Автор |
Сообщение |
megaservice Гуру |
|
В общем требуется сделать следующее при подключении к WIFI на подключаемом устройстве выводится веб страница сети к которой подключаемся! подскажите каким макаром и на чём это реально осуществить? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
megaservice
через траффик инспектор какой-нибудь, если я правильно понял задачу.
в общем надо сервер где авторизация производиться будет |
|
|
|
|
megaservice Гуру |
|
вобщем немного не правильно! авторизация не нужна! нужно чтобы человек подключающийся к данной сети видел то что я хочу ему показать!!! будет бесплатная сеть с вайфаем и доступом к некоторым интернет протоколам типа скайпа аськи некоторых мыльных серверов вот и ломаю голову как и что сделать оборудование есть Точка доступа с всенаправленной антеной и сервер сейчас решается на чём его делать? или линь или винь 8) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
megaservice
тебе показывать принудительно нужно ? просто обычно допустим при первом заходе показывается принудительно сайт "провайдера" - вне зависимости от того какой сайт открыть хочешь.
такой вариант все равно, тут хоть и без ввода паролей и прочего - но все равно своего рода регистрация - первым заходом.
если просто доступную - поднять апач да и все. |
|
|
|
|
megaservice Гуру |
|
нужно именно насильно показывать ту страницу(сайт) которую хочу показать! ну и соответственно чтобы чистого интернета небыло! с остальным какнибудь разберёмся |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
хм...
как вариант на вашем прокси серваке (через который будете выдавать инет) сделать подмену всех ip и запросов домашних страничек на свою страничку...
т.е. если пользователь вводит скажем www.yandex.ru то переадресовывать его на сервер (192,168,1,55) где на 80-м порту как раз и будет крутиться ваш сайтик! |
|
|
|
|
megaservice Гуру |
|
-=GHOST=- писал(а): |
хм...
как вариант на вашем прокси серваке (через который будете выдавать инет) сделать подмену всех ip и запросов домашних страничек на свою страничку...
т.е. если пользователь вводит скажем www.yandex.ru то переадресовывать его на сервер (192,168,1,55) где на 80-м порту как раз и будет крутиться ваш сайтик! |
вот я и хотел узнать как и через что это делается!!! какая нужна ось и т.д. и потом по ходу пьессы рыть доку |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нужен нормальный файервол, т.е. тебе подойдет серверная ОСь - Windows Server, Linux, *BSD. Файерволом блокируешь нафиг все порты на внешку, а 80ый порт перенаправляешь на прокси. Прокси соответственно настраиваешь так, как тебе нужно, т.е. выше написали уже - ставишь фильтр на ней, где блокируешь все сайты кроме разрешенных (т.е. делаешь "белый" список), "заглушкой" на запрещенный сайт ставишь свою страничку, где расписываешь, на какие сайты доступ есть. |
|
|
|
|
|