Автор |
Сообщение |
lset Гуру |
|
Собственно вопрос к знатокам. Сам сёдня очень удивился... Никогда не думал, что одно на другое влиять может. Выдергиваешь витую пару из машины нормально идет, втыкиваешь по ОРТ цветовая помеха пошла (такая рябь из цветных чёрточек)... В каком месте грабли ? и как с этим бороться.... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
экранировать и заземлять. |
|
|
|
|
Electric Форумчанин |
|
Проверь где провод антены и витая пара рядом лежат (плинтус, дверной косяк, и пр...) , и постарайся их разнести подальше.
Я уже сталкивался с подобным явлением |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
woddy писал(а): |
экранировать и заземлять. |
Ну экранировать это понятно... а заземлять-то чего именно ?
Цитата: |
Проверь где провод антены и витая пара рядом лежат |
Где там антенна лежит, я ваще без понятия... её еще при строительстве в стены замуровали походу
Цитата: |
Я уже сталкивался с подобным явлением |
А в чем суть явления ? Я так понимаю что помехи могут создаваться при схожести частот (ну т.е. частота в 2 ГГц на сигнал в 2 МГц теоретически влиять не должна). Т.е. там чего, частоты одинаковые чё-ли ? Как-то странно это. |
|
|
|
|
|
|
lset писал(а): |
а заземлять-то чего именно ? |
1) экран от антены
2) заменить витуху на экранированую (дороговато) и тоже заземлить |
|
|
|
|
|
|
А в чем суть явления ? |
про гармоники слышал?
ЗЫ еще вспомнил! коричневая и синяя пары ведь не используются. можно попробовать их посадить на землю |
|
|
|
|
Electric Форумчанин |
|
Т.е. там чего, частоты одинаковые чё-ли ? |
Да не надо чтоб они были одинаковыми. От компа ещё куча всяческих гармоник излучается, так что мож какая и лежит рядом с несушей частотой тв канала.
А по поводу экранированной витой пары - мысль очень даже стоящая внимания! |
|
|
|
|
Electric Форумчанин |
|
По поводу сути явления...
если два проводника лежат рядом на достаточно большом протяжении - получается некое подобие трансформатора! |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Ну т.е. это явление нормальное и вполне допустимое (хм, я раньше такого не знал). И бороться с этим возможно только с помощью экрана.
Плохо, блин... надо чего-то думать. |
|
|
|
|
|