adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
2 компьютера на одной линии
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
K.A.V.
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 12-35    Заголовок сообщения: 2 компьютера на одной линии Ответить с цитатой

Создаю тему, т.к. с сетями я особо не работал и многого не знаю

Суть дела: есть 2 компьютера (с оного я сейчас выхожу в инет), однопортовый модем Интеркросс 5633 Е (настроен роутером), тариф "Земля"

Вопросы:
1. Как я понимаю, чтобы поднять соединение на 2-ом компе, нужен свитч
2. Нужно ли приобретать 2-ой логин для того, чтобы поднять 2-ое соединение или достаточно будет настроить сетевую карту на втором компе?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. да, или модем четырех портовый
2. Не нужно.
Только если модем настроен роутером "поднимать" 2-ое соединения (да как и первое) не нужно, это делает как раз роутер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
K.A.V.
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо
Ещё пара вопросов:
1. Значит дополнительно платить не нужно (меня просто мама замучила этим вопросом Very Happy )
2. Если второй логин не нужен, какая будет скорость соединения? 2 мегабита внешки будет распределяться на 2 соединения поровну, т.е. 1 мегабит на 1 комп и 1 на другой или на обоих компах по 2 мегабита? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2, какой компьютер "наглее", тот и будет забирать больше.
Два мегабита будет в сумме 1+1 или 0,005+1,995
Если на одном будет запущен торрент то второму может мало что достаться. Если на обоих просто серфинг даже не заметите изменений
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djuniok
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня весь подъезд так лазеет через меня))) ох как траффика 250 гигов нехватает....
 Наверх
K.A.V.
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, спасибо большое за быстрые ответы Smile
 Наверх
djuniok
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда было просто 2 компа, и обычный свич, др. комп нагглел сильно! решил эту проблему просто: разрезал его провод и скрутил вручную, и установилась скорость норм, что мне, что ему=)
*видимо из-за пропускной способности, что-то....ХЗ
возьми лучше зиксель с приоритетными портами и не парься)
 Наверх
Lx
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы сэкономить немножко, можно воткнуть в один комп вторую сетевуху, и уже через него организовать доступ второго компа в интернет.
Единственный минус: Чтобы был интернет на втором компе, первый должен быть включен
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Steel
Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lx писал(а):
Чтобы сэкономить немножко

На нервах точно сэкономить не получится ибо был такой гемор,но ровно до покупки свитча через пару дней.
Первыми же постами все доходчиво объяснили,чего колесо изобретать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 3-05-11 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel писал(а):
чего колесо изобретать?

Вот именно_ Уже несколько лет назад все объяснили, тем подобных создано вагон и маленькая тележка..
Поиск не рулит? Very Happy
 Наверх
Steel
Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 4-05-11 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон,ну а куда деваться?Бан в гугле-страшная силаWinkА найти что-то на адсл-клубе очень сложно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: