adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Имеет ли смысл скорость выше 10 Мбит/с?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
emusic
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 12-58    Заголовок сообщения: Имеет ли смысл скорость выше 10 Мбит/с? Ответить с цитатой

Раньше сидел на ADSL с 8 Мбит/с - скорость скачивания со многих узлов ограничивалась лимитом. Сейчас переключили на GePON с 20 Мбит/с - практически нигде не вижу скоростей выше 9-11 Мбит/с. Исключения - Москва и пресловутый Долгопрудный (около 18 Мбит/с), ну и узлы СТК в Томске-Кемерово (80-90 Мбит/с).

У нас кто-нибудь собирал статистику по скоростям? Я почитал соответствующие темы - судя по ним, я еще очень хорошо себя чувствую, народ в основном наблюдает по 2-4 Мбит/с. Нет ли зависимости между верхним пределом скорости и реальными скоростями, которые ниже этого предела?

Ну и, собственно, ключевой вопрос: имеет ли смысл использовать тариф со скоростью 20 Мбит/с, или толку от него чуть, и после переключения на 10 Мбит/с практически ничего не изменится?

// на внешке смысла в >2 мбит вообще нет, кроме торрента разве что
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Cthutq
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emusic писал(а):
// на внешке смысла в >2 мбит вообще нет, кроме торрента разве что

достаточно и 2 Мбит, лишь бы пинг был хороший!
хотя каму-то и 20 мало!
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emusic

вопрос только такой: качаете ли Вы торрентами? Если нет, то и смысла нет в 20 мегабитах... если да - то тогда смысл есть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
emusic
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качаю, но нечасто и без пафоса. Торрентами в основном качаю фильмы и музыку, а это случается максимум несколько раз в месяц. А когда нужно скачать что-нибудь с конкретного узла - скорости выше 11 Мбит/с ни разу не видел.

Кстати, сколько ни скачивал фильмов с внутрисети через DC++ - тоже ни разу не видел скоростей выше 40-50 Мбит/с, невзирая на количество пиров. Где там узкое место?
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emusic писал(а):
Качаю, но нечасто и без пафоса. Торрентами в основном качаю фильмы и музыку, а это случается максимум несколько раз в месяц. А когда нужно скачать что-нибудь с конкретного узла - скорости выше 11 Мбит/с ни разу не видел.

У меня тож тариф 20Мбит/с с торрентов качается нормально, скорость заявленная тарифом, внутрисеть 80-90Мбит/с. Только вот Ютюб вечером не посмотришь))
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus
не торрентами едиными!
то же видео в 5 раз быстрее скачивается.

да и фулХД ютуб минимум 5мбит требует. хотя это к Сибирьтелекому с его качеством связи не относится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
emusic
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда оно впятеро быстрее скачивается, кроме как с торрентов? Говорю ж - с индивидуальных внешних (для Ростелекома) узлов скорости выше 11 Мбит/с не видел, за исключением буквально пары-тройки околомосковских.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 16-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emusic писал(а):
Откуда оно впятеро быстрее скачивается, кроме как с торрентов?

А разве стоит качать откуда-то, кроме как с них?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-05-11 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл есть, но как уже отметили не для всех.
woddy писал(а):
фулХД ютуб минимум 5мбит требует. хотя это к Сибирьтелекому с его качеством связи не относится.

Это да, там и в обычном разрешении тяжко смотреть.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-05-11 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте сто
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-05-11 : 10-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слава богу, что я ютуб не смотрю и вконтакте не пользую Smile

ЗЫ: это я как простой пользователь говорю, а не как сотрудник оператора Yes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-05-11 : 10-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus
если не смотреть онлайн видео, то и 512 достаточно. зачем тогда скоростные тарифы?
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-05-11 : 10-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
Zercus
если не смотреть онлайн видео, то и 512 достаточно. зачем тогда скоростные тарифы?

я торренты качаю
а то онлайн видио, которое я смотрю, не тормозит (сопкаст, вандивизион, чемп.тв)
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 16-05-11 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 6мб, хватает вполне
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-05-11 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

веб серфинг (просмотр страничек) больше 2Мбит не надо
мало какаие сайты дают себя грузить с болшей скоростью Wink

ютуб и тд 2ух Мбит хватит до 480строк
но если хд качество 720,1080 то может потребоваться и 6-8 Мбит

скачивание с торентов
необходимая (имеющая смысл) скорость равна скорости вашего винта
160-800 Мбит lol

woddy писал(а):
Zercus
да и фулХД ютуб минимум 5мбит требует. хотя это к Сибирьтелекому с его качеством связи не относится.

хз обычно до 19:00 смотрю ролики нормално
после и правда даже не хд ролики через стк не смотрятся Ап стену друже!
Последний раз редактировалось: Dmitriy (Пн 16-05-11 : 11-36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-05-11 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emusic писал(а):
сколько ни скачивал фильмов с внутрисети через DC++ - тоже ни разу не видел скоростей выше 40-50 Мбит/с, невзирая на количество пиров. Где там узкое место?

В твоем роутере?
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-05-11 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDMZ писал(а):
emusic писал(а):
сколько ни скачивал фильмов с внутрисети через DC++ - тоже ни разу не видел скоростей выше 40-50 Мбит/с, невзирая на количество пиров. Где там узкое место?

В твоем роутере?

Вполне вероятно, у меня было тож где то 40-50Мбит/с, настройки настроил)) 80-90Мбит/с.
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-05-11 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
слава богу, что я ютуб не смотрю и вконтакте не пользую Smile

Я вот ютуб редко смотрю, у меня медиаплеер к инету подключен и вот ближе к вечеру онлайн видео (фильмы) еле грузятся, утром зато хорошо)
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-05-11 : 09-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nautilus_79

согласен согласен... вечером есть такое...
потому для себя лично приоритет отдаю скачиваемым, а не онлайн фильмам...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: