Автор |
Сообщение |
Francesco Magliano Эксперт |
|
Собственно сабж:
Victorinox или подобное
Есть у нас типо фирменный магазин?
В подарок покупаю.
Желательно полностью стальной, ибо хочу нанести гравировку. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Браво!
А людям сиди и гадай что такое Victorinox... |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
ножик-универсал вроде это, и вроде стальных их нету, все с накладками на ручке и логотипом. |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
Даймон
Видимо ножи швейцарские. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
leatherman вам надо искать, они стальные по большей части. |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Всегда брал в ЦУМе, была там фирменная стойка, но, последнее время, давно не терял...
Гравировку на медяшку, медяшку спец-гравировщик поставит на щечку (любую) - делал, знаю... Очень прилично.Последний раз редактировалось: Францыч (Ср 25-05-11 : 19-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
на гагаринской магазин есть, там разные швейцарские ножи есть, victorinox в том числе |
|
|
|
|
|
Даймон
Ну нож-же конечно, по-моему ясно из сообщения.
dab
Leatherman в России не так известен, как сабж. А поскольку это подарок, то боюсь не оценят.
San4ous88
Есть-есть стальные, сам видел, хотя может то подделка была.
Францыч
Подумаю, может и так, время поджимает - до субботы надо. Можно и на лезвии нацарапать.
Luke_Skywalker
Да, думаю в субботу перед тем как ехать, заеду в ГУМ и всего делов. Там и гравировка есть. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Да глянул уж в интернете..
Интересные ножи! |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Как истинный ценитель холодного оружия а именно ножей Швейцарского происхождения могу сказать с полной уверенностью что в нашем городе подленные ножи продаются только в нескольких местах нашего города - раньше один отдел был в Цуме прям возле главного правого входа
А так много где хожу по магазинам и почти сразу видно что ножи ПОДДЕЛКА - качественная но подделка
Был несколько раз в Швейцарии и покупал эти ножи пачками - в аэропорту правда смотрели на меня как на челнока
У этих ножей есть несколько степеней защиты - Почти на всех ножах что я видел на открывашке (которой открывать крышки на банках) вот та том носике который зацепляется за крышку всегда есть продольная насечка с внутренней стороны. Так же на пластинах которые между лезвиями всегда остые края - их ни когда не затупляют, типа отрубили на прессе и все на сборку, так же не обрабатывают заусенци на пилке, да дофига особенностей
Кстати заметил что те ножи что продаются у нас на прилавках даже немного дешевле чем в Швейцарии |
|
|
|
|
|
Arkan
О том что много подделок, догадывался.
Так скажите как ценитель, бывают со стальной накладкой Victorinox, или то всё-таки подделка была?
UPD: Спасибо за отличительные особенности. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Francesco Magliano писал(а): |
Arkan
О том что много подделок, догадывался.
бывают со стальной накладкой Victorinox, или то всё-таки подделка была? |
У меня в коллекции только 1 такой нож да и то не со стальной накладкой а из очень прочного аллюминиевого сплава
Да их всего несколько таких ножей чтоб накладки не из пластмассы были - из стандартной серии конечно
Но есть по типу *рем набора* - там уже чисто стальные корпуса, вот почему то в самой швейцарии этих *рем наборов* видов десятка полтора а у нас в раше гораздо больше |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
Ухаха что я нашёл. Ребзя, где накладки взять для 91 мм? Моему swiss champ уже лет 15, накладки уже поломанные и держатся на честном слове и клее. |
|
|
|
|
|