Автор |
Сообщение |
Denis009 Форумчанин |
|
Итак, что надо делать, чтобы использовать Windows 7 Media Center для просмотра IPTV
Программа DVBLinkForIPTV и немного терпения. В инструкции я все подробно расписал удачи.
P/S Качество изображения намного лучше, чем в VLC (ну и IPTV player, который его библиотеки использует), а так же используется аппаратная поддержка декодирования видео – DXVA .
Ну а так же очень удобно, что Media Center управляется от ПДУ (при его наличии)
windows_7_media_center_aess__iptv_206.pdf |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
windows_7_media_center_aess__iptv_206.pdf |
Размер файла: |
1.26 MB |
Скачано: |
3162 раз(а) |
Последний раз редактировалось: Denis009 (Пт 4-11-11 : 23-33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
fredben Форумчанин |
|
тем же пользуюсь. Действительно очень удобно.
И сразу возникает вопрос о нужности ТВ приставки(ведь по сути тот же функционал - только не настраиваемый)
геморой только в обновлении телепрограммы - приходится вручную загружать ее с сайта, перегонять в другой формат и скармливать dvblink'у. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Все всделано как сказано в инструкции, однако, Media Center не может синхронизовать каналы. Как быть? |
|
|
|
|
fredben Форумчанин |
|
хм, помоему автор топика упустил одну делталь.
нужно в настройках медиацентра сделать настройку "ТВ".
выбрать что со спутника как бы будешь смотреть, в списке будет несколько виртуальных карт dvblink, выбираем , а остальные параметры по умолчанию (частоту и какой спутник). После этого уже синхронизировать.
Картинки как это сделать, есть в самом мануале к dvblink'у, хоть и на английском. |
|
|
|
|
Denis009 Форумчанин |
|
pnik87 писал(а): |
Все всделано как сказано в инструкции, однако, Media Center не может синхронизовать каналы. Как быть? |
Не знаю, у меня сразу заработало, попробуйте так ещё.
Настройка Windows Media Center
Настройка ТВ
(Можно пропустить этот этап, если он уже был выполнен для настройки источника MC Guide Services)
Настройка ТВ должна быть выполнена только один раз после установки DVBLink Server.
Для старта мастера настройки ТВ запустите Windows Media Center и выберите Settings -> TV -> Setup TV Signal. Следующие шаги мастера настройки необходимо выполнить:
• Выбор региона
• Ввод почтового индекса
• Соглашение о Guide сервисах
• Автоматическая загрузка ТВ настроек для выбранного региона
• Если будет запрошен выбор типа источника сигнала – выберите Satellite! DVBLink тюнеры являются виртуальным спутниковыми тюнерами:
Выбор тюнера: Выберите все DVBLink тюнеры. Установите не активными все другие спутниковые тюнеры (если они имеются):
Выбор спутника: Выберите любой спутник из списка (спутник ABS-1). Не имеет значения какой спутник будет выбран. Каналы с этого спутника будут заменены на DVBLink каналы в процессе синхронизации каналов. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Denis009, |
|
|
|
|
|
|
Denis009 писал(а): |
настройки ТВ запустите Windows Media Center и выберите Settings -> TV -> Setup TV Signal |
Пишет, что тюнер не найден. |
|
|
|
|
Denis009 Форумчанин |
|
pnik87 писал(а): |
настройки ТВ запустите Windows Media Center и выберите Settings -> TV -> Setup TV Signal |
Пишет, что тюнер не найден. |
Попробуйте еще раз, все должно работать без проблем. Я в инструкции подправил и расписал. |
|
|
|
|
|
|
Denis009, у тебя статус "MC guide service" готов (зеленый), а у меня не готов (красный). Видно, из-за этого все беды. Но как решить - понять не могу. |
|
|
|
|
Denis009 Форумчанин |
|
pnik87 попробуй все проделать заново, удали все и поставь заново все как описано в инструкции и все будит работать отлично. Удачи! Если что спрашивай. Он появится зеленом, когда все настройки будут правильными и синхронизации каналов будет сделано.
Безымянный.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
977.2 KB |
Просмотрено: |
556 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Denis009 Форумчанин |
|
|
|
|
stepan_s Начинающий |
|
Итак, что надо делать, чтобы использовать Windows 7 Media Center для просмотра IPTV
Программа DVBLinkForIPTV и немного терпения. В инструкции я все подробно расписал удачи.
P/S Качество изображения намного лучше, чем в VLC (ну и IPTV player, который его библиотеки использует), а так же используется аппаратная поддержка декодирования видео – DXVA .
Ну а так же очень удобно, что Media Center управляется от ПДУ (при его наличии) |
так и не смог найти инструкцию... |
|
|
|
|
Гром Продвинутый форумчанин |
|
ТВ с Электронного города тоже будет работать?
И реально лучше картинка чем IP-TV Player? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
программу нашёл медиа центр видит 4 тюнера а каналы не находит что делать ? надо ? |
|
|
|
|
|
|
блин и тишина не кто не хочет поделится своим познанием . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
В инструкции я все подробно расписал удачи. |
И где она эта инструкция? |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
В инструкции я все подробно расписал удачи. |
И где она эта инструкция? |
это загадка ))))) которую нужно разгадать самому )))) я вот погодал часик и бросил ))) |
|
|
|
|
|
видать ТС забыл прикрепить файлик к посту... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
fredben писал(а): |
тем же пользуюсь. Действительно очень удобно.
И сразу возникает вопрос о нужности ТВ приставки(ведь по сути тот же функционал - только не настраиваемый)
геморой только в обновлении телепрограммы - приходится вручную загружать ее с сайта, перегонять в другой формат и скармливать dvblink'у. |
А если вместо локального пути к плэйлисту указать адрес откуда его брать, к примеру у CN он такой http://www.cn.ru/data/tv/playlist.m3u |
|
|
|
|
|