Автор |
Сообщение |
st1ng Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Вообщем.. сначала она плохо нажималась.. потом я снял верхную панельку тыкал так) со временем тоже чтото с трудом все было.. И вот чтото теперь вообщем не могу включить.. Что посоветуете?
Глянул ремонт кнопки питания 3 тыши стоит) мой бук сейчас столько стоит примерно..
Бук acer 4220..
Поискал в инете информации ноль.. обычно на ютубе есть ролики обо всем а этого не нашел=( |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Прикалываются чтоли 3 тыщщи
Перепаяй сам! Что там паять то... Или что там супер мега кнопка |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
вооружится паяльником и починить\поменять кнопку оО
кстати, кнопка на верхней панельке или припаяна к материнке?
если кнопка на панельке, то снять и поменять с нерабочего асера аналогичной серии.
хм, может есть способ включить ноут без кнопки?) как клавиатурный хоткей на компе. правда там хоткей надо сначала настроить)
вообще для начала рекомендую найти сервис-мануал по своему ноуту, там все это должно быть описано (см. троблшутинг, замена деталей, etc.) |
|
|
|
|
|
|
Видно кнопочку включения немного задрочили
Паять не умею( |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
avarking писал(а): |
если кнопка на панельке, то снять и поменять с нерабочего асера аналогичной серии. |
Судя по фотографии, там можно любую соседнюю кнопку снять и заменить её кнопку включения. У меня такой же ноут - всё равно там соседние не нужны и никогда мной, например, не использовались. Если паять не умеешь, то попроси кого-нибудь знакомого или в другой сервис свози по ремонту ноутов и скажи, что надо всего-то кнопку перепаять (прям покажи им пальцем, чтобы они поняли, что ты и сам понимаешь, что там работы на пять минут), что ты бы и сам смог, да просто паяльника нету под рукой.
Кстати, у меня тоже проблемы начались с этой кнопкой - уже туговато наживается. Хотя, это единственная "большая" проблема с этим ноутом за уже почти три года (кроме того, что чистить забившийся радиатор, который на фотографии сверху, в который тепловая трубка от процессорного радиатора входит, надо хотя бы два-три раза в год, чтобы не выключался от перегрева). Машинка что надо.
Кстати, вопрос: как отпаять простым паяльником одновременно пять контактов? Они же остынут и затвердеют, пока другие будешь нагревать. Тут нужна специальной конструкии нагревательная штуковина или очень постараться надо, чтобы успеть отпаять. Например, сначала на одной стороне, потом быстро приподнять эту сторону, потом уже всего три на другой осталось - это легче. )Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 20-04-11 : 12-06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
st1ng писал(а): |
3 тыши стоит) мой бук сейчас столько стоит примерно.. |
Да ну вы бросьте. Всякую хрень аналогичной конфигурации (слабже проц, больше хард), типа нетбуков, продают по 12 тыщь и больше, а тут, хоть и БУ, но за 3? |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Такие кнопки продаются...поменять просто...
Могу сделать... |
|
|
|
|
|
|
AlexRock, ну я образно я когда получил его, он на распродаже в ДНС стоил 9 тыш... учитывая время и косяки, так поди и есть) |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
А можно было и не разбирать... В аналогичной ситуации, разобрал кнопку пинцетом прям на месте и включаю ноут плоской отверточкой, замыкая контакты - надежно, больше года работает... |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
да тут перепаивать 5 минут с разогревом паяльника) |
|
|
|
|