Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
Собственно... интересует может быть есть какой-нибудь программный продукт чтобы узнать (не прозванивать самостоятельно) к какому порту подключен тот или иной телефон... да если 1 телефон то понять можно... но скажем я пришел в новую фирму на работу... стоит тут пару АТСок к ним60 внутренних номеров... и вот к примеру надо кого-нибудь переподключить... как то так.. и еще раз уж про поиск порта заговорил.. LANState я так понимаю отображает порт к какому подключен комп?!,.... или все таки не так понял я эту программу.... |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
leoboec писал(а): |
Собственно... интересует может быть есть какой-нибудь программный продукт чтобы узнать (не прозванивать самостоятельно) к какому порту подключен тот или иной телефон... да если 1 телефон то понять можно... но скажем я пришел в новую фирму на работу... стоит тут пару АТСок к ним60 внутренних номеров... и вот к примеру надо кого-нибудь переподключить... |
этот программный продукт называется "кроссовый журнал". самые продвинутые админы рисуют его в экселе. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ну вот не оказалось такого журнала.... а разобраться надо... и что теперь?!... выдергивать по одному проводу и прозванивать??!... какой же номер я обрубил?))) |
|
|
|
|
|
ходить по кабелю, вызванивать. рожать кроссовый журнал. и больше никогда не забывать его бережно хранить.
а кстати, кросс-то какой? 110й, крона, 66й? а то, может проще на кроссе искать в разрыв. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
да нее тьфу тьфу тьфу телефоны все работают.... но скажем как вариант... надо переселить сотрудника с 1 этажа на второй ну или даже просто в другой кабинет..... но при этом номер должен остаться за ним.... ну и соответственно надо перекиывать провода в серверной в нужные розетки ))) именно с этой стороны интересуюсь вопросом |
|
|
|
|
|
да я знаю зачем надо.
я 20 лет сетевым админом работаю.
просто говорю, что если в серверной кросс позволяет встать в разрыв линии без отключения, то и номера можно искать в разрыве. если, конечно, на кроссее хоть какая-то маркировка есть. ну, или логика разводки.
я потому и спрашивал - какой тип кросса в серверной? какие там разъемчики, гребенки.... |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ох... вот тут вот и отличается 20 летний стаж от начинающего закончившего униввер.... не скажу.... но постараюсь разобраться |
|
|
|
|
|