его догоняет запыхавшаяся продавщица.
- Гражданин, Вы сейчас взяли глюконат кальция, верните его обратно.
- Почему?
- Я по ошибке выдала вам цианистый калий.
- А я его уже выпил.
- Тогда быстрее доплатите 16 копеек. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
aleks4634 писал(а): |
свойства, то одинаковые, но ингредиенты, то разные |
Простой пример, для тех кто на бронепоезде.
ФЛЕМОКСИН - антибиотик широкого спектра. Действующее вещество: Амоксициллин. ЦЕНА: 270р.
АМОКСИЦИЛЛИН - антибиоток широкого спектра.
Действующее вещество:Амоксициллин. ЦЕНА: 45р.
Разница у этих препаратов только в том, что один произведён в Голландии а другой в России. Ублюдки от фармакологии приучили нас, что всё Российское - это говно, и надо покупать только буржуйское в десять раз дороже.
Shub-Niggurath писал(а): |
Точно, назначили мне один раз аналог за 50 рублей - после приёма чуть не помер, а оригинал за 500р - никаких побочек не было. |
Не покупай просроченные лекарства. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Разница в 20 раз!
|
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
nethello писал(а): |
Разница в 20 раз! |
Реклама по зомбоящику убивает в людях людей. 80% народу выберут тот товар, который видели по ящику. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Простой пример для тех, кто на телеге.
Водка "Смирнофф" - напиток широкого действия. Действуюшее вещество - С2Н5ОН. Цена - 250 р.
Водка "Гараж №5" - напиток широкого действия. Действуюшее вещество - С2Н5ОН. Цена - 60 р.
Разница у этих препаратов только в том, что первое - напиток, а второе - говно с непредсказуемыми последствиями. И один сделан под жесточайшим контролем, с высочайшей степенью очистки, на полукосмическом оборудовании. А второй на линии 1953 года с помощью нанокувалды, опилок и какой-то матери. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А разве водка плохой бывает? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
nethello писал(а): |
А разве водка плохой бывает? |
Чего ж половина из вас блюёт после выпивки? А где удовольствие от алкоголя? |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
JASJAS
ну и сравнил)хотя все так и есть) |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
удовольствие в поедании своей блевотни после водки |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Мсье знает толк в извращениях |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Разница в водке в том как ее чистили от сивушных масел, поэтому симрнов может и c2h5oh + h2o, а второго там еще куча левых спиртов. Поэтому вы в корне не правы.
Мне вот назначели сначало диазолин (40-50р) и центри (200-250р), первый имхо лучше помагает.
А флемоксин тоже пил, побоялся я брать барнаульский амоксицилин.Последний раз редактировалось: 1ddr (Ср 26-01-11 : 21-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Чего ж половина из вас блюёт после выпивки? А где удовольствие от алкоголя? |
За любое удовольствие нужно платить. С водкой плата - блевотня после её распития |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Если брать дентерики (аналоги), то наткнуться на подделку в разы сложнее. Я вот уже пять лет покупаю для обезболивания Дротаверин, который стоит 8 - 40 рублей, Ношпа же стоит более 130 рублей.
А состав один и тот же! |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
Простой пример для тех, кто на телеге.
Водка "Смирнофф" - напиток широкого действия. Действуюшее вещество - С2Н5ОН. Цена - 250 р.
Водка "Гараж №5" - напиток широкого действия. Действуюшее вещество - С2Н5ОН. Цена - 60 р.
Разница у этих препаратов только в том, что первое - напиток, а второе - говно с непредсказуемыми последствиями. |
Многое зависит от того, где Вы купите ту же водку смирнофф. Если в магазине "катакомбы №2", то отравиться ею шансов не меньше чем водкой "Гараж №5".
И потом: Вас же никто не отговаривает покупать те же капли от насморка за 200р. Ради Бога, если заработанных своим горбом денег не жалко. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
И я вас не призывал покупать только дорогущий импорт ради импорта.
А проведите простой статистический опыт. Скажем, парацетамол ...ской фабрики и Эффералган, вроде из Франции, по сути тот же парацетамол. Попринимайте в необходимых случаях одно или другое, записывая скорость и качество воздействия.
А сайтов в инете и передач по ящику много разных, и теория заговоров интересная штука какое-то время (а главное, всё-всё может объяснить)..
Кстати, и
kursor писал(а): |
Не забывайте посоветоваться с врачом. |
часто не катит. Полно врачей-дилеров, подрабатывающих впариванием лекарств населению. Они вам посоветуют..
Собственно, я хотел призвать пользоваться здравым смыслом, а не ценниками или понтами.
kursor писал(а): |
если заработанных своим горбом денег не жалко |
Для себя, любимого, ничего не жалко Но лекарств стараюсь избегать по мере возможности.
Помните старое народное наблюдение про если насморк лечить, он проходит за семь дней, а если не лечить, то за неделю? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
pnik87 писал(а): |
дентерики |
Правильно: "дженерики" Это даже не аналоги , а те же лекарства, но выпускаемые под другим названием после окончания платной лицензии на лекарства. (Обычно через 10 лет). Пример: но-шпа и дротаверин. |
|
|
|
|
|