Автор |
Сообщение |
GuNYa Эксперт Предупреждений : 2
|
|
всмысле в которой страховой компании лучше страховаться.
вот братишка на днях в ДТП попал, задавил какоето купе, весь перед ему в гармошку а у самого ток чужая краска на бампере
ну я не об этом, ну поехали они потом вместе по страховым фирмам и все такое...
промотались целый день и это еще далеко не все, им назначили время и они потом еще куда-то поедут, что бы после этого вернуться обратно.... короче пипец все по епнутому
название не помню, расгостстрах кажется (но могу и ошибиться)
вопрос скорее для тех кто в ДТП уже был, где все это делается попроще и пошустрее ) оно мне нафиг не надо потом по очередям стоять |
|
|
|
|
def Гость |
|
Стиф. Однозначно |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Согласен def
В Стиф мне выплачивал деньги как страховая виновника ДТП. Остались только положительные эмоции от работы с ними... |
|
|
|
|
def Гость |
|
Kran писал(а): |
В Стиф мне выплачивал деньги как страховая виновника ДТП. Остались только положительные эмоции от работы с ними... |
Все мои знакомые, которые сталкивались со Стиф'ом и не только в автомобильном плане только хорошее о них говорят. |
|
|
|
|
ANTI}{RIST Эксперт |
|
на счёт стифа незнаю но в РОСЭНЕРГО БЫЛ касяк я попадал в дтп 3 раза но расходились на месте а вот братан попал и РОСЭНЕПГО дагента не выслал сказали по телеыону тип "отдыхай парень" |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
каска - и все будет по-быстрому. |
|
|
|
|
lexx8691 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Andron_ писал(а): |
каска - и все будет по-быстрому. |
И дорого.
Я в СТИФе страхуюсь, у них кстати сейчас новая услуга появилась.
При страховом случае если виновник не ты, то все равно тебе деньги СТИФ выплачивает. а потом уже разбирается сам с другой страховой |
|
|
|
|
ANTI}{RIST Эксперт |
|
lexx8691 писал(а): |
если виновник не ты, то все равно тебе деньги СТИФ выплачивает |
я тож туда хачу а скоко они дерут?? |
|
|
|
|
|
|
lexx8691 писал(а): |
При страховом случае если виновник не ты, то все равно тебе деньги СТИФ выплачивае |
т.е. ты сказал выплачивают потерпевшему, ну дак так везде насколько я знаю |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
GuNYa
Для тех кто не понял! Если ты застрахован в Стифе и не виноват в ДТП то они тебе выплатят страховку, а потом сами будут разбератся со страховой виновника ДТП!
Но такой подход собирались узаконить и обязать делать всех страховщиков... Но вот не знаю чем кончилось... |
|
|
|
|
|
|
теперь понял )
спасибо, подробно так разжувал, для тех кто в танке |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
GuNYa
Ну я думаю, что lexx8691 имел ввиду именно это. |
|
|
|
|
|
|
Да , именно так. Стоит это удовольствие кажется 500 рублей в год. |
|
|
|
|
|
|
500р. не деньги
а КАСКА скока стоит? ведь это тока у нее после ДТП сразу на СТО можно ехать?
Слышал еще бывает такое в некоторых фирмах, что вот после ДТП, тебе нельзя востанавливать машину, до момента как тебе деньги выплатят, неохото на раздолбаном авто ведь кататься
буду седня в СТИФ звонить, а каску чет по гису не нашел, скажите номер компании, или это услуга так зовется, а то совсем новичок
-------------
еще вот глупый вопрос.
вот машина есть, но она на транзитах, без страховки мне запрещает ездить законодательство, машину на транзитах насколько я понял застраховать можно, а вот когда номера получу, тогда что? заново страховать что ли?
и еще, если у меня водительский стаж пол года, то мне пади страховка дороже выйдет? |
|
|
|
|
|
|
фига се, позвонил в стиф, сказали страховка выйдет мне в 3346р. типа стажа нету, ето если лошадок до сотни, а у мну кобыл поболее будет
моя громко плакать
вопрос к знающим людям:
если мне оформить страховку на брата, а у него стаж уже эге-ге )
а потом меня туда вписать, дешевше ведь вйдет? блин, 3346р. в год, офигеть |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
GuNYa
Если ты про ОСАГО, то ты обязатеьно должен быть в писан в полис.(либо полис без ограничений на кол-во водтеей, но он раза в 2 дороже будет)
Думаю у тебя в районе 5т.р. будет страховка))
И это в независимости от страховой компании, цены устанавливает государство.
КАСКО в районе +\-10% от цены машины! |
|
|
|
|
|
|
GuNYa
Цитата: |
вот машина есть, но она на транзитах, без страховки мне запрещает ездить законодательство, машину на транзитах насколько я понял застраховать можно, а вот когда номера получу, тогда что? заново страховать что ли? |
Можно застраховать временно на 20 дней, но смысл в такой страховке если в другой город гнать, а так страхуется по транзитникам, только гос.номер не пишется, а вписывается после постановки на учет.
Сколько бы не было вписано в страховку народу, цена будет зависить от самого неопытного
Цитата: |
Слышал еще бывает такое в некоторых фирмах, что вот после ДТП, тебе нельзя востанавливать машину, до момента как тебе деньги выплатят, неохото на раздолбаном авто ведь кататься |
В любой фирме так, а то обойдется тебе ремонт в 20 штук, а компания решит что тебе и 8 хватит. Независимую экспертизу уже не проведешь. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
GuNYa
В любой страховой машину нельзя ремонтировать не до выплаты денег, а до проведения экспертизы независимым оценщиком. Поэтому первым делом (если неохота на битой ездить) надо требовать отправку на экспертизу. На деле, оценщик не всегда так уж независим, поэтому если не устраивает итог первой оценки, можно за свои деньги сделать независимую оценку в сертифицированной оценочной компании. А если споров по результатам оценки нет - то можно смело ехать на СТО, не дожидаясь выплаты денег.
По страховке тебе все верно написали -
1. страхователем должен быть собственник машины, а ставка рассчитывается из кол-ва и стажа всех водителей допущенных к управлению машиной.
2. Без страховки ты на номера машину не поставишь, поэтому делается так: едешь страхуешь (там все равно все по ПТС и справке-счету делается) а когда номера получаешь - просто в полис вписывают регистрационные номера. (денег за это не берут) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|