Автор |
Сообщение |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Красиво  |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
у меня была со скруткой витуха. Я попросил чтоб оставили больше кабеля, как ушл все сам переделал, тк стоял шкаф купе его надо было двигать. Была середина рабочего дня, людей чтоб сдвинуть его с места не найдешь. Вечером только сдвинули. С работы принес обжимку и сам доделал. Со скрутками только говорят что нормально, на самом деле если есть возможность делай конечно без них. Сделали со скрутками тестируй скорость по локалке, если норм то и смысл претензии писать. Пройдет время и не факт что ты вообще на этом провайдере останешься. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
кстати проверили перед этим скорость была значительно меньше, а так как в коредоре стояла патч панель то буком воткнулся и показал какой собственно должна быть. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
krasniy-kot писал(а): |
Сделали со скрутками тестируй скорость по локалке, если норм то и смысл претензии писать. Пройдет время и не факт что ты вообще на этом провайдере останешься. |
Второе наверное, хотя меня вполне устраивает МТС, как второй провайдер (кабельное+интернет в одном флаконе) по цене. А вот по поводу первого... Не правы Вы... Извините, но это "быдлячий" подход - я же плачу за услугу качественными денежными купюрами "Банка России", а не самодельными бумажками по 13 и 17 рублей... Почему же не требовать надлежащего качества линии связи?
И еще. Если говорить о квартирном пространстве, т.е. - моей домашней сети, то там я сам - как хочу, так и делаю, но стараюсь делать по возможности правильно. К примеру, в свое время у меня два севера стояли на балконе, так проход на балкон я организовал через Езернет розетки, куда и коммутировал нужные витые пары. Это к тому, что раз уж делаешь что-то, то делай качественно, особенно, если берешь за это деньги... |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
woddy писал(а): |
скотчлоки |
В простонародье- мандовошки.  |
|
 |
|
 |
Slider007 Форумчанин
|
|
Лучше вместо скрутки на одной стороне обжать кабель, на другой - расшить розетку. И кабель в розетку.
Хотя в подъезде не самый удачный вариант наверное, "шутники" выключать будут ... Зато надежно. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Slider007 писал(а): |
Лучше вместо скрутки на одной стороне обжать кабель, на другой - расшить розетку. |
С чего бы вдруг? Данное подключение по сути своей практически ничем не отличается от скрутки.
Пайка или "мандовошки". |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Изврат какой - что у одних, что у других
А чё, провайдер не в состоянии взять и сделать нормально - т.е. попросту заменить кабель. Это прям такие бешеные деньги наверное... изолента, скрутки, "мандовошки"... ппц, особенно для НТК. Если честно не думал, что подобная проблема так решается.
Францыч, купи кабель, вызови монтера и пусть проложит по новой. И пусть им будет стыдно как провайдеру. У нас однажды узел падал в подъезде, так я пока им не предложил подарить UPS, и чтобы они его туда поставили, раз б..ть такая проблема свой купить... ничего не делалось, зато после предложения быстро починили.... мож совпадение. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
nic_25 писал(а): |
И пусть им будет стыдно как провайдеру. |
Не будет им стыдно... Они еще и денег потребуют за прокладку купленного кабеля... Просто это логическое продолжение всеобщего бардака с устоявшимся менталитетом - потребитель (абонент, покупатель, etc) быдло и "Пипл все схавает"...  |
|
 |
|
 |
Slider007 Форумчанин
|
|
kc_duke писал(а): |
Лучше вместо скрутки на одной стороне обжать кабель, на другой - расшить розетку. |
С чего бы вдруг? Данное подключение по сути своей практически ничем не отличается от скрутки.
Пайка или "мандовошки". |
Да с того, что как раз отличается. Если бы не отличалось, не было бы ни сетевых розеток ни патчкордов, а провода бы из свитча в серверной шли бы непосредственно к компу и припаивались к сетевой карте.
Когда идет коммутация патчпанелей в серверной, она делается раз и на всегда (в лучшем случае конечно). И работает все годами, и ничего не окисляется, и сигнал не ухудшается. Ну или если конечно что-то всё-таки произойдет (очень маловероятно), то достаточно переткнуть кабель туда сюда и всё опять заработает.
Естественно лучший вариант, это цельный кусок кабеля от свитча до сетевой карты, но мой вариант всяко лучше чем скрутка, по всем параметрам. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Если бы не отличалось, не было бы ни сетевых розеток ни патчкордов |
А тебе не приходило в голову что это просто удобно?
а провода бы из свитча в серверной шли бы непосредственно к компу и припаивались к сетевой карте. |
А вот это как раз очень неудобно.
Из своей практики знаю, что как бы смешно не звучало, но "продувка патч-кордов"(хотя имеется ввиду конечно скорее то куда они втыкаются) как вид аварийно-восстановительных работ имеет место быть.
P.S. Конечно это лучше чем скрутка, но все таки не сравнимо с пайкой. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
монтажники ЭГ должны использовать скотчлоки |
Но используют обычную изоленту и скрутку пальцами, во всяком случае у меня - так  |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата: |
монтажники ЭГ должны использовать скотчлоки |
Но используют обычную изоленту и скрутку пальцами, во всяком случае у меня - так  |
Блин, у меня скрутка в изоленте висела года 3 на улице (времянку делал на пару недель) - так и продала контора здание - проблем не было. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
проблемы начинаются только если окисляться начинает, соответственно ничего смертельного)) |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
nic_25 писал(а): |
Изврат какой - что у одних, что у других |
Вот и я о том же... Ну не комфортно мне думать, что у меня на витой паре скрутка...
История получила продолжение и счастливое завершение :
Написал в тех.поддержку МКС все, что я думаю о качестве их работы... Пришли аж четыре очень корректных молодых человека и за 10 минут перетянули новый кабель... Наверное - стыдно стало...
Почему сразу не сделать качественно, не понятно... Последний раз редактировалось: Францыч (Чт 9-06-11 : 17-08), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
Францыч писал(а): |
Пришли аж четыре очень корректных молодых человека и за 10 минут перетянули.....  |
 |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Вот еще вопрос к профессионалам - подскажите, плз, документ, определяющий правила (нормы, условия, etc) прокладки Езернет коммуникаций - ГОСТ, ТУ, ТехРегламент или еще что? Думаю полезно такой документ иметь под рукой, для официальных ссылок, в случае чего...  |
|
 |
|
 |
DOMINATOR Форумчанин
|
|
Францыч писал(а): |
Почему сразу не сделать качественно, не понятно |
Потому что нет свободного персонала, а ждать ведь вы не будете без интернета))) |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
woddy писал(а): |
только зачищать не надо |
Там смола какая-то?
 |
|