Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Причем мне почему-то кажется, что в итоге эти всякие SpaceX и прочие будут не только от них стартовать, но и с нашего Байконура. Но русских там все меньше и меньше будет... |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Ну что поделаешь если лузеры мы.
По моему это очень здорово, что и частники теперь тоже могу летать в космос. Начинается новая эра. Потом астероиды подтаскивать и пилить начнут на минералы, потом колонизация, пиратство, войны колоний за независимость, конфедерация, джедаи |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
А между тем, вчера утром можно было наблюдать частное солнечное затмение (27%).
Состряпал небольшой ролик сделанный в стиле timelapse на основе 1300+ фотографий:
http://www.youtube.com/watch?v=VIaVYKOAFEE
Поначалу видно серпик, а потом он размывается из-за облаков. Снимал за Тогучином с 4 до 7 часов утра. )) В городе ничего не было бы видно, поэтому пришлось ехать за город, между прочим это последнее затмение, которое можно было видеть в Новосибе и окрестностях, следующее только через 3 года, если я не ошибаюсь. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Фотка классная |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Предупреждаем заранее: Прохождение Венеры по диску Солнца состоится 6 июня 2012 года. Начало около 5 часов утра по местному времени, длительность около 6 часов. Приглашаются все желающие. Следующее прохождение состоится в 22 веке более чем через 100 лет. Не пропустите. . |
Напоминаю-в среду. запасайтесь закопчёными стёклышками, очками ит.д.
Я лично всё смотрю через сварочное стекло. Оно у меня с 1981 года с майского затмения. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Жаль, что в 5-00 утра со стёклышком подрываться надо. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
OzzZz писал(а): |
Жаль, что в 5-00 утра со стёклышком подрываться надо. |
Только бы погода не подвела... |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Мэрия города Новосибирска совместно с СГГА и ПО “НПЗ” организует наблюдательные площадки для того, чтобы все желающие могли увидеть транзит Венеры по Солнцу с помощью телескопов.
Расположение площадок:
пл. Ленина,
сквер у театра «Глобус»,
пл. Маркса у монумента А. Покрышкина,
ПО “НПЗ” (ул. Дуси Ковальчук, 179/5),
Монумент Славы, ДЮЦ «Планетарий» (Большой планетарий, ул. Ключ-Камышенское плато, 1/1).
Площадки на пл. Ленина и ДЮЦ «Планетарий» работают с 04.30 утра, остальные – с 08.00.
Окончание работы – 12.00.
Ни на одной из этих площадок 1-2 контакт виден, увы, не будет. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
На НГС писали, что
Цитата: |
Вступление Венеры на диск Солнца и схождение длятся по 17,5 минут, в течение которых будет виден светящийся ободок атмосферы.
|
Никто не знает во сколько,точно, это будет? |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Диск Венеры вступит на солнечный диск в 2 часа 08 минут по московскому времени. В Москве в это время Солнце еще будет находиться под горизонтом. Появление Венеры над горизонтом произойдет в 5 часов 14 минут – за 20 минут до наступления середины прохождения – максимальное приближение к центру солнечного диска составит 555 угловых секунд от центра солнечного диска. В 8 часов 36 минут Венера коснется края солнечного диска и начнет схождение с него (третий контакт) – тогда можно будет попробовать наблюдать то, что в 1761 году видел Ломоносов. Завершается явление в 8 часов 53 минуты по московскому летнему времени – высота Солнца над горизонтом в Москве в этот момент составит 29 градусов. В разных источниках могут быть расхождения наступления контактов по времени, поэтому у наблюдателей будет шанс проверить точность расчетных моментов на практике.
http://www.gazeta.ru/science/2012/06/04_a_4611933.shtml |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
В общем, где-то, в 11:20 надо начинать наблюдать схождение Напоминалку поставлю на это время. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Ну как, разглядели?
Вот моя фотка:
|
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
CyberHunter писал(а): |
Ну как, разглядели?
Вот моя фотка:
|
Прикольно!
Спасибо за фотку |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Я ничего не разглядел |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wyacheslove писал(а): |
В общем, где-то, в 11:20 надо начинать наблюдать схождение Напоминалку поставлю на это время. |
Я ничего не разглядел |
В 11:20 всё уже закончилось. Я сегодня смотрел на даче (там горизонт низко) так в 5:15 утра уже был виден диск венеры. Будильник на 5 утра заводил, чтобы не проспать. Всё прекрасно было видно через сварочное стекло. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
nethello
Я выходил в 10 часов. Смотрел через два стекла от очков для газовой сварки, может из-за этого и не увидел ничего... Всё закончилось не в 11:20, а около 12 ч. Я смотрел трансляцию в интернете. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Всё закончилось не в 11:20, а около 12 ч. |
Я имел в виду для меня. . После 11:20 я уже ничего не видел-венера прижалась к ободку солнечного диска и слилась с ним. Без спецаппаратуры нечего делать. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Из-за колоссальной вспышки на Солнце Х1.4 у нас возможна видимость полярного сияния (не зелёного цвета, больше красного, ближе к горизонту). Смотреть не север. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Сегодня запуск грузовика к МКС 2:35 по Новосибирску и погода хороша.
Попробую пофотать.
Кстати, советую проснуться и посмотреть. Ракета должна полететь на фоне Луны (или рядом) + Союзы всегда очень зрелищно летают. |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Эх, если проснусь... |
|
|
|
|
|