Автор |
Сообщение |
Mamay-1 Форумчанин |
|
Собственно есть TV тюнер AVerMedia AVerTV Studio 103 или 203 точно не знаю и видеомагнитофон. Соединяю их с помощью 1-ого кабеля антенного, поймал канал на тюнере изображение и звук есть НО синильные помехи еле слышно звук на кассете, может кто сталкивался я первый раз этим занимаюсь. |
|
|
|
|
birac Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
Вобше оцитровка идёд по порту IEE 1394. |
|
|
|
|
|
Извиняюсь за ошибку:оцитровка и iee. |
|
|
|
|
Букинист Форумчанин |
|
Нужно точно подстроить канал на телевизоре. Если идут шумы - помехи, сзади на видике должен быть потенциометр - крутилка, чтоб изменить частоту сигнала с видика и потом подстроить телевизор. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
я на видике видеовыход (тюльпаны) есть?
разумно с точки зрения качества было бы их использовать, нежели по высокой частоте гонять.... |
|
|
|
|
|
Есть прога 76 мег,могу скинуть ,только куда. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Толщина кабелей тоже имеет значение кажись |
|
|
|
|
|
|
|
|
mikash Форумчанин |
|
|
|
|
Mamay-1 Форумчанин |
|
Спасибо за ответы.
birac писал(а): |
Вобше оцитровка идёд по порту IEE 1394. |
нет его
alexcom писал(а): |
я на видике видеовыход (тюльпаны) есть?
разумно с точки зрения качества было бы их использовать, нежели по высокой частоте гонять.... |
Попробую через S-Video передать (только где переходник взять не знаю )
birac писал(а): |
Есть прога 76 мег,могу скинуть ,только куда. |
Что за программа?Если можешь скинь на файлообменник сибнета. Я пользуюсь iuVCR
mikash писал(а): |
В идеале желательно немного почитать теории. |
Спасибо за инфу. |
|
|
|
|
Mamay-1 Форумчанин |
|
Букинист писал(а): |
Нужно точно подстроить канал на телевизоре. Если идут шумы - помехи, сзади на видике должен быть потенциометр - крутилка, чтоб изменить частоту сигнала с видика и потом подстроить телевизор. |
Нет такого. |
|
|
|
|
AlexStorm Эксперт |
|
Цитата: |
TV тюнер AVerMedia AVerTV Studio |
Делал на такой же проге пару лет назад оцифровку, только пользовался двумя кабелями - аудио и видео.Подключил видеомагнитофон к компу, выбрал источник "Композитный" (кажется ,точно не помню) на AVerTV и все. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
на нижнем фото - это не кабель S-Video |
|
|
|
|
mikash Форумчанин |
|
Mamay-1 писал(а): |
Попробую через S-Video передать (только где переходник взять не знаю ) |
Если на самом видеомагнитофоне есть выход S-video (возможно распаян на скарте), тогда в этом может есть смысл. Как правило S-video присутствует только на аппаратах Super VHS, на простых VHS (даже 6-головых Hi-Fi) его нет ни в чистом виде, ни в распайке скарта. Если уж S-video выхода нет, то заморачиваться и не стоит. Обыкновенный композит в сравнении с S-video на выходе даже с S-VHS магнитофона даёт практически одинаковый результат. Здесь играет роль другой фактор. Аппарат с S-video выходом как правило только S-VHS, который, в силу некоторых отличий от VHS простого, чаще лучше (качественнее) воспроизводит VHS кассеты. Чаще, но не всегда (по собственному опыту владения jvc hr-s8955ee и panasonic nv-hd650). В архиве 3 кадра для наглядности.
P.S.: Можно попробовать найти S-VHS видеомагнитофон.
(кстати карта при оцифровке была Aver 203, прога - iuVCR)
test.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
test.rar |
Размер файла: |
294.08 KB |
Скачано: |
337 раз(а) |
|
|
|
|
|
mikash Форумчанин |
|
При оцифровке по порту 1394 подразумевается чаще схема:
VHS видеомагнитофон > композит или S-video на вход miniDV камеры > выход с камеры на комп по порту 1394. На выходе 1394 имеем видео в формате DV, которое практически готово для видеомонтажа и нарезки, но немного хуже подходит, если есть желание почистить картинку от шума. Да, чистка DV возможна и в программе монтажа, а многие и вовсе её игнорируют (моё личное мнение - зря). Дело в том, что кодек DV не является беспотерьным, поэтому каждый раз при перекодировании появляются новые артефакты (пусть малозаметные), которые ухудшают и без того не лучшую VHS картинку. Если стоит задача максимальной реставрации картинки, лучше захватывать по композиту (или S-video) картой захвата в некомпресс или беспотерьным кодеком (huffyuv, Lagarith например), далее чистка картинки (сам обхожусь фильтром Neat Video в VirtualDub) и звука, и уж потом монтаж и нарезка.
Про фильтр Neat Video - http://vide0.org.ua/kachestvo-video-i-ego-uluchshenie-programma-neat-video/
Попробуйте - результат понравится. Находил у нас на DC++ . |
|
|
|
|
|