Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру
|
|
Живу в частном секторе, практически на Плехановском ж/м. С интернетом тут туго: СС, ЭГ, Дом.ру и многие другие провайдеры отказываются подключать мой дом к интернету, ссылаясь на то, что у них нет возможности подключать частные дома. Решил я отписаться на почту всем провайдерам Нск (данные взял из ДубльГИС), вдруг кто все таки согласится. Ну так вот: вчера приходили 2 парня из Н-Тел. Полазили по крыше и сказали, что возможность подключения есть. Инет они раздают по WiFi. Стоит это удовольствие 5к (установка оборудования), полная безлимитка 1Мбит стоит, вроде бы, 800 рублей/мес, 2Мбит стоит 1000 руб/мес, если я правильно все запомнил. Вполне нормальные тарифы, если учитывать то, какие обдирательские тарифы предлагают ОпСоСы.
Собственно, возникли вопросы о Н-Тел:
1) Насколько качественную связь они предоставляют, бывают ли сбои и разрывы, и насколько часто?
2) Интересует средний пинг по Новосибу и до Москвы
3) Действительно ли они предоставляют полный безлимит, без каких-либо ограничений?
P.S. На нашем рынке они появились недавно, поэтому особого доверия к ним нет, отсюда возникло столько вопросов. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Цены нормальные
У меня удаленный офис был на вафле - дак платили 9000 рубликов в месяц за 1 метр, и связь по вафле была очень поршивая
но это я был на другом провайдере |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Zippy писал(а): |
) Насколько качественную связь они предоставляют, бывают ли сбои и разрывы, и насколько часто?
2) Интересует средний пинг по Новосибу и до Москвы
|
Скорее всего они берут инет от какой нибудь многоэтажки, от проводного провайдера.
И поэтому качество связи от ихнего вышестоящего оператора и зависит |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
Скорее всего они берут инет от какой нибудь многоэтажки, от проводного провайдера. |
Их офис находится в бизнес-центре "Парус" (Писарева, 102), инет они раздают оттуда. Прямая видимость, по их словам, есть, а расстояние, между моим домом и "Парусом", судя по ДубльГИС'у, - около 1,5 км.
И поэтому качество связи от ихнего вышестоящего оператора и зависит |
Насчет их провайдера еще не узнал, но говорят, что до их здания идет оптоволокно. Обещают такой же пинг, как по кабелю, но что-то я в этом сильно сомневаюсь. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Ап. Неужели тут нет никого, кто пользовался бы их услугами? |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Arkan
Школота какая-та бизнесом занялась? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Wizenya
Ага. Явно.
Лучше уж скайлинк. У меня друг к ним собрался подключаться, тоже в частном секторе. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Лучше уж скайлинк. |
Глядя на тарифы скайлинка, желание подключаться к ним пропадает. А Yota, судя по всему, к нам так никогда и не придет. Так что выбора особого-то и нет.
P.S. Тот же СТК (aka Ростелеком) меня поражает своей наглостью. Уже несколько лет оставляем им заявки на подключение городского телефона, чтобы хотя бы Вебстрим можно было подключить. Те всегда говорят, мол, возможности нет, НО, во-первых, на наших столбах везде есть телефонные провода, а во-вторых, сосед, напротив меня, который построил дом всего несколько месяцев назад, УЖЕ провел себе телефон, от того же СТК. Видать совсем зажрались и обленились они там, сволочи. Заявки через сайт они игнорируют, а заявки, написанные в их отделениях, куда-то теряются.  |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Wizenya писал(а): |
Arkan
Школота какая-та бизнесом занялась? |
Да дело не в том что школота бизнесом занялась
я уже несколько раз встречал маленькие фирмешки типа СубПровайдеры
просто перекупают интернет у вышестояшего провайдера и все
Но такие суб провайдеры долго не существуют - их могут прикрыть в любой момент что и делается
Чтоб быть субпровайдером там надо очень много бумаг и лицензий получать а это очень мало кто делает
Глядя на ихний сайт http://ntel-nsk.ru/index.html я бы к ним точно не обратился за помощью
Варианты всегда есть - все всегда упирается в деньги и желание
При желании вы сами можете кабель прокинуть - но чтоб кабель прокинуть тут тоже нужно много согласований и бумаг |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Arkan писал(а): |
При желании вы сами можете кабель прокинуть - но чтоб кабель прокинуть тут тоже нужно много согласований и бумаг |
LVS предлагали протянуть до дома оптоволкно, цена вопроса - минимум 90к + нужно согласовывать размещение кабеля на столбах. Нет уж, ну его нах, за такие деньги.
Arkan писал(а): |
Чтоб быть субпровайдером там надо очень много бумаг и лицензий получать а это очень мало кто делает |
Ну для начала я в их офисе узнаю, есть ли у них лицензии на это дело, и есть ли гарантии, что они через месяц не закроются. Если гарантий нет - тогда, естественно, подключаться к ним не стану. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
LVS предлагали протянуть до дома оптоволкно, цена вопроса - минимум 90к + нужно согласовывать размещение кабеля на столбах. Нет уж, ну его нах, за такие деньги. |
Дешевле будет договориться с соседом
- или купить хорошую антену под вафлю
Узнай какое расстояние до ближайшего проходящего интернет кабеля и уже самостоятельно договаривайся с тем провайдером - оптика сейчас кстати не такая уж и дорогая, могут пройти годы пока органы не обрубят кабель из за несанкционированной прокладки, а штрафы за несанкционированную прокладку кабеля по столбам минимальные для физиков покрайней мере, Лучше иметь на руках письменный ответ от нескольких провайдеров о том что им не выгодно кабель тянуть до тебя |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
Предложи проводным провам за свой счет организуеш вифи до своего дома, их задача будет подключить твою ТД в том доме где они распологаются. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Чуть ниже есть топик про ТТК
http://myttk.ru/company/about/
Вот мой товарищ, про которого поминал, пошел к ним подключаться. Вчера звонит в перевозбужденном состоянии, так что толком я его не понял, но вроде так:
Эти ребята дилеры ская, что-то они там накрутили в плюсы к заявленному на сайте, он психанул, пошел (или позвонил) в офис ская и и типа там ему предложили то же самое но дешевле. Но аналогов тарифам ТТК на сайте скайлинка я тоже не нашел. Поскольку был товарисч перевозбужден, то подробностей не знаю. Одно точно понял - по его мнению скай сделает то же самое что ТТК но на 3000 дешевле. Но в компах и инете он нихрена не понимает. |
|
 |
|
 |
bolnica Продвинутый форумчанин
|
|
У них написано, что они делают сайты , кто бы им помог сделать их сайт. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
я им тоже звонил хочу чтоб подрубили, но ребята совсем мутные, конкретно толком ничего не говорят, я говорю сколько будет стоить подключение? они надо смотреть по месту( это ладно ) спрашиваю какие у вас тарифы? они ну это надо смотреть сколько работы и всё такое , если как добился назвали цену в 1200 рублей за 1 мегабит
обещали приехать вчера так и не приехали и не перезвонили, я сам набрал спрашиваю чё где едите7 мне ответ блин работы много на следующей неделе приедем, вот буду ждать и разговаривать по приезду, задавал вопрос Говорю вы смотрю новая контора то? они нет вы сто мы уже 5 лет работаем, а как я понял сайт( если его можно так назвать) только в этом году в 4 месяце как зарегестрирован, и отзывов по ним совершенно нет.
думаю пойду по соседним конторам узнеавать правда ли они подключенны к ним или это не так  |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Жеские ребята
Цитата: |
. Те всегда говорят, мол, возможности нет, НО, во-первых, на наших столбах везде есть телефонные провода, а во-вторых, сосед, напротив меня, который построил дом всего несколько месяцев назад, УЖЕ провел себе телефон, от того же СТК |
а может твой сосед заплатил 25 000 за подключение?Ему и установили ГПОН + ТВ+ телефон. Оптика в частные дома ведется от СТК, но при близости к магистрали или к коттеджным поселкам. Чтоб получить обычный телефон, как например в Вашем случае, нужно подождать порта на станции, когда он освободится ни я, ни РТК не знает, а монтировать новое оборудование ради одного телефона не стоит. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
а чё мона заплатить 25 тыров и полюбас проведут нет?так я согласен заплатить пущай мне тянут оптику, я потом по соседям раздам тырнет и отобью свои денюжки за пол годика |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
kovaikin писал(а): |
а чё мона заплатить 25 тыров и полюбас проведут нет |
Шас, размечтались..
Мне 4 года назад выставили счет 35 тысяч за медный кабель без гарантии подключения вебстрима.
По теме: можно бросить кабель с ближайшей многоэтажки. Можно с этой же многоэтажки сделать вай-фай линк. Естественно все нелегально. Ищи в такой многоэтажке кореша и прорабатывай варианты. Если есть прямая видимость то можно вообще атмосферную оптику поставить( вкратце это ставятся приемники на каждой стороне, направляются друг на друга и передача данных осуществляется через луч света). Никакой связьнадзор не прикопается!! И скорость передачи будет огромная!!
Естественно надо будет вложить прилично денег в любой из этих вариантов |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
kovaikin писал(а): |
а чё мона заплатить 25 тыров и полюбас проведут нет |
Шас, размечтались..
Мне 4 года назад выставили счет 35 тысяч за медный кабель без гарантии подключения вебстрима.
По теме: можно бросить кабель с ближайшей многоэтажки. Можно с этой же многоэтажки сделать вай-фай линк. Естественно все нелегально. Ищи в такой многоэтажке кореша и прорабатывай варианты. Если есть прямая видимость то можно вообще атмосферную оптику поставить( вкратце это ставятся приемники на каждой стороне, направляются друг на друга и передача данных осуществляется через луч света). Никакой связьнадзор не прикопается!! И скорость передачи будет огромная!!
Естественно надо будет вложить прилично денег в любой из этих вариантов |
на Крапоткина раньше через иподромку была оптика по воздуху, скорости хватало тока на обмен сообщениями и только |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|