adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Допускаются ли скрутки на витой паре?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
МасяН
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня была со скруткой витуха. Я попросил чтоб оставили больше кабеля, как ушл все сам переделал, тк стоял шкаф купе его надо было двигать. Была середина рабочего дня, людей чтоб сдвинуть его с места не найдешь. Вечером только сдвинули. С работы принес обжимку и сам доделал. Со скрутками только говорят что нормально, на самом деле если есть возможность делай конечно без них. Сделали со скрутками тестируй скорость по локалке, если норм то и смысл претензии писать. Пройдет время и не факт что ты вообще на этом провайдере останешься.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати проверили перед этим скорость была значительно меньше, а так как в коредоре стояла патч панель то буком воткнулся и показал какой собственно должна быть.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
Сделали со скрутками тестируй скорость по локалке, если норм то и смысл претензии писать. Пройдет время и не факт что ты вообще на этом провайдере останешься.
Второе наверное, хотя меня вполне устраивает МТС, как второй провайдер (кабельное+интернет в одном флаконе) по цене. А вот по поводу первого... Не правы Вы... Извините, но это "быдлячий" подход - я же плачу за услугу качественными денежными купюрами "Банка России", а не самодельными бумажками по 13 и 17 рублей... Почему же не требовать надлежащего качества линии связи?

И еще. Если говорить о квартирном пространстве, т.е. - моей домашней сети, то там я сам - как хочу, так и делаю, но стараюсь делать по возможности правильно. К примеру, в свое время у меня два севера стояли на балконе, так проход на балкон я организовал через Езернет розетки, куда и коммутировал нужные витые пары. Это к тому, что раз уж делаешь что-то, то делай качественно, особенно, если берешь за это деньги...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 08-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
скотчлоки

В простонародье- мандовошки. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Slider007
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше вместо скрутки на одной стороне обжать кабель, на другой - расшить розетку. И кабель в розетку.
Хотя в подъезде не самый удачный вариант наверное, "шутники" выключать будут ... Зато надежно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slider007 писал(а):
Лучше вместо скрутки на одной стороне обжать кабель, на другой - расшить розетку.

С чего бы вдруг? Данное подключение по сути своей практически ничем не отличается от скрутки.
Пайка или "мандовошки".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изврат какой - что у одних, что у других не гуд

А чё, провайдер не в состоянии взять и сделать нормально - т.е. попросту заменить кабель. Это прям такие бешеные деньги наверное... изолента, скрутки, "мандовошки"... ппц, особенно для НТК. Если честно не думал, что подобная проблема так решается.

Францыч, купи кабель, вызови монтера и пусть проложит по новой. И пусть им будет стыдно как провайдеру. У нас однажды узел падал в подъезде, так я пока им не предложил подарить UPS, и чтобы они его туда поставили, раз б..ть такая проблема свой купить... ничего не делалось, зато после предложения быстро починили.... мож совпадение.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
И пусть им будет стыдно как провайдеру.

Very Happy Не будет им стыдно... Они еще и денег потребуют за прокладку купленного кабеля... Просто это логическое продолжение всеобщего бардака с устоявшимся менталитетом - потребитель (абонент, покупатель, etc) быдло и "Пипл все схавает"... Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Slider007
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Slider007 писал(а):
Лучше вместо скрутки на одной стороне обжать кабель, на другой - расшить розетку.

С чего бы вдруг? Данное подключение по сути своей практически ничем не отличается от скрутки.
Пайка или "мандовошки".

Да с того, что как раз отличается. Если бы не отличалось, не было бы ни сетевых розеток ни патчкордов, а провода бы из свитча в серверной шли бы непосредственно к компу и припаивались к сетевой карте.
Когда идет коммутация патчпанелей в серверной, она делается раз и на всегда (в лучшем случае конечно). И работает все годами, и ничего не окисляется, и сигнал не ухудшается. Ну или если конечно что-то всё-таки произойдет (очень маловероятно), то достаточно переткнуть кабель туда сюда и всё опять заработает.

Естественно лучший вариант, это цельный кусок кабеля от свитча до сетевой карты, но мой вариант всяко лучше чем скрутка, по всем параметрам.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slider007 писал(а):
Если бы не отличалось, не было бы ни сетевых розеток ни патчкордов

А тебе не приходило в голову что это просто удобно?
Slider007 писал(а):
а провода бы из свитча в серверной шли бы непосредственно к компу и припаивались к сетевой карте.

А вот это как раз очень неудобно.
Из своей практики знаю, что как бы смешно не звучало, но "продувка патч-кордов"(хотя имеется ввиду конечно скорее то куда они втыкаются) как вид аварийно-восстановительных работ имеет место быть.
P.S. Конечно это лучше чем скрутка, но все таки не сравнимо с пайкой.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
монтажники ЭГ должны использовать скотчлоки
Но используют обычную изоленту и скрутку пальцами, во всяком случае у меня - так Smile
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
монтажники ЭГ должны использовать скотчлоки
Но используют обычную изоленту и скрутку пальцами, во всяком случае у меня - так Smile

Блин, у меня скрутка в изоленте висела года 3 на улице (времянку делал на пару недель) - так и продала контора здание - проблем не было.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблемы начинаются только если окисляться начинает, соответственно ничего смертельного))
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-11 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Изврат какой - что у одних, что у других не гуд
Вот и я о том же... Wink Ну не комфортно мне думать, что у меня на витой паре скрутка...
История получила продолжение и счастливое завершение Wink :
Написал в тех.поддержку МКС все, что я думаю о качестве их работы... Пришли аж четыре очень корректных молодых человека и за 10 минут перетянули новый кабель... Наверное - стыдно стало... Very Happy
Почему сразу не сделать качественно, не понятно... Ап стену друже!
Последний раз редактировалось: Францыч (Чт 9-06-11 : 17-08), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
МасяН
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-11 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Пришли аж четыре очень корректных молодых человека и за 10 минут перетянули..... Ап стену друже!

Shocked
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-11 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще вопрос к профессионалам - подскажите, плз, документ, определяющий правила (нормы, условия, etc) прокладки Езернет коммуникаций - ГОСТ, ТУ, ТехРегламент или еще что? Думаю полезно такой документ иметь под рукой, для официальных ссылок, в случае чего... pravila
 Наверх
DOMINATOR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-11 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Почему сразу не сделать качественно, не понятно

Потому что нет свободного персонала, а ждать ведь вы не будете без интернета)))
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-06-11 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
только зачищать не надо

Там смола какая-то?
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-06-11 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. Чтоб не окислялись контакты
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: