Автор |
Сообщение |
Alexander24 Форумчанин |
|
{отделено из темы про NTE-2/ETTH и D-Link DIR-100/300}
Уважаемые, помогите настроить ZYXEL NBG334W EE
Как описано выше не получается.
Прицепил картинку с настройками WAN (IP левые так, что не ругайтесь)
Физический IP 192.168.10.100 от балды, т.к. СТК если напрямую цепануть комп к ONT нифига не выдает, точнее выдает на 168.хх.хх.хх, зато IPTV отлично кажет.
Далее настраиваю маршрут
STATIC ROUTE -
Destination IP Adress: 233.7.70.0
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP Adress: 192.168.1.1 (локальный IP адрес маршрутизатора)
Тех поддержка ZYXEL говорит такой маршрут работать не будет.
Ок, делаю маршрут
STATIC ROUTE -
Destination IP Adress: 233.7.70.0
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP Adress: 192.168.10.100 (физический IP маршрутизатора в сети провайдера, придуманный мной)
НЕ РАБОТАЕТ
Firewall отключен.
Че не так делаю? Выручайте! И как заставить ТП СТК вырубить тегирование виланов. Вчера задавал вопрос про передачу IPTV по отдельному вилану, сказали, что именно так и работает, а вот по поводу отключить как то замялись.
// во-первых, "если напрямую цепануть комп к ONT ... IPTV отлично кажет" - значит что влан/тэгов нет (если ты, конечно, говоришь что тот же порт где интернет, а не про отдельный для ТВ, если у тебя работает только через отдельный порт, то стена там -->)
// во-вторых, тема про D-Link, что на Zyxel будет работать никто не обещал, там подругому обрабатывается мультикаст, нет IGMP pass-through
PPPoE.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
45.81 KB |
Просмотрено: |
316 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Alexander24 Форумчанин |
|
Во первых
Да IPTV работает через ONT без проблем (с двух портов проверял)
От СТК у меня установлена NTE-RG-1402G. WAN порт маршрутизатора зацеплен на порт P0 ONT.
Проверял как с P0 так и с Р1. На P2 у меня зацеплена STB. Кстати и с этого порта тоже комп напрямую показывает IPTV.
// в перовм посте написано что речь про NTE-2, а у тебя RG, с этого нужно было начинать. тебе не нужен Dual режим и маршрутизация вообще, нужно роутер настроить в Static или в режим AP перевести и всё
Во вторых
ну и что, мог конечно отдельную тему замутить, только зачем?
В третьих
По поводу IGMP. У зюхеля тоже есть возможность включить мультикаст, можно выбрать даже версию IGMP-v1 или IGMP-v2 + есть так называемый IGMP Snooping - это когда нужно раздавать IPTV на несколько компов в локалке.
// IGMP на физический порт в Dual режиме он не шлёт, проверено
У другого провайдера у меня все работало, здесь нет. В чем засада не пойму.
// все остальные провайдеры в городе не используют такого изврата как Сибирьтелеком
PS:
Интересно, а если ONT-шку сделать маршрутизатором (когда мне ее ставили, то настройщик ее перевел в режим коммутатора, сказав, что лучше пусть ваш зюхель инет поднимает и маршрутизит сетку)
Порты там гигабитные, даже лучше, а зюхель, сделать точкой доступа WIFI.
Может лучше сделать так.
// да так проще
// и почему СРАЗУ не написали что NTE-RG да ещё и перенастроеный в мост? |
|
|
|
|
Alexander24 Форумчанин |
|
Ну и еще напоследок вопрос. У СТК можно несколько mac адресов на одном порту иметь. Если все оставить как есть, только компы воткнуть в свободные порты ONT-шки (у меня их 2) и PPPoE поднимать прям на компах, а зухель оставить как есть для вайфая (получиться минимум 3 mac
// маки и их кол-во не проверяется, но PPPoE можно поднять только один, если сейчас у вас несколько работает, то это глюк и это перестанет работать
// завести несколько PPPoE на один тариф в сумме нельзя, каждый PPPoE будет стоить как тариф, если вы сейчас 600 руб платите (акции не в счёт) допустим, то 3 PPPoE будет стоить 100+(600-100)*3=1600 руб
Вон оно как. Ну тогда сегодня буду ONT-шку ковырять. Бум делать из нее маршрутизатор |
|
|
|
|
Alexander24 Форумчанин |
|
Добрый день. В общем сделал как и предполагал.
NTE-RG-1402G теперь у меня маршрутизатор и занимается поднятием интернета, правда как то хитро все настраивается в нем. PPPoE даже DNS сервера не пришлось указывать, сам все нашел и IP внешний получил без проблем. Не смог разобраться с DHCP, как то криво оно настраивается, ну да ладно, вроде бы IP раздает, ну и фиг с ним. Осталось NAT настроить на торренты и DC.
ZyXEL теперь как точка доступа + Ethernet коммутатор. Вафля IPTV не прокачивает, Приходиться смотреть по шнурку. Короче пока оставлю такую конфигурацию. Единственное плохо нет фильтров. Конечно можно резать файерволом трафик, но это не совсем удобно. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|