Автор |
Сообщение |
emusic Форумчанин |
|
Раньше сидел на ADSL с 8 Мбит/с - скорость скачивания со многих узлов ограничивалась лимитом. Сейчас переключили на GePON с 20 Мбит/с - практически нигде не вижу скоростей выше 9-11 Мбит/с. Исключения - Москва и пресловутый Долгопрудный (около 18 Мбит/с), ну и узлы СТК в Томске-Кемерово (80-90 Мбит/с).
У нас кто-нибудь собирал статистику по скоростям? Я почитал соответствующие темы - судя по ним, я еще очень хорошо себя чувствую, народ в основном наблюдает по 2-4 Мбит/с. Нет ли зависимости между верхним пределом скорости и реальными скоростями, которые ниже этого предела?
Ну и, собственно, ключевой вопрос: имеет ли смысл использовать тариф со скоростью 20 Мбит/с, или толку от него чуть, и после переключения на 10 Мбит/с практически ничего не изменится?
// на внешке смысла в >2 мбит вообще нет, кроме торрента разве что |
|
|
|
|
Cthutq Эксперт Предупреждений : 2
|
|
emusic писал(а): |
// на внешке смысла в >2 мбит вообще нет, кроме торрента разве что |
достаточно и 2 Мбит, лишь бы пинг был хороший!
хотя каму-то и 20 мало! |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
emusic
вопрос только такой: качаете ли Вы торрентами? Если нет, то и смысла нет в 20 мегабитах... если да - то тогда смысл есть |
|
|
|
|
emusic Форумчанин |
|
Качаю, но нечасто и без пафоса. Торрентами в основном качаю фильмы и музыку, а это случается максимум несколько раз в месяц. А когда нужно скачать что-нибудь с конкретного узла - скорости выше 11 Мбит/с ни разу не видел.
Кстати, сколько ни скачивал фильмов с внутрисети через DC++ - тоже ни разу не видел скоростей выше 40-50 Мбит/с, невзирая на количество пиров. Где там узкое место? |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
Качаю, но нечасто и без пафоса. Торрентами в основном качаю фильмы и музыку, а это случается максимум несколько раз в месяц. А когда нужно скачать что-нибудь с конкретного узла - скорости выше 11 Мбит/с ни разу не видел. |
У меня тож тариф 20Мбит/с с торрентов качается нормально, скорость заявленная тарифом, внутрисеть 80-90Мбит/с. Только вот Ютюб вечером не посмотришь)) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Zercus
не торрентами едиными!
то же видео в 5 раз быстрее скачивается.
да и фулХД ютуб минимум 5мбит требует. хотя это к Сибирьтелекому с его качеством связи не относится. |
|
|
|
|
emusic Форумчанин |
|
Откуда оно впятеро быстрее скачивается, кроме как с торрентов? Говорю ж - с индивидуальных внешних (для Ростелекома) узлов скорости выше 11 Мбит/с не видел, за исключением буквально пары-тройки околомосковских. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Откуда оно впятеро быстрее скачивается, кроме как с торрентов? |
А разве стоит качать откуда-то, кроме как с них? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Смысл есть, но как уже отметили не для всех.
woddy писал(а): |
фулХД ютуб минимум 5мбит требует. хотя это к Сибирьтелекому с его качеством связи не относится. |
Это да, там и в обычном разрешении тяжко смотреть. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
слава богу, что я ютуб не смотрю и вконтакте не пользую
ЗЫ: это я как простой пользователь говорю, а не как сотрудник оператора |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Zercus
если не смотреть онлайн видео, то и 512 достаточно. зачем тогда скоростные тарифы? |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Zercus
если не смотреть онлайн видео, то и 512 достаточно. зачем тогда скоростные тарифы? |
я торренты качаю
а то онлайн видио, которое я смотрю, не тормозит (сопкаст, вандивизион, чемп.тв) |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
у меня 6мб, хватает вполне |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
веб серфинг (просмотр страничек) больше 2Мбит не надо
мало какаие сайты дают себя грузить с болшей скоростью
ютуб и тд 2ух Мбит хватит до 480строк
но если хд качество 720,1080 то может потребоваться и 6-8 Мбит
скачивание с торентов
необходимая (имеющая смысл) скорость равна скорости вашего винта
160-800 Мбит
Zercus
да и фулХД ютуб минимум 5мбит требует. хотя это к Сибирьтелекому с его качеством связи не относится. |
хз обычно до 19:00 смотрю ролики нормално
после и правда даже не хд ролики через стк не смотрятся Последний раз редактировалось: Dmitriy (Пн 16-05-11 : 11-36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
сколько ни скачивал фильмов с внутрисети через DC++ - тоже ни разу не видел скоростей выше 40-50 Мбит/с, невзирая на количество пиров. Где там узкое место? |
В твоем роутере? |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
DDMZ писал(а): |
сколько ни скачивал фильмов с внутрисети через DC++ - тоже ни разу не видел скоростей выше 40-50 Мбит/с, невзирая на количество пиров. Где там узкое место? |
В твоем роутере? |
Вполне вероятно, у меня было тож где то 40-50Мбит/с, настройки настроил)) 80-90Мбит/с. |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
Zercus писал(а): |
слава богу, что я ютуб не смотрю и вконтакте не пользую |
Я вот ютуб редко смотрю, у меня медиаплеер к инету подключен и вот ближе к вечеру онлайн видео (фильмы) еле грузятся, утром зато хорошо) |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
nautilus_79
согласен согласен... вечером есть такое...
потому для себя лично приоритет отдаю скачиваемым, а не онлайн фильмам... |
|
|
|
|
|