Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я конечно понимаю, что по хорошему надо сразу постить это на дроме, витара клуб и т.д. , но наш то форум роднее)))
В целом интересует, есть ли у кого автомобиль этой марки(еще лучше если vitara или escudo 90г.в.) что бы задать пару вопросов по данной аппаратинке. |
|
|
|
|
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все видел, все обслуживал.
Машины очень хорошие и крепкие, практически не убиваемые особенно escudo. |
|
|
|
|
|
|
Ооо, так вот к тебе то и надо мне))) У меня Vitara(та же Escudo только леворукая) 90г.в. Есть симптомы которые хотелось бы немного прояснить что это.
Когда без 4wd(приимущественно, на 4wd вроде норм) если пытаться трогаться почти на сцеплении, обороты падают(знаю что так не желательно) машину потряхивает малость, это все нормально, но сзади какой-то ужасный дребезг как от кучи кастрюль(на ходу все тихо). Что это может быть?
Еще если с холостых резко нажать газ, обороты падают с 900-800 почти до нуля, потом начинается нормальное поднятие оборотов. Движка на моновпрыске, еще заметил, что что-то потрескивает в моновпрыске когда машина почти прогрета и начинает сбавлять обороты. Как дорого такое вылечить, реально ли своими силами?
Когда машина на нейтралке, спереди какое-то жужжание, сцепление выжать, все тихо.... Может это конечно особенность... Но как то сцыкотно)))
Я бы уже и съездил бы куда-нить все это проверить да пока я без прав(вот вот будут) вот и хочу хоть как то с пользой для машины провести это время, скажем так подготовить.
А ты сейчас обслуживанием занимаешься? |
|
|
|
|
Vrach Форумчанин |
|
Я не мастер, но догадываюсь в чем проблема (в двух)
кастрюльный лязг сзади-это износ заднего привода (кристовины или я хз как там на витаре)
гул спереди-возможно просто выжимной подшипник сцепления (вроде так) приходит в негодность. |
|
|
|
|
|
Кучи кастрюль как правило в глушители кроются, на определённых оборотах входит в резонанс и дребезжит. надо смотреть.
спереди какое-то жужжание, это как правило выжимной на коробке если конечно коробка механика.
Как получишь права напишишь в личку скажу куда подъехать, посмотрим и мотор и кастрюли и всё ходовую.
Всё, что описал страшного нечего здесь нет, чтоб понять что, надо привезти пациента.))
По мотору только смотреть в живую ибо получится гадание. |
|
|
|
|
Vrach Форумчанин |
|
почти угадал |
|
|
|
|
|
|
Спасибо, во как лихо нашел нужного человека ))) Как только получу, сразу отпишусь.
Теперь будет все же спокойнее, хоть и не точно но прогнозы не так плохи как я представлял. |
|
|
|
|
|
Ок, пиши. Помогу чем смогу.) |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Интересная тема, я себе как раз задумал купить витару\эскуду. Буду почитывать.
P.S. Кстати у меня уже есть мотоцикл Suzuki. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Слушай, а он у тя 1.6 или 2.0? Мне интересно просто 1.6 он как едет? Понятно что не спорт-кар, но хоть не сильно тормозно? |
|
|
|
|
|
|
Первая машина у меня, но на мой взгляд очень резво, правда у меня механика и первая передача короткая. 1,6. |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Romani писал(а): |
Когда машина на нейтралке, спереди какое-то жужжание, сцепление выжать, все тихо |
Если выжимной подшипник постоянно прижат к корзине - то 50% выжимной, 50% подшипник первичного вала. Если выжимной отходит от корзины - 100% подшипник первичного вала.
Nikolaj2619
Как у Эскудо - выжимной прижат постоянно или отходит? |
|
|
|
|
|
Прижат, достаточно чуть чуть прижать педаль и должен менятся звук.
Если первичный вал то он гремит обычно на холостых и если выжать сцепление грохат проходит, но на скока я помню на механике подшипник увеличенный стоит. |
|
|
|
|
|
|
А у кого есть контакты Nikolaj2619? Что то он пропал, не могу достучаться, скиньте плз в личку. |
|
|
|
|
|