Автор |
Сообщение |
Злюкер Начинающий |
|
Проблема такая, сразу говорю - в компах шарю плохо, поэтому прошу объяснять доступным языком)
Дома 2 компа - 1 настольный и 1 ноут. Раньше были подключены так:
Стоял хаб Д-линк, в один из разъемов подключался Zyxel P660RU-2 (роутер), во второй комп, в третий ноут.
Со временем пришла необходимость в беспроводном интернете дома, поэтому теперь все подключено так:
Стоит W422G в один из Ethernet портов включен комп, ноут теперь только через вай-фай.
Настроил все так: В настройках подключения по локальной сети в свойствах протокола Интернета TCP/IP ---- Общие Получить IP-адрес автоматически, Получить адрес DNS-сервера автоматически
Аналогично на ноуте в настройках Беспроводного сетвого соединения
В процессе работы замечается следующее: Интернета на ноутбуке нету, т.е не коннектится ни с каким сайтом и т.п., на компе в это время тоже наблюдаются дисконнекты, причем в момент подключения ноута к сети. Уже очень надоело, подозреваю, что возникает конфликт IP-адресов, в свойствах уже подключения,когда оно влкючена IP-адреса разные... В чем проблема, как устранить???
Заранее спасибо |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
возникает резонный вопрос: а не убрать из сети зуксель, а телефонный провод воткнуть в акорп и настроить |
|
|
|
|
sartorius Форумчанин |
|
alexcom +1
действительно нафига зуксель стоит? |
|
|
|
|
|
|
у акорпа, dsl-ная часть вполне неплохая (это я вам как укропщик с 4х летним стажем говорю) |
|
|
|
|
Злюкер Начинающий |
|
alexcom писал(а): |
возникает резонный вопрос: а не убрать из сети зуксель, а телефонный провод воткнуть в акорп и настроить |
Злюкер писал(а): |
Стоял хаб Д-линк, в один из разъемов подключался Zyxel P660RU-2 (роутер), во второй комп, в третий ноут.
Со временем пришла необходимость в беспроводном интернете дома, поэтому теперь все подключено так:
Стоит W422G в один из Ethernet портов включен комп, ноут теперь только через вай-фай. |
Я, конечно, понимаю, что нуп, но с орфографией проблем не было - разница между словами "Стоял" и "Стоит" же есть? Не надо делать из меня идиота. Телефонный провод и так в акорпе.
Проблема в том, что иногда на ноуте исчезает интернет, т.е. он коннектитсо к вай-фай сети акорпа, заходит на страничку его настройки, но на остальные сайты не заходит, как будто интернет отключен - пишет невозможно соединиться с удаленным сервером. На компе же в этот момент все работает стабильно и без каких-либо тормозов |
|
|
|
|
|
|
о как, в шары долблюсь не тока я один
продолжая тему глупых вопросов: прошивку на акорпе не обновляли? |
|
|
|
|
Злюкер Начинающий |
|
А вот терь вполне резонный для такого нупа как я вопрос - как?)))))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|