Автор |
Сообщение |
K.A.V. Форумчанин |
|
Создаю тему, т.к. с сетями я особо не работал и многого не знаю
Суть дела: есть 2 компьютера (с оного я сейчас выхожу в инет), однопортовый модем Интеркросс 5633 Е (настроен роутером), тариф "Земля"
Вопросы:
1. Как я понимаю, чтобы поднять соединение на 2-ом компе, нужен свитч
2. Нужно ли приобретать 2-ой логин для того, чтобы поднять 2-ое соединение или достаточно будет настроить сетевую карту на втором компе? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
1. да, или модем четырех портовый
2. Не нужно.
Только если модем настроен роутером "поднимать" 2-ое соединения (да как и первое) не нужно, это делает как раз роутер. |
|
|
|
|
K.A.V. Форумчанин |
|
Хорошо, спасибо
Ещё пара вопросов:
1. Значит дополнительно платить не нужно (меня просто мама замучила этим вопросом )
2. Если второй логин не нужен, какая будет скорость соединения? 2 мегабита внешки будет распределяться на 2 соединения поровну, т.е. 1 мегабит на 1 комп и 1 на другой или на обоих компах по 2 мегабита? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
2, какой компьютер "наглее", тот и будет забирать больше.
Два мегабита будет в сумме 1+1 или 0,005+1,995
Если на одном будет запущен торрент то второму может мало что достаться. Если на обоих просто серфинг даже не заметите изменений |
|
|
|
|
djuniok Форумчанин |
|
у меня весь подъезд так лазеет через меня))) ох как траффика 250 гигов нехватает.... |
|
|
|
|
K.A.V. Форумчанин |
|
Понятно, спасибо большое за быстрые ответы |
|
|
|
|
djuniok Форумчанин |
|
когда было просто 2 компа, и обычный свич, др. комп нагглел сильно! решил эту проблему просто: разрезал его провод и скрутил вручную, и установилась скорость норм, что мне, что ему=)
*видимо из-за пропускной способности, что-то....ХЗ
возьми лучше зиксель с приоритетными портами и не парься) |
|
|
|
|
Lx Форумчанин |
|
Чтобы сэкономить немножко, можно воткнуть в один комп вторую сетевуху, и уже через него организовать доступ второго компа в интернет.
Единственный минус: Чтобы был интернет на втором компе, первый должен быть включен |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Lx писал(а): |
Чтобы сэкономить немножко |
На нервах точно сэкономить не получится ибо был такой гемор,но ровно до покупки свитча через пару дней.
Первыми же постами все доходчиво объяснили,чего колесо изобретать? |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Steel писал(а): |
чего колесо изобретать? |
Вот именно_ Уже несколько лет назад все объяснили, тем подобных создано вагон и маленькая тележка..
Поиск не рулит? |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Даймон,ну а куда деваться?Бан в гугле-страшная силаА найти что-то на адсл-клубе очень сложно. |
|
|
|
|
|