adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
оцените конфиг (цена/производительность)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-01-11 : 23-34    Заголовок сообщения: оцените конфиг (цена/производительность) Ответить с цитатой

системный блок
1. Процессор AMD Soc-AM3 Phenom II X2(Propus) (3GHz, 7Mb) oem - 2790 руб.
2. Кулер Socket-775/AM2 Thermaltake V1 (CL-P0401/P0548) - 1550 руб.
3. Мать Asus M4A77T ATX, Soc AM3, AMD770(RX780+SB710) 1600~5200 MHz, DDR3,VIA VT1708S, Realtek RTL8112L PCIE - 2690 руб.
4. Память DDR3 Patriot 2x2048Mb(1333MHz), 10600Mb/c - 2900 руб.
5. Видеокарта PowerColor HD5550 1GBK3-HV2 AAX5550 1024Mb DDR3, 128bit, 550Mhz, 900Mhz, 320, CRT/HDMI DVI - 2190 руб.
6. Жесткий диск SATA II 320Gb WD3200AAKS (7200rpm) 16Mb - 1370 руб.
7. Привод DVD+/-RW SATA LG GH22NS50 - 730 руб.
8. Корпус с БП 450Вт InWin IWC-IW-C602BS-450 ATX, 20+4pin, USB+Audio - 2880 руб.
Итого: 17100 руб. (ценник не из открытых технологий!)

PS: Системник собирался из расчета до 18тыр на платформе AMD, как универсальная домашняя рабочая машина(интернет,работа в офис,общение,HD-видео,средние игрушки). Материнка выбиралась из расчета для дальнейшего апгрейда (проц,память,видео), поэтому пришлось сэкономить на проце, видюхе, жестком и приводе.

PS2: жду советов и предложений для более удачной конфигурации и/или замене комплектующих за те же деньги.
Последний раз редактировалось: dima75 (Вт 15-02-11 : 14-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-01-11 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привод-то тебе точно нужен? А то можно сэкономить на его отсутствии Wink
Винт в принципе и на 500Гб не особо дороже, я б лучше сразу на 500 поставил.
Кулер такой нафига? Он рекордов особо не бьет. Лучше подбери какой-нить другой кулер. Скажи по какому магазину считаешь - подскажу варианты получше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
dima75 писал(а):
(ценник не из открытых технологий!)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винт хотябы на 500 ставь, оперативу кингстон d3n9k2/4gb -1890р. (ДНС) Процессор Phenom II X2 550 (555)black edition (возможно получится открыть 2 заблокированных ядрышка) цена 3200р. привод нафиг? Корпус такой с БП можно взять за 1900-2200р. Вместо привода добавь 700р. на хорошую мать как минимум на 790чипе. Опять же можно взять мать с интегрированным видео, эта видюха как бы вообще не очень.... Кулер ICEHAMMER 4300/4330/4401 и тп. Стоит максимум 1000рэ. ничем не хуже, даже лучше дермалтейка!
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулер взял бы другой, например IH4405 или IH4500.

Память тоже лучше не патриот, а микрон или самсунг.

Винт на 500 рыбу 12 серии 418as.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR И? Я ж потому и спросил, в каком магазине он будет брать, чтоб по их прайсу и советовать.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
мля, не неувидел)
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Скажи по какому магазину считаешь - подскажу варианты получше.

Трудно что ли в прайс.ру заглянуть?
Сеть магазинов "Компьютерные системы".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 02-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dima75
Кулер дорогой и не эффективный. Бери ZALMAN 10X PERFORMA 1390 р. (-160р)
Память тоже слишком дорогая. Бери 2048Mb DDRIII PC-10666, (1333Mhz) NCP 890 р. (-1120р)
Жёсткий диск минимум от 500гб. Бери SATA-II 500Gb Seagate ST3500418AS (7200rpm) 16Mb 1450 р. (+80р)
Видео уж совсем бюджетное. Бери хотя бы 1024Mb ATI RadeOn HD5670, PCI-E, Power Color 1GBD5-H DDR5 CRT/HMDI/DVI bulk 3290 р. (+1100р)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 03-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше мать со встроенным видео подобрать, а потом уже докупить бодроую видяху.
 Наверх
dima75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Процессор Phenom II X2 550 (555)black edition (возможно получится открыть 2 заблокированных ядрышка) цена 3200р.

а что AMD Soc-AM3 Phenom II X2 545 (3GHz, 7Mb) который у меня в конфиге не удастца разлочить? просто подумал, а что будет если неудастся разблокировать ядра?ведь тут как в лотарее могут разлочится а могут и нет 50/50. Насколько я знаю тепловой пакет после разблокировки возрастает? думаю какнибудь попробывать разблокировать да вот незнаю ещё надоли это)))
зы: в течении гарантии не буду экспериментировать, поскольку: попытка разгона или вмешательства в программно-аппаратную часть может классифицироваться как нарушение правил эксплуатации и приводить к снятию с бесплатного гарантийного обслуживания.
Цитата:
Привод-то тебе точно нужен? А то можно сэкономить на его отсутствии

как говориться да что бы был вот и всё)) тут логика проста - нужно всегда иметь его на всякий пожарный)), несмотря на то, что щас это заменяют флешки и внешние hdd. а блю-рей пока дорого! ы)

по вышесказанным советам заменил:
1. кулер на IceHummer IH-4401 B - 890 руб.
2. HDD SATA II 750Gb WD7501AALS(7200rpm) 32Mb - 2450 руб.
3. DDR3 4096Mb 1333MHz Kingston 2x2Gb CL9 - 2350 руб.
Итого сумма получилась: 16970 руб.
зы: цены из компьютерных систем как правильно выше заметили.

жду советов по видюхе и недорогому корпусу с БП. спасибо.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
зы: в течении гарантии не буду экспериментировать, поскольку: попытка разгона или вмешательства в программно-аппаратную часть может классифицироваться как нарушение правил эксплуатации и приводить к снятию с бесплатного гарантийного обслуживания.
Но доказать это, если конечно проц от перегрева не помрет, нереально. А убить его перегревом достаточно сложно, они сейчас умные и отключаются, если вдруг температура превышена.

Цитата:
а блю-рей пока дорого! ы)
а он уже бесполезен. Интернету он проиграл подчистую.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plat писал(а):
возможно получится открыть 2 заблокированных ядрышка

Интересно, куда девает бракованные ядрышки Интел? Что-то не слышно, чтобы кто-то рвался превратить какой-нибудь Селерон в Коре или что-то в этом роде.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock иногда лучше молчать.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Я из лесу, давно не в курсе всех последних мод где бы то ни было.
 Наверх
tols_t
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
На атлонах и фенах есть возможность октивирования скрытых ядер и кеша, тутем активации функции в bios мат.птаты ,за что их и любят. Cтоят не дорого, а выжать можно много.

dima75
IMXO:Из бюджетного R5670 на 1Gb вполне приличная карта.

Корпус нужно смотреть по структуре и размеру, вот пример:
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=123533 , хорошая вентиляция, неплохой вес (на легких и дешовых корпусах возможна вибрация и различные шумы)

БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110641

Если возмете корпус с расположением БП снизу то смотрите на длину проводов на БП (на дешовых БП короткие провода и есть вероятность, что они не дотянутся или будут мешать)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tols_t писал(а):
На атлонах и фенах есть возможность октивирования скрытых ядер и кеша, тутем активации функции в bios мат.птаты ,за что их и любят. Cтоят не дорого, а выжать можно много.

Я знаю это. Я также знаю и то, что эта возможность появляется из-за того, что эти процессоры на самом деле - отбракованные старшие модели. И вот по аналогии я подумал, а как же поступает Интел с подобным же браком? Я тут я вспомнил, что не слышал о подобном же ажиотаже (гонка за специальными младшими моделями, из которых можно получить старшие модели) в отношении процессоров Интел. Как это можно объяснить, если не тыкать мне молчанкой и вообще не стараться выставить собеседника дураком более, чем он есть на самом деле?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что у интела целероны и пентиумы - это урезанные кор 2 дуо по кэшу. А ядер там одинаково, и разблокировать нечего Very Happy
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно, откуда такие цены??
DDR3 DIMM 2Gb PC10600 1333MHz Micron две штуки по 660р в ОТ
а я бы вот этот БП посоветовал
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=112297
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-02-11 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
У Интела что, настолько другая технология производства, что бракованных ядер у них не бывает, а только кеш бракуется? Или они "честно" выкидывают процессоры с бракованными ядрами в мусорное ведро?

Вроде, везде всё примерно одинаково делают, но почему-то АМД называет свои бракованные четырёх-шестиядерные Феномы феномами х2, х3 и т. п., а Интел - непотяно что со своими делает. Про то, чем занимается АМД, знает уже последний доморощенный оверклокер, и все гоняются за халявой, а с интелловскими процессорами что-то этого не заметно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: