Автор |
Сообщение |
adslfuck Начинающий |
|
Подключил Маршрутизатор к модему, к компьютеру, всё как надо, беспроводная работает сеть между ноутбуком и компьютером
А можно ли как нибудь выключить маршрутизатор, и чтобы работал интернет только на 1 компьютере (который основной) ( не отключая маршрутик )?
А то если отключаю маршрутизатор то в настройках интернета сбивается ip |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Можно - не вызывать Интернет нигде, кроме основного компутера...
Экстрасенсы - в отпуске...
Нужна как мин. схема включения (вот это - "всё как надо"), адресация устройств и адресно (с привязкой к названию и IP) описать проблему - где что выключить и где что сбивается... |
|
|
|
|
adslfuck Начинающий |
|
Модем Huawei mt880, маршрутик dlink dir 300, ПК соедениил в одно целое
Настроил беспроводное соединение с ноутбуком
Вот я и спрашиваю, можно ли отключать маршрутизатор, когда интернет на ноуте не нужен ?
Или всегда придётся перетыкать провода (отключать маршрутик) ?
Просто на ноутбуке интернет нужен только по вечерам, и я не хочу чтобы роутер весь день эл-энергию кушал |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
adslfuck писал(а): |
Модем Huawei mt880, маршрутик dlink dir 300, ПК соедениил в одно целое |
В какое - целое? Вот Вы видите это целое и Вам все понятно... Что бы помочь с Вашими проблемами, нужно на Ваше целое, посмотреть Вашими глазами, а экстрасенсов - нет...
Как настроены модем и Дир300? Какие настройки у ПК? Где включен сервер DHCP?
Но по любому - или перетыкайте витую пару от ПК к Дир300 на модем перед выключением Дир300, либо не выключайте Дир300 - ну никак
без питания не будет работать свич на Дир300... Или ставьте еще один свич между модемом и Дир300, но уж его выключать нельзя. Или замените модем на четырехпортовый по LAN... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Францыч писал(а): |
Или замените модем на четырехпортовый по LAN... |
И с WIFI |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Несмотря на очень демократичный режим на форуме, все ж посоветовал бы модераторам железно вбить в правила форума условие - при описании проблем с железом, особенно с локальными сетями, вопросы без сопровождения детального описания комплектующих и их настроек удаляются безжалостно к такой-то матери... |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Мишаня писал(а): |
Францыч
остынь |
Вообще-то не горячий
А может паспорт показать?
Или Вы, Мишаня, не с той ноги встали? Так смените...
В каких моих нашли горячность-то? |
|
|
|
|
|