Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Собственно началось это давно, как-то решил установить мастер пароль...но мне не дает. Введите, говорит, старый...а я его не устанавливал никогда. Собственно ничего и нажать не дает кроме Отмены пока не введешь видимо старый.
Как быть ? Сейчас последняя версия стоит оперы, а началось это давно, просто щас вот нужен этот пароль, а такая фигня. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Я с предыдущей версии пользуюсь - полет нормальный, все поставилось.
Не думал просто тупо переустановить? |
|
|
|
|
|
|
Genbor
Да у меня в ней столько всего уже, что не хотелось бы, подписки всяческие, пароли запомненные и прочее
сам этот мастер пароль у меня не запрашивает нигде, только при попытке его сменить.
может его сбросить как-то можно ? |
|
|
|
|
birac Продвинутый форумчанин |
|
Для тех кто хочет установить Opera заново сохранив нужную информацию. Зайти в папку профиля (где она находится можно узнать тут opera:about), и скопировать куда-то оттуда следующие файлы\каталоги (по необходимости):
1. Wand.dat -> Все пароли - "Жезл"
2. Cookies4.dat -> Это все куки (Cookies) (ссылки к файлам которые были кэшированы)
3. Global.dat -> Это файл в котором хранится вся история.
4. Vlink4.dat -> Это файл в котором хранится история посещённых адрессов.
5. Download.dat -> Это файл в котором хранятся записи загружаемых посредствам оперы файлов.
6. Notes.adr -> Все Заметки.
7. Opera6.adr -> Все Закладки.
8. Widgets.adr -> Этот файл отвечает за прописание путей к Виджетам, и за их работоспособность (кажется) - в восьмёрке его нет.
9. Opcert6.dat -> Персональные Сертификаты.
10. Opssl6.dat -> Настройки SSL.
11. Oprand.dat -> (не знаю).
12. Opera.dir -> В этом файле хранятся все набранные адресса в адрессной строке.
13. Search.ini -> Файл отвечающий за поисковые системы в опере.
14. файлы с расширением *.lng -> отвечают за перевод в опере (они лежат в корневой папке оперы).
Каталоги: 1. Каталог "Images" -> Каталог где хранятся иконки запускаемых страничек (сайтов), и также иконки закладок и боковых панелей.
2. Каталог "Sessions" -> Каталог где хранятся сохранённые сессии (сеансы).
3. Каталог "Skin" -> Каталог где хранятся скины (шкурки) для Opera.
4. Каталог "Widgets" -> Каталог где хранятся файлы Виджетов (Widgets) - в восьмёрке его нет.
5. Каталог "Cache4" -> Каталог в котором хранится весь кэш (кешированые файлы и страницы оперы).
6. Каталог "Mail" -> Каталог где хранятся файлы почты и лент новостей - RSS (этот каталог в корневой папке оперы).
Затем желательно деинсталлировать оперу (можно даже просто удалить папку с оперой, но желательно корректно деинсталлировать). И установить новую версию в чистый каталог. Далее скопировать в папку с оперой (которую только что установили) те самые файлы которые выбрали сохранить. При вопросах о перезаписи, отвечать естественно |
|
|
|
|
|
|
birac
Так, ну а мастерпароль где хранится ? а то щас промучаюсь и получу ровно тот же результат, только потеряв время =)
я его главное не устанавливал никогда |
|
|
|
|
|
Этого не знаю,поиши в Google. |
|
|
|
|
|
Жезл-это наверное и есть мастер пароль. |
|
|
|
|
|
|
мастер пароль это пароль от паролей, так что ли =)
в общем надо было удалить
opcert6.dat этот файл в папке профиля оперы.
однако если мастер пароль защищает файл с паролями - то тогда придется и файл со всеми паролями стирать.
как оказалось не очень удобно организовано - мне было бы удобнее при открытии оперы запрашивать ввод пароля раз и все. тут же при каждом обращении к файлу с паролями приходится вводить мастер пароль. |
|
|
|
|
|