Автор |
Сообщение |
ubuntunoid Форумчанин |
|
Как настроить radmin или вебстримовский удаленный помощник? Поставил удаленный помощник ,ввел айпиадресс человека(тоже вебстрим),он у себя тоже его установил,но результата никакого.Пытались делать наоборот и ничего не помогло.У него и у меня интеркроссы.....может все дело в них? |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
|
|
|
ubuntunoid Форумчанин |
|
Спасибо.А настройки роутера трогать ненужно?Просто у меня в настройках сети стоит айпишник роутера(192.168.1.2).Белый айпишник там разумеется не отображается.У другого компа(он в поселке Вега) такой же,роутеровский. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
ubuntunoid Форумчанин |
|
Помощнику предварительно нужно выбрать режим Я помощник, в трее появится иконка, будет прослушиваться порт 5500, его нужно замапить в модеме!
А если человек не понимает,что такое замапить?!Или не понимает,что такое NAT?Помоему идиот писал инструкцию по использованию этой чудовебстримовской программы.
Тобишь получается в любом случае нужно порты добавить в роутере,а потом уже пользоваться программой&!! |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
-=GHOST=- писал(а): |
TeamViewer вас спасет |
Присоединяюсь. Тем более клиентская часть безустановочная весит 2 мега с небольшим, легко переслать любым способом. Стар стал, ходить лень, так в 80% случаев удаётся с помощью TV разрулить проблемы. А сейчас совсем обнаглел и с андроидного телефона стал работать (можно с дачи вообще не уезжать)
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ubuntunoid писал(а): |
А если человек не понимает,что такое замапить? |
Вообще-то, если человек не понимает, что такое "замапить", то помочь кому-то он точно не сумеет и незачем ему пользоваться удалённым помощником.
А написано там всё предельно доходчиво и понятно. |
|
|
|
|
himmar Продвинутый форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
ubuntunoid писал(а): |
А если человек не понимает,что такое замапить? |
Вообще-то, если человек не понимает, что такое "замапить", то помочь кому-то он точно не сумеет и незачем ему пользоваться удалённым помощником.
Ты сам то понял, что написал?
ubuntunoid явно же имел виду, что человек который не понимает тот, кому нужна помощь, а не сам помощник у которого нет возможности помочь из-за того, что на другом конце не замапен порт для этой проги.
А насчет того, что там написано все предельно ясно, я с тобой согласен, просто не всем дано это понять, да и многие лезть в роутер просто боятся.
Ребяты как радмином попасть за NAT роутера из внешки? Статический внешний ip известен и локальный тоже! Порт в роутере к которому подключен целевой пк замапен, radmin сервер запущен. |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
himmar
Мапить нужно тому КТО помогает, а не кому помощь нужна... Поэтому
Цитата: |
если человек не понимает, что такое "замапить", то помочь кому-то он точно не сумеет и незачем ему пользоваться удалённым помощником.
ЗЫ: кстати это и отличает помощника от радмина, что мапить надо только тому кто помогает, а не наоборот.... |
|
|
|
|
|
МасяН писал(а): |
himmar
Мапить нужно тому КТО помогает, а не кому помощь нужна
ЗЫ: кстати это и отличает помощника от радмина, что мапить надо только тому кто помогает, а не наоборот.... |
Ах вот оно, что! Странно почему, то посчитал, что ubuntunoid должен был знать об этом, раз уж он пытался кому-то помочь. Ладно дико извиняюсь
Мой вопрос про радмина за NAT-ом остается открытым. |
|
|
|
|
|
|
himmar
Мапишь порт на компе\модеме к кторому подрубиться, устанавливаешь на другом радминвьювиер вводишь ип:порт \ днс и усе.... эм.. там же выбрать как подцепится, консолью, просмотром, управлением, передачей файлов итд итп... |
|
|
|
|
|
himmar
Мапишь порт на компе\модеме к кторому подрубиться, устанавливаешь на другом радминвьювиер вводишь ип:порт \ днс и усе.... эм.. там же выбрать как подцепится, консолью, просмотром, управлением, передачей файлов итд итп... |
Работает в пределах локалки. А вот, чтобы из вне (прочитал на офф. сайте) нужно еще hamachi поставить. |
|
|
|
|
|
|
himmar
нафига?о_О если есть белый ип на удаленном компе то хамачи никчему.... главное порт правильно открыть... и все... по крайней мере у меня работает... |
|
|
|
|
|
himmar
нафига?о_О если есть белый ип на удаленном компе то хамачи никчему.... главное порт правильно открыть... и все... по крайней мере у меня работает... |
Понятно, а порт какой tcp или udp? Хотя я оба типа замапил на один и тот же. Может быть все и работает, просто я сейчас проверяю внутри локалки на другом компе запускаю wiewer и там пытаюсь прописать внешний ip всего офиса - бред походу? Поеду из дома попробую. |
|
|
|
|
|
|
himmar
внтури локалки пишшь внутренний ип... порт стандартный tcp 4899... если надо с внешки к нескольким машинам в локалке доступ иметь, то к каждой из них открываешь свой порт и соответсвенно подключаешь через него на нужную машину... выглядит примерно так:
ххх.ххх.ххх.ххх:FFFF - первая машина
ххх.ххх.ххх.ххх:АААА - вторая
итд итп...
Где ххх.ххх.ххх.ххх внешний ип, а FFFF и AAAA порты промапенные в роутере к нужному пк. |
|
|
|
|
|
МасяН
Короче говоря сам себе нагрел голову По невнимательности пропустил одну цифру во внешнем ip вот и не мог подцепится. Проверил из подсети заходит как по локальному так и по внешнему ip но это один сервер, если запустить два, три то, что будет хз. Так же смог зайти из внешки с ноута подцепив 3Ж попед. Все работат.
Спасибо МасяН, теперь хоть знаю какой тип порта мапить! |
|
|
|
|
|