Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Как всегда из-за туч ничего не было видно и запуск был раньше заявленного в 19:50:26 по местному времени. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Да, я тоже ничего не видел. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
28 апреля 2012 г. в Первомайском сквере, возле фонтана будет проводится Вечер тротуарной астрономии.
Время проведения: 20:30-23:00.
В программе наблюдений:
с 20.30 - Луна, Венера с 21 часа, ближе к 22 ч попробуем поглядеть на Марс и Сатурн. После 22 ч можно посмотреть какие-нибудь звездные скопления и двойные звёзды.
Присоединяйтесь.
Кстати, подписывайтесь на данную тему по e-mail (ссылка внизу страницы) и вы все всегда будете в курсе передовых астрономических событий в Новосибирске и мире. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Эх, блин, времени нету сегодня... Небо ясное... |
|
|
|
|
tento Форумчанин |
|
OzzZz писал(а): |
Добавлено: Сб 28-04-12 : 18-48
28 апреля 2012 г. в Первомайском сквере, возле фонтана будет проводится Вечер тротуарной астрономии.
Время проведения: 20:30-23:00.
В программе наблюдений:
с 20.30 - Луна, Венера с 21 часа, ближе к 22 ч попробуем поглядеть на Марс и Сатурн. После 22 ч можно посмотреть какие-нибудь звездные скопления и двойные звёзды.
Присоединяйтесь. |
Немного бы раньше пригласили, а то всего за час до начала
за день или два бы написали. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Было весело.
Несмотря на большое количество подвыпившего люда. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
tento писал(а): |
Предупреждаем заранее: Прохождение Венеры по диску Солнца состоится 6 июня 2012 года. Начало около 5 часов утра по местному времени, длительность около 6 часов. Приглашаются все желающие. Следующее прохождение состоится в 22 веке более чем через 100 лет. Не пропустите. . |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
251 год назад, 6 июня 1761 года, Михаил Ломоносов наблюдая прохождение Венеры по солнечному диску впервые открыл ее атмосферу. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
251 год назад, 6 июня 1761 года, Михаил Ломоносов наблюдая прохождение Венеры по солнечному диску впервые открыл ее атмосферу. |
И мы откроем! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Прикольная диаграмма
Плутона, жаль, нет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Вчера сходил в новый планетарий.
Реально фильм впечатлил.
Wyacheslove писал(а): |
Плутона, жаль, нет |
Да, он будет в нашей памяти)) |
|
|
|
|
tento Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
Предупреждаем заранее: Прохождение Венеры по диску Солнца состоится 6 июня 2012 года. Начало около 5 часов утра по местному времени, длительность около 6 часов. Приглашаются все желающие. Следующее прохождение состоится в 22 веке более чем через 100 лет. Не пропустите. . |
Очень смешно , только это уже , опять опоздали, про эту новость читал на mail.ru еще 28 апреля в 17:20 местного времени. |
|
|
|
|
tento Форумчанин |
|
Прикольная диаграмма +.
Специально для Гуру от простого форумчанина - копируется с Opera элементарно и отдельно.
Надо, могу выложить, пишите куда, можно на slil. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
копируется с Opera элементарно и отдельно. |
Увы Оперу не юзаю.
Очень смешно , только это уже , опять опоздали, про эту новость читал на mail.ru еще 28 апреля в 17:20 местного времени. |
А я ещё не раз напомню. Чтобы до 6 июня максимум народу про это узнали. Я эту новость читал 8 лет назад, когда Венера проходила уже по солнечному диску и напоминали, что через 8 лет это явление повторится. . |
|
|
|
|
tento Форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Диаграмму надо? |
Скидывай, пригодится. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
nethello писал(а): |
Он уже не планета.
|
Я знаю что уже не планета, и в общем-то это логично. Просто привык, со школы ещё, что Плутон - 9 планета.
Диаграмму надо? |
Диаграмму ннада |
|
|
|
|
|