Автор |
Сообщение |
konstruktor техно маньяк |
|
собственно поставил в ночь заливать 2 сезон Лоста..
а он один ролик залил и "задумался" на 100% ..так всю ночь и простоял.. нажал отмена.. он: "ошибка открытия порта"
что это?? как боротся?? |
|
|
|
|
def Гость |
|
А другими клиентами попробовать пользоваться? |
|
|
|
|
|
предётся... просто я тотолм всегда закачивал и скачивал без..б.. а тут |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
konstruktor ошибка открытия порта может быть связана с работой NAT на модеме.
поясняю.
ftp требует подключения к клиенту со стороны сервера. т.е. в этом конкретном случае (пассивный режим) при попытке скачать файл сервер спрашивает клиента какой порт он открыл и передает на него данные. открытие порта происходит на модеме (через NAT)
при этом если на модеме произошела коллизия (порт хотят использовать сразу 2 приложения), то по идее ftp-клиент должен попытаться выбрать другой порт и сообщить об этом серверу.
отсюда возможные причины проблеммы:
1) тотал не умеет переназначать порт
2) сервер не понимает о переназначении порта
Скорее всего первый вариант
А на самом деле можно не беспокоиться - такие случаи бывают крайне редко, можно даже сказать невероятно редко.
первая проблема - твоя.
вторая - defа |
|
|
|
|
hex Админ |
|
konstruktor писал(а): |
собственно поставил в ночь заливать 2 сезон Лоста..
|
НУ ты заливаешь в биг аплоад?
Какие тогда проблемы?
Докачка там разрешена. Докачай. |
|
|
|
|
|
да я то докачаю...
порт не могут поделить...м.... мож..тотал "конфликтует" с фтп сервером моим.. |
|
|
|
|
|
блин..гон... сегодня ночью всё повторилось:
1. вырубил свой фтп
2. взял другой менеджер (турбоФТП)
3. составил очередь.
утром встаю.. блин..апять висит на 100% первого ролика... |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Не знаю то или не то, но частенько наблюдал ситуацию, когда в очереди стоит 100%, имеется сообщение об ошибке, но файл залит на сервер корректно. Но у меня очередь шла дальше, и я не заморачивался с разборками. Гутефтп заливал. |
|
|
|
|
|
файлы..залиты коректно..он неможет просто пойти дальше по очереди.. камрады.. советуйтя..я так.. зае...ь заливать... |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
konstruktor
попробуй гутом заливать... Хотя это и не метод. |
|
|
|
|
|
так раньше и командером лилось нормуль по очереди..
у себя ничего неменял.. и нате вам...уже голову сломал.. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
konstruktor
Переустанови виндовс ))
А в логах пишет что-нибудь интересное ? |
|
|
|
|
perf Продвинутый форумчанин |
|
У меня с недавних пор (порядка недели) такая же проблема. Закачиваю сериал "друзья", после каждого файла происходит описанная ошибка, очередь закачки дальше не идет - приходится перезапускать процесс для каждого файла. Ситуация повторяется всегда, а не в каких-то случаях. С уверенностью могу сказать, что раньше такого не было. Пробовал закачать два маленьких файла - все хорошо. Крайне неприятное поведение, т.к. каждый файл приходится запускать индивидуально.
Клиент - Total commander, режим активный/пассивный роли не играет.
Вероятнее всего, ошибка на стороне сервера.
weer писал(а): |
ftp требует подключения к клиенту со стороны сервера. т.е. в этом конкретном случае (пассивный режим) при попытке скачать файл сервер спрашивает клиента какой порт он открыл и передает на него данные. |
Вы описали работу активного режима. В пассивном режиме все соединения инициируются только клиентом, т.е. ftp-сервер в этом смысле полностью пассивен. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Сегодня у меня один файл залился, потом начал литься второй из очереди... а вот третий уже не начал, чего-то где-то отпало... щас посмотрим чего дальше будет. Но ИМХО наверное нормальная ситуация при большой нагрузке, нотя не уверен. |
|
|
|
|
Ignus Эксперт |
|
Сегодня скачивал фильм и возникла такая же проблема, на 99% закачка просто остановилась (в логе было написано что закачка завершена, но похоже просто не пришел ответ от сервера). Я использую SmartFTP. |
|
|
|
|
|
к томуже я недавно закачивал два десятка файлов по 200 метров на НСК.ин ОЧЕРЕДЬЮ...тоталом.. всё залилось без б..
ждём оф. ответ |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Я в таких тонкостях не разбираюсь.
Значит проблему передал [anp/hsw] (он у нас супер-мега-гуру фтп сервера).
Так что ждем его комментариев или комментариев def-a. |
|
|
|
|
[anp/hsw] ТОТ САМЫЙ |
|
вобщем, что сказать - я не знаю, такая ошибка у меня не возникает,
эта ошибка единственно может быть связана с потерями на канале пользователь-сервер....
предоставте более детальное описание ошибки, в какое время возникает, итд - будем медитировать над проблемой.... |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
У меня щас опять очередь нормально прошла (файла по 400 мегов на скорости 40-50 кб льются)... Возможно просто обычные глюки соединения, хотя хз.... в любом случае неприятно.
P.S. Вот почему есть куча Download менеджеров, и нет ни одного Upload... чтобы автоматически работали |
|
|
|
|
|
уменя сного повторилось...
доходит до 100% (первого файла в очереди) и стопится..дальше неидёт и ни на чё неругается..просто стоит..жму отменить..тода выскакивает: ошибка порта...
может дело в линии канечно...выше 60 кбс.. ещё не разу заливка небыла... |
|
|
|
|
|