Автор |
Сообщение |
jonnis Начинающий |
|
Здравствуйте, уважаемые.. начитавшись тем и испробовав все возможные варианты со своим железом задаю вопрос: как пропустить через роутер свою приставку?
на пост по DIR-100-300 можете не посылать, все испробовано на 200%. для подсказки могу лишь сообщить, что при настройке WAN PHYSICAL статикой перестает показывать IPTV на компе.
ведомые переговоры со спецами из д-линка пока результатов не дали, да и выходные настали.. 062 ответа по прохождению UDP трафика в реале дать не может, также как и активность приставки в данный момент.
да, и в постах читал о тегировании вланов.. поясните сиё, что под вашим пониманием влан и что тегирование?
// когда iptv по ETTH подключаешь с приставкой, iptv заправляют в VLAN, так что нужен роутер с поддержкой VLAN (т.е. привязать отдельный VLAN к отдельному LAN-порту роутера т.к. приставке нужен прямой изолированый канал для DHCP, компы останутся без iptv) и номер VLAN у техподдержки узнать
// так что у вас нет выбора, или DIR-100-в-VLAN-режиме (он единственный из бюджетных, спец прошивка на диске) и Приставка или _любой-другой-роутер_ и IPTV только на ПК
// если у вас iptv не изолировано в VLAN, то возможно получится поставить перед роутером обычный свич и отвести через него на приставку |
|
|
|
|
jonnis Начинающий |
|
ну хорошо.. я читал на форуме д-линка что некоторые безболезненно пользуются приставкой через сей девайс и проблем не знают, правда только ревизия Е.
// у этих некоторых значит не такая система как у СТК
напрямую кабель в приставку - приставка пашет.. значит iptv ("не" - сори - ашипся.. ночь, спал..) изолировано в vlan, потому через свич должон пойти (под руками дома не имеется для проверки) придется куплять, если проблемму не решу. но с другой стороны, если решу, тогда на компах смотреть не буду - что сие не радует.. тогда снова ход за свичом.. или я не прав?
// ну если vlan нет и подключишь приставку через свич, то мультикаст вместе в PPPoE пойдёт дальше на роутер, остаётся только вопрос получится ли твой DIR-615 настроить также хитро как DIR-300 в той инструкции, если 615ый так не умеет то труба
// на худой конец можно свич ещё и с одним LAN портов замкнуть, тогда в сеть мультикаст попрёт полюбомуПоследний раз редактировалось: jonnis (Сб 29-01-11 : 09-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
jonnis Начинающий |
|
// у этих некоторых значит не такая система как у СТК
да, они не нашей сети работают..
// ну если vlan нет и подключишь приставку через свич, то мультикаст вместе в PPPoE пойдёт дальше на роутер,
ну если я правильно понимаю, то при подключении кабеля напрямую в комп без поднятия сессии pppoe должен показывать iptv player (что у меня и происходит), значит vlan все-таки имеется?
//остаётся только вопрос получится ли твой DIR-615 настроить также хитро как DIR-300 в той инструкции, если 615ый так не умеет то труба
умеет, но все-равно пока труба. тогда если смешать все с pppoe и настроить как там, то приставка должна пойти?
// на худой конец можно свич ещё и с одним LAN портов замкнуть, тогда в сеть мультикаст попрёт полюбому
уже думал об этом, но тогда комп будет напрямую подключен к внешке параллельно? |
|
|
|
|
jonnis Начинающий |
|
узнал в техподдержке что телевидение идет отдельно от pppoe и объединить они его не могут.. буду пробывать свищ.. |
|
|
|
|
jonnis Начинающий |
|
резюмируя некоторые мысли прихожу к следующему:
1. для того чтобы заработала приставка ей нужно для начала добраться до сервера загрузки софта, потом залогиниться и уже потом выдавать..
2. если нет свободного доступа во влан, вернее он есть, но она находится за natом и получить нужный ip адрес не может, тк роутер его не раздает и наружу ее не пускает, потому как она без адреса. в результате она не может достучаться до нужного сервака. если поставить раздачу ip от роутера, то у нее будет другой ip и с этим новым именем она никуда не доберется.
подтвердите мои мысли, пжлста..
// именно, приставке нужен родной DHCP и т.д. |
|
|
|
|
jonnis Начинающий |
|
и я так понимаю, что iptv на компе отличается от iptv на приставке. с приставкой более или менее понятно.. а как происходит реализация для компа?
// компу нужен только сам мультикаст |
|
|
|
|
jonnis Начинающий |
|
поговорил с поддержкой - объяснили, что организация вещания для компа и приставки не отличается. это один плод. раз прописан iptv и ты смотришь на компе, то взяв прописанную приставку у соседа, можешь подключить её к себе и смотреть. тогда остается вопрос: почему комп видит vlan, а приставка не видит? только потому, что у компа есть ip (серый) и он может выйти за nat? тогда почему приставка не может получить ip от роутера и выйти на нужный сервер и скачать софт? или тот сервер пускает к себе только со своим диапазоном ip адресов?
// ну организация одинаковая, а необходимость доступа разная: комп нужен только мультикаст, а приставке нужен ещё DHCP, WWW, ....
// смаршрутизировать мультикаст через роутер-NAT МОЖНО, а смаршрутизировать DHCP и компанию нельзя
// приставка работает НЕ через интернет и ей нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ dhcp и ПРЯМОЙ выход в сеть СТК без PPPoE, NAT и т.п. |
|
|
|
|
jonnis Начинающий |
|
мда.. подключил роутер и приставку через свищ.. заработала приставка и инет на компе.. вот только другая сторона.. на компе в это время не показывает телевидение..
по статусу роутера видно что мультикаст льется на роутер (ван моргает бешено).. но вот только принять его на комп не получится, mac адрес не тот..
после отключения приставки на компе просмотр возобновился. при просмотре на компе приставка долго грузилась и стали показывать не все каналы.. правда на компе видео посыпалось конкретно.. надо выяснить этот момент, на двух компах одновременно tv показывает без проблем..
думаю что делать дальше.. |
|
|
|
|
jonnis Начинающий |
|
договорился с техподдержкой о конкретном разговоре с iptv инженерами, оставил заявку, ожидаю звонка в рабочие дни..
и вообще, интересно разговаривать с техподдержкой, однако,
с одними разговор идет как в поговорке: я им про фому, они мне про ерему.. с другими обстоятельно поговоришь, все посмотрят, проверят, еще и совет дадут.. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|