Автор |
Сообщение |
Axel F Форумчанин |
|
С адсл перешёл на ЕТТН. Не могу настроить IP-TV. По инструкции в соседней ветке не получается, так как в "WAN physical settings" поля шлюза и днс не являются опциональными и интерфейс не даёт сохранить настройки без их ввода. Может, кто подскажет как быть в нашей, иркутской, ситуации...
Multicast streams - галка стоит.
// прошивку обновляй, это поля не должны быть заполнены
// UPD: Подключение с VLANами через DIR-100: IPTV на ПК невозможноПоследний раз редактировалось: Axel F (Пт 1-04-11 : 22-44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Прошивку обновил на dir100_v202_en_b10.bin - видимо, последняя. Она одна на фтп д-линка лежит.
Также пробовал DIR100B1_FW203ENB01.bin - тоже самое
|
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
dir100b1_fw203en_b12 тот же самый результат. |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Кстати, если кабель воткнуть прямо в комп, без роутера, то IP-tv не показывает. А должно? |
|
|
|
|
XAos Форумчанин |
|
У меня так было. Бился полдня. Потом позвонил в Районный Узел Связи.
Пришёл спец. Проверил. Да- -не показывает. Ушёл. Звонит мне по тлф.-"открываю порт-проверьте". Проверяю-ОК. |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
"Спец" приходил. Но настраивать он умеет только один провод для интернета, а под видео другой, типа на STB. Втыкаешь один провод- есть интернет, нет тв, втыкаешь другой- есть тв, но нет интернета. Таким образом работало, значит порты, или что там у них, открыты. А мне-то нужно, чтоб на одном компе и интернет и тв было.
// купи свич и соедини вместе два провода |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
Dir-100 надо прошивать только Triple Play прошивкой, чтобы STB работал (должна быть в комплекте на диске).
// у него физически два провода в квартиру заходят я так понял, VLANы DIR-100 мимо |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Почему два провода-то? Один. Витая пара. В подъезде свитч, видимо, в щитке, а от него ко мне витуха. Никаких модемов и т.п. |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Прошил как Triple Play. ПППоЕ поднял, интернет работает. Что нужно сделать, чтоб ip-tv запустить снаружи внутрь?
// блин тебя не поймёшь, почему в первом посте ВСЁ не объяснено нормально?
// так вот ответ - НИКАК. в теме про DIR-300 было чётко написано что эта актуально только при отсутствии VLAN'ов
// а, да, вариант про свич актуален |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Почему не объяснено? В заголовке темы написано же, что ЕТТН, а это значит, что провод один и без модемов. Видео и интернет я хочу на одном компе. Иначе, если бы был второй комп или СТБ, я бы на это указал... Что такое vlan я не знаю.
Получается, что я по ЕТТН никак не смогу юзать интернет и ip-tv одновременно на одном компе что-ли?
// именно так, а всё потому что СТК клали болт на "IPTV на ПК", им нужно чтобы приставки юзали
// можешь попробовать замкнуть порт откуда идёт IPTV с одним из портов для интернета |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
У нас официально есть услуга ip-tv на комп. http://www.irk.sibirtelecom.ru/?iptv_com
Конечно, было бы логичным мне связываться со службой поддержки и у них спрашивать. Но там сидят одни ПТУшники, видимо. Ничего толком ответить не могут. Когда я на другой квартире подключал интернет и ip-tv по адсл, они все говорили, что это невозможно. И только благодаря вашему сайту я смог разобраться и настроить сам. Только благодаря вашим советам я добился, чтоб мне повысили скорость на порте. Пяти мегабит не хватало и интренет и ip-tv тормозили. Сделали 8 и всё стало нормально. И это мне стоило двух месяцев звонков. И только когда я написал жалобу на начальника, только тогда они удосужились повысить скорость...
Короче, ничего не остаётся кроме как долбить службу поддержки.
Скажите, вот такой ещё вопрос, должно ли работать ip-tv просто от провода ЕТТН, без маршрутизатора?
// если VLANов нет то будет работать, если VLANы есть то не будет
// DIR-100 как раз отделяет VLAN с IPTV в отдельный порт |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Цитата: |
именно так, а всё потому что СТК клали болт на "IPTV на ПК", им нужно чтобы приставки юзали |
Кто такое сказал? Подключай услугу и смотри. Только напрямую, без DIRa. IP-TV либо на комп без DIR, либо на S-t-B но с DIRом соответственно с тэгированием портов.
// если бы вы внимательно прочитали топик, то поняли бы что тэги ЕСТЬ, поэтому данный конкретный юзер смотреть на компе не может.
// варианты с двумя сетевыми картами просьба не преводить, это изврат
// случаи когда тэги включают при услуги "IPTV на ПК" в других филиалах ОЧЕНЬ часты |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Короче так. Разговаривал со службой поддержки. Сказали, что только с диром можно на одном компе. Дир в режиме свитча. В VLAN Group Settings создаётся одна группа, причём Untag.
Ещё сказали, чтоб я ждал понедельника- будут проверять включена ли услуга. Но "спец" при мне запускал видеопоток.... В общем, жду понедельника.
// так у тебя на компе интернет мостом будет, второй комп нельзя будет подключить |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Это я понял. Но если так заработает, то в режиме роутера буду пробовать запустить.
// в режиме роутера он мешать VLANы не может, так что не получится
// а что они говорят на просьбу отключить VLANы нафиг? у нас то отключают |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Вы будете смеяться, но сегодня позвонили из службы поддержки и сказали, что не получится одновременно на одном компе смотреть видео и использовать интернет.
Итого: прежде чем заказать услугу, я спросил у менеджера, что принимает заявки, можно ли одно временно и на одном компе? Ответили- да, можно. Я сделал заявку на подключение.
Далее. Пришёл установщик и сказал, что нельзя. Я его заставил позвонить своим специалистам- они сказали, что можно, но он так и не смог ничего настроить. Я его отпустил, решив сам настроить.
Потом я опять позвонил в СТК к менеджерам. Уточнил ещё раз: ip-tv будет работать одновременно и на одном компе. И опять получил положительный ответ. Сделал заявку на разговор со службой поддержки.
Через 4 часа позвонили. На мой вопрос о допустимости одновременного пользования двумя услугами попросили подождать. Видимо, где-то уточняли. Сказали что можно. Продиктовали по телефону настройки. Видео не появилось. Сказали ждать понедельника.
Сегодня понедельник. Позвонили и сказали, что не получится...
Я в шоке от этого сервиса. Завтра поеду выплёскивать эмоции на менеджеров, да и вообще на всех, кто под руку попадётся... Устно и письменно.
// давай ты вот чё сделаешь: прошейся в трипл-плей, узнай номер VLAN'а у поддержки и настрой iptv на одном порте, воткнись в него, проверь что работает, потом воткнись обратно в интернет, настрой на сетевухе статический ip типа 192.168.0.2 и т.п., убедись что интернет работает, возьми патчкорд и соедини порт iptv с одним из свободных интернет-портов. посмотри чё получится |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
А где там номер влана посмотреть можно?
// номер VLAN'а для iptv техподдержка знает |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
а почему у ЭГ так работает ?
// ЭГ, СС и ТТК не используют для iptv тэггированые вланы и не использует PPPoE для интернета, телеприставки у них работают по тому же каналы что и компьютер, а не по изолированному со своим DHCP как у СТК
// СТК работают как им проще, а не юзеру |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
В режиме разделения портов под инет/видео выглядит так:
Как я понимаю, можно попробовать порт видео патчем запустить на один из свободных портов, тем самым запустить видео в сеть к "интернет-портам". Сегодня попробую. |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Или так можно только в режиме трипл-плей делать?
// лучше в трипл-плей т.к. там PPPoE поднимет сам роутер |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
В режие свитча патч-кордом запустил "порт видео" к "интернет-портам". РАБОТАЕТ!!! Сегодня затестю все варианты и позже отпишусь.
// только обрати внимание, если ребутишь роутер нужно патчкорд отключать и подключать по факту успешной загрузки, иначе у него башню снесёт в процессе |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|