Собираете ли вы 10-рублёвые монетки? |
да |
|
50% |
[ 39 ] |
нет |
|
49% |
[ 38 ] |
|
Всего голосов : 77 |
|
Автор |
Сообщение |
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Помню, когда был маленький, так собирал марки, которых у меня несколько тысяч на разные тематики, фантики от конфет, открытки и пр. Ещё старинные монеты и бумажные деньги. Часто их брал, рассматривал, получая удовольствие... А зачем вы, взрослые дяди, собираете этот металлолом, ценность которого стремится к нулю? Вообще никакой ценности от этих картинок на оборотной стороне монеты, как и самих монет... Неужели Вы также временами берёте и пересматриваете каждую монетку, получая удовольствие? В данном случае это называется не коллекционированием, а хламособиранием... |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow
Мне, кстати, тоже интересно из-за чего. То, что она редкая, это да. но это еще и не повод, чтобы давать за нее столько крупнуу сумму.
sizeof писал(а): |
за то что подкинул идею будем делить пополам |
Мне 0%, вам 100%. Пойдет? |
|
|
|
|
sizeof Эксперт Предупреждений : 2
|
|
pnik87 писал(а): |
Мне 0%, вам 100%. Пойдет? |
Пойдет)) Кстате спс за инфу, щас своим близким сообщил оказывается все в курсе, один я только не знаю)) Инфа оказывается давно уже ходит по городу) |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
чой та вдруг монетки дорого скупать начали |
Монеты действительно редкие, и они давно уже среди нумизматов и аукционов ходят по 5- 10 тыс.
Про ситуацию с банком: в интервью представитель банка говорил что скупка идёт в рамках рекламной компании, куда пойдут монеты не разглашается(скорее всего пойдут потом в коллекции-на аукционы, в итоге банк пропиарится и заработает)
сестра в банке кассиром работает, скажу чтоб все монеты проверяла |
Не слушай подобных сказок, и не верь им - за попутку подменить монету её выкинут сразу же с работы.
pnik87 писал(а): |
чтобы давать за нее столько крупнуу сумму. |
Её аукционная стоимость выше, поэтому дать минимальную цену - вполне повод.
2001 года монеты 50к, 1 и 2 р - стоят и того дороже) |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
Не слушай подобных сказок, и не верь им - за попутку подменить монету её выкинут сразу же с работы. |
Какие сказки? За подмену нихрена не будет, банку на эти монеты глубоко чихать, не парь людям мозг! |
|
|
|
|
|
|
Кто нибудь в курсе какой тираж был? |
|
|
|
|
|
|
За подмену нихрена не будет, банку на эти монеты глубоко чихать, не парь людям мозг! |
БАнку на все монету чхать. он СБ руки оторвёт за то что кассир что то себе в сумку ложит, что то из кассы берёт.
Везед по разному информация, где то 2-3 тыс, где то 10 тыс. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
БАнку на все монету чхать. он СБ руки оторвёт за то что кассир что то себе в сумку ложит, что то из кассы берёт. |
Никто никому ничего не оторвет, никакой подмены нет, равноценный обмен из своего кашелька в кассу, с кассы деньги всеравно уходят народу, если ты чего то не догоняешь, то это твои проблемы, все разговор с тобой окончен. |
|
|
|
|
|
|
равноценный обмен из своего кашелька в кассу |
Мде..ты не отличаешь кассу банка от газетного киоска, где можно хоть весь день копаться на своё усмотрение?
В банке - кассовый лоток открывается только по завершению операции с кассы, просто так там не открыть и не поковыряться, а если во время расчёта с клиентом начать копаться - пусть потом попытается доказать что просто так монетку красивую решил забрать, а не фальш засунуть.
Если бы так всё просто было, уже мильён раз путались и подкупать, и прикармливать кассиров, что бы те копались в кассе и искали то что нужно - фиг, в результате нашли выход, у меня бухгалтер есть, отправляем его в банк с крупными бумагами на размен монет, приезжает назад с мешком железа, дома перебираем в течении недели всё(важны не только год и МД, но и многие другие элементы) потом 99.999999% ненужных монет едет назад в банк. И так в среднем раз в месяц. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Новый 10-ки бред, ибо черезчур маленькие, пользоваться не удобно, в кошельке теряются на фоне остальной мелочи.
А вот монеты 2001 и 2003 года я бы в банк не нес, а продавал бы на том же молотке. |
|
|
|
|
|
|
SpeedWay писал(а): |
продавал бы на том же молотке |
воооот) а лучше мне |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
SpeedWay, просто лень региться на аукционах. Да и с двух рубл ей пять штук получить - и так здорово! |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
А 10 ещё лучше) Ну дело твое))
Продай djlab за 6 |
|
|
|
|
AlexStorm Эксперт |
|
djlab
Цитата: |
Деньги не для копилок делают) |
Значит я один такой мелочный |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Так кто-нибудь ещё нашёл у себя монетку 2003 года? |
|
|
|
|
AlexStorm Эксперт |
|
Куча монет лежит СССР и России, но из 2003 года только одна - 50 копеек. |
|
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Так кто-нибудь ещё нашёл у себя монетку 2003 года? |
у меня есть, сдавать и продавать не собираюсь, а наоборот по возможности покупаю. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Найдете 10р Чечни или ямало-ненецкий автономный округ куплю, ну скажем за 70р. |
|
|
|
|
AlexStorm Эксперт |
|
50 копеек,1,2,5 рублей в 2003 году выпустили для нумизматов по 15,000 экз. - смотрите свои копилки друзья |
|
|
|
|
|
|
1ddr писал(а): |
ямало-ненецкий |
есть на обмен, продавать не буду, состояние New
Обменяю на интересное что-либо из монетже. |
|