adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
где посмотреть имя базы данных в 1с
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-11 : 18-51    Заголовок сообщения: где посмотреть имя базы данных в 1с Ответить с цитатой

собственно сабж... база 1с через mysql и сосбтвенно логин sa стандарт.. пароль тоже прописал.. сервер вроде тоже известен... а вот что за имя базы данных... хз.... настраивал не я... а сейчас слетело это... как восстановить??!,...

Безымянный.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  22.51 KB
 Просмотрено:  160 раз(а)

Безымянный.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-11 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо видимо менеджер базы этой использовать.

только там не mysql, а mssql скорее всего. в общем в инете поискать под нее менеджер управления и подключившись посмотреть какие базы там в ней есть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-11 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там есть что то типаmysql enterprise manager захожу туда... вижу database но чет не могу найти имя своей базы..... и он выдает при подключении ошибку..... сервер вроде 100% правильно прописал... пользователь стандартный я так понимаю... пароль я поменял на этого пльзователя соответсвенно тоже известен... а вот с именем базы никак не могу разобраться.....
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-11 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec
посмотреть какие есть бд в mysql
Код:
show databases;

это в консольке mysql писать нужно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 08-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS писал(а):
leoboec
посмотреть какие есть бд в mysql
Код:
show databases;

это в консольке mysql писать нужно

или я так понимаю в SQL Server Enterprise Manager в подпапке database верно??!
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 08-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так... еще немного допишу что нашел.... итак есть к примеру сервер 192.168.1.5 на нем стоит 1с и sql server и есть сервер 192.168.1.200 на нем стоит sql server и нужные мне базы.... вопрос как прописать на первом серваке путь к этим базам.....
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 09-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec
Вы хотите захостить БД с одного компьютера на другом? Просто добавляете новые БД, указывая сетевые пути к другому комьютеру и далее к БД на нём. Если у вас MS SQL Server (судя по описанию, так оно и есть, хотя вы то на MySQL переходите, то на MS SQL), то можно через бесплатный SQL Server Management Studio (идёт в комплекте к SQL Server): Сервер - Databases - Attach. Только лучше в Инете найдите руководство - там надо в нескольких местах выбрать файлы БД, чтобы она добавилась. Я, например, с первого раза не разобрался. )

Только не советую по сети. По-моему, очевидно, что лучше все БД держать на том компе, на котором СУБД установлена.
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эм... стоит MSSQL server вроде... базы увидел через sql enteprise manager и пути раньше были прописаны.... но сейчас чет не могу в этом разобраться.... суть заключается что к базам подключаются еще и с удаленных компьютеров с других городов.... структуру буду переделывать но не сейчас.... пока что то что имеем:
сервер 1 и на нем мсскл сервер + базы 1с и база скл (я так понял смешанный тип ....)
сервер 2 и на нем мсскл сервер + установленная 1с...
запускаю 1с в режиме конфигуратора под админом захожу чтобы прописать путь к базе...
пишу просто имя сервера: сервер1
имя базы: опять же просто база1 (возможно тут с путями что-то???!..... )
пользователь : sa (стандарт вот тут что-то еще натыкался на владельца таблиц.. не совсем понял)
пароль: задан (сбрасывал на пользователе са и менял его)

ну и после нажатия ок он мне выдает ошибку о том что нет доступа к серверу проверьте данные... ошибку 08001 натив 17... вот и получается что что-то не так указываю а в какую сторону копать не могу понять
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 10-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1С умеет работать только с MS SQL и с PostreSQL, никакого MySQL быть не может. И к MS, и к постгресу есть админки всякие, но надо знать пароль админа соответственно Wink
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec писал(а):
ну и после нажатия ок он мне выдает ошибку о том что нет доступа к серверу проверьте данные... ошибку 08001 натив 17...

Если все данные в строке соденинения с базой данных указаны верно, то проблема в сети, должно быть. Может, брандмауэр на сервере не пускает, а может, и в самом SQL сервере какие-то фильтры стоят (не знаю, как в Энтерпрайзе, но в Экспрессе ничего такого по умолчанию нет - т. е. пускает любого, кто правильно указал данные в строке соединения). И ваша 1С, с которой подключение идёт, на самом сервере установлена, или на клиентской машине? Если на клиенсткой, то проблемы с сетью, наверное.

Опять же, попробуйте альтернативные клиенты для подключения - те же "админки", вроде упомянутой SSMS. Попробуйте сначала соединиться с сервером, а потом уже с конкретной БД на нём.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-11 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кратко в рисунках
вроде как то так должно быть
указать надо типа имя сервака \\192.168.100.*

ненавижу 1С

Кстати !С на MySQL вполне работает - сам лично видел, тормозит зверски но работает - не завидую админу который ежа с ужом скрещивал

Кстати можно заглянуть в файл ibases.v8i из
C:\Documents and Settings\USER\Application Data\1C\1Cv81
в блокноте
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-11 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan Ну так вот твое "смотреть на сервере" топикстартер и не может сделать видимо Wink
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-11 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Arkan Ну так вот твое "смотреть на сервере" топикстартер и не может сделать видимо Wink

да чтоб посмотреть на серваке в большинстве случаев не надо в SQL лесть
файл ibases.v8i рулит
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: