Вас устраивает работа ТП СТК |
да |
|
20% |
[ 2 ] |
нет |
|
60% |
[ 6 ] |
обращаюсь только через электронный кабинет ISPA |
|
20% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Итак по порядку...
С неделю не работает IPTV на ноутбуке, только сегодня решил обратится в ТП что наконец разобраться в чем же дело... Лучше бы не обращался...
У меня роутер TPLink TL-WR1043ND подключены ПК и ноут по eth.
логины стандартные fttx0800-097-***
Оператор ТП попросила подключится напрямую в бук, заработало IPTV и Интернет (напрямую и так работал интернет и IPTV) НО при обратном переключении в роутер вдруг пропал интернет, сессия PPPoE не поднимается, инета нет... {таймаут смотри ниже} Попросили сбросить настройки в роутере и настроил заново. {чего и не надо было делать} В случае если так ничего и не заработает, перезвонить. Результат такой же... При повторном звонке ответ слышу один и тот же, инет при подключении напрямую работает, значит все нормально.
1) до всех манипуляций ТП при переключении соединения из роутера в ноут требовалось около минуты, тк сессию PPPoE не поднимал а сообщал об ошибке. Сейчас же при подключении PPP поднимает сразу.
2) При попытке настроить роутер через quickSetup раньше роутер сам определял что надо настраивать PPPoE а теперь почему то переходит в меню Static IP. {роутеры такого не умеют, просто у тебя раньше PPPoE стояло и всё} Само собой перехожу в меню настройки PPPoE и ввожу данные там, но раньше быстро настраивал через это меню.
Возможно ли что стоит блокировка по MAC или это что то другое? {нет}
Файл конфигурации роутера сохранен на ноуте, но при его загрузке результат аналогичный... IP адрес не сменился 92.125.200.*** статический.
В чем проблема? От ТП СТК один ответ, мы настройкой стороннего клиентского оборудования не занимаемся, вызывайте мастера... :facepalm:
// сейчас у PPPoE стал большой таймаут, после того как ты положил сессию до её переподнятия нужно ждать минут 5, никакой блокировки по МАК нет
// т.е. тебе нужно было выдернуть из компа, пойти покурить, прийти вставить в роутер и всё бы заработало
// часть каналов IPTV у СТК принципиально не может работать через роутер (ибо TTL=1), так что на ноуте проверяй на каналах с номером >12
// так что ТП не виноваты в принципе, они тебе вредного и бредового ничего не советовали
// вернее они виноваты что не знают про большой таймаут и про неработающие через роутер каналы 1-12
// короче, отключи роутер от WAN, настрой его как надо, минут через 15 подключи к кабелю, всё должно заработать |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
redanon писал(а): |
сейчас у PPPoE стал большой таймаут, после того как ты положил сессию до её переподнятия нужно ждать минут 5 |
ужос
// ну 5 минут это худший случай, во всяком случае если разорвать PPPoE и сразу опять запустить подключение то ничего не получится, раньше нормально было |
|
|
|
|
|
|
подождал 15 минут, подключаюсь через роутер... 5 минут PPPoE так и не поднята...(((
Подключаюсь к буку напрямую подымает сессию махом... (бл@дь, ну не было такого раньше! )
По опыту знаю что у меня блокировка сессии около 2 минут, тк раньше стабильно в два запроса с интервалом укладывался...
Теперь же ловит сразу, нонсенс...
Прогой MACChange сменил MAC на сетевухе на тот что в роутере, инет есть, сессию поднял сразу...
Так что вопрос открыт... Сегодня уже времени нет копать, завтра у соседа приконнекчусь... |
|
|
|
|
|
|
красный друг, переименуй пожалуйста тему... погорячился... Люди разные бывают, кто без рук, кто без ног, а кто то без мозгов... |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
krasniy-kot писал(а): |
Прогой MACChange сменил MAC на сетевухе на тот что в роутере |
Можно было проще в роутере.
|
|
|
|
|
|
|
San4ous88
зайди во вкладку network=>wan=> WAN Connection Type: там нажми detect (что у тебя отобразится) У меня пишет IP Static
|
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
У меня вот так. Причём у меня другой логин. Может быть от этого тоже что-то зависит. И я поменял Wan Connection Mode на Connect Automatically. |
|
|
|
|
|
|
проблема благополучно решилась. Увы не через ТП. Проблема в том что мне зачем то включили схему с использованием DIR-100 для абонентов просматривающих IPTV через приставку... В итоге хз почему PPPoE поднималось на порту при подключении напрямую (по идее не должно быть такого, должна быть ошибка 678) отсюда и блокировка хз по чему...
Спасибо СТК за то что ты хз что делаешь для своих пользователей! |
|
|
|
|
|