Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
В общем ситуация такая:
Есть файловый сервер под управление Win2003. На нем есть папка которая расшарена на полный доступ для всех. И вот встала такая проблема: какой-то не хороший человек повадился все оттуда периодически удалять. Вот поэтому поводу ищу прогу которая могла бы следить за тем, что удаляется. Причем желательно, чтобы она следила не только по ай пи, но и по мак-адресам. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
kc_duke
1.Для начала может быть включить раздачу ip-адресов по DHCP с привязкой по Mac-адресу. Это позволит решить проблему слежения по мак-адресам.
2. Win2003 умеет давать доступ по учетным записям и вести по ним лог. Заведи юзеров не одним логином, а разными - раздай каждому и все сразу прекратится.
P.S. Это общие советы, не учитывающие твою специфику. А то может у тебя пользователей 2000 штук и так просто все не переделать... |
|
|
|
|
|
|
Ну ты почти угадал, пользователей около 1000. То что ты предложил конечно разумно, но это думаю будут уже крайние меры. Пока же хочется найти поганца и дать ему по холке. |
|
|
|
|
ma3x666 Эксперт |
|
а вообще, если кто то удаляет нужные файлы, то ставь ShadowUser. Он восстанавливает информацию после перезагрузки в указанной папке или на всем диске, мона задать.. Не знаю как на счет слежения за пользователел, но удалять у него больше не получится точно. =)
доступно по сцылке:
http://file.risp.ru/get/file/?id=36587 |
|
|
|
|
|
|
Да там ничего такого особо важного нет, просто хочется выловить этого балбеса. |
|
|
|
|
Den_is Форумчанин |
|
ftp://ftp.nsk54.com/Programms/Инспектор сети для XP
должно и под 2003 работать, только вот при 1000-ти человеках вряд ли оно поможет выловить, логов она никаких не ведетПоследний раз редактировалось: Den_is (Вс 11-03-07 : 17-06), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Den_is
А как работает тогда ? |
|
|
|
|
Silvez Эксперт |
|
Den_is
а версии по свежей нет? |
|
|
|
|
Den_is Форумчанин |
|
2 Richard Ferlow: Отображает имя подключившегося компьютера, имя пользователя, версию Windows, открытые данным компьютером файлы и операции над ними.
2 Silvez: Посвежее версия выйдет если только руки дойдут дописать |
|
|
|
|
Silvez Эксперт |
|
Den_is
а когда у тебя руки дойдут до этого?
а так прога прикольная!жду свежей версии и других твоих работ. |
|
|
|
|
|
|
Без логов плохо, не буду же я целыми сутками сидкть и следить |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
А не легче поставить в безопасности
чтение изменение - ну или както так
и проблемм не будет
я у себя именно так и сделал - и только избранным выдал полный доступ на расшарку... |
|
|
|
|
|
|
Arkan
Я тfr собсвенно потом и сделаю, но сейчас просто есть горючее желание отследить этого урода, и на сходке сети дать ему по тыкве. |
|
|
|
|
|