adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
подключение к удаленному рабочему столу
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 11-06-11 : 19-32    Заголовок сообщения: подключение к удаленному рабочему столу Ответить с цитатой

В общем ситуация такая:
есть adsl модем подключенный в маршрутизатор и есть соответсвенно компьютер с операционной системой вин. сервер 2003 подключенная в этот же свитч... так вот надо настроить чтобы пользователи с других компьютеров могли подключатся к этому компьютеру удаленно (на нем базы 1с)... вроде все работало но чет как то перестало.... зашел в управление компьютером в подключение к удаленному столу... нет пользователей... прописал пользователей которые имеют доступ .. все равно при прописании ип адреса внешнего (получается как раз адсл модема) маршрутизация не идет на этот компьютер... подскажите куда копать что делать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
МасяН
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 11-06-11 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec
Может дело в непроброшенных портах?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 11-06-11 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот тут вот заключается еще одна проблемка..... я новый работник на работе... и есть подозрения что бывший человек который отвечал за ПК мог палки в колеса засунуть...так как все работало до этого... а тут как то резко упало... и касаемо маршрутизатора стоит Allied Telesis AT-8000S/24 и логнина с паролем чтобы зайти на него я не знаю.... понимаю что по идее можно ресетнуть... но тогда все настройки собьются... а этого уж совсем не хочется.....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-06-11 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз вы новый человек и бывший работник вам или еще кому, не передал пароли, значит его чем то обидели или он просто забыл. Вариант узнать пароль или ребутить роутер или попробовать стандартный.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 11-06-11 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стандартный админ/админ не проканал... обидеть вроде не обидели.. но суть не в этом Smile)) если ребутить роутер то чувствую настройки могут оказаться долгими.... так все таки вопрос встает что именно в маршрутизации где то косяки??!
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-06-11 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может TeamViewer подойдёт?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 11-06-11 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эм вряд ли... требуют рдп.... так как подключаются к нашим базам 1с а вся работа сохраняется на их компьютерах..... надо копать в сторону почему рдп выдает что невозможно подключиться к удаленному рабочему столу....
(((((
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 11-06-11 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так... тогда интересует вот какой вопрос.... подскажите что прочесть или может быть пошагово.... как мне сделать:
зашел я на маршрутизатор и хочу чтобы при вызове внешнего ип адреса пересылал на внутренний ип адрес компа где базы.... а также чтобы из внутренней сети при вызове ип адреса
этого компа у меня шел вызов этого компа... как то так

// как тебя на работу вообще взяли?
// 1. порт 3389 нужно пробросить на нужный локальный ip
// 2. внутр сети по внешнему ip работать не будет, проброс работает только снаружи
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 12-06-11 : 08-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

// 2. внутр сети по внешнему ip работать не будет, проброс работает только снаружи

это то я понял... просто внутри сети еще странная ситуация.... с одного компа я вижу тот комп на котором базы расположены, а с других не могу туда зайти.... при этом если напишу пуск выполнить \\ип_адрес то захожу и вижу расшаренные папки.... запускаю 1с -добавить базу и не вижу компа с которого базы надо добавлять.... вот и не пойму с чего это так....
про настройку рдп просто действительно первый раз столкнулся с этим... стаж еще очень маленький
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-06-11 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы что хотите. Работать по РДП, терминальный сервер, или подключить базы с сервера, типа сервер баз данных?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 12-06-11 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос не стоит выеденного яйца, для профессионала, но сложный для удаленных, в т.ч. и для форума, консультаций - есть плевые (кажущиеся) тонкости, которые просто не по глазам... Я бы так поступил в Вашей ситуации:
1.Пока выходные, пречитал бы литературу по данному вопросу.
2.Договорился бы с каким профессионалом по помощи в настройке сети, посулив какое-либо вознаграждение.
3.С начала рабочей недели, с участием товарища по п.2, перенастроил бы заново всю сеть со своими установками, паролями и т.п.

После такой работы Вы будете знать все тонкости работы Вашей сети и всегда разберетесь в каких-либо сбоях, т.к. уже будет опыт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 12-06-11 : 10-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч аха за совет конечнос пасибо Smile литературу потихоньку начитываю... просто на этой работе к тому же 2 неделю всего... пока вникаю в структуру сети... а тут элементарно все на рабочей группе... актив директори не развернуто dhcp нет... поэтмоу и сижу разбираюсь... жо этого работал там где это все было настроено... не буду лукавить было гораздо проще.... сейчас тут хочу тоже развернуть актив диреткори и смотреть уже что дальше....

просто опять же сравнивая с первой работой... тут сеть запущена напрочь.... в серверной провода обжаты тоже ужасно... кросс журнала нет... схем никаких нет.... поэтому приходится пока нахрапом все это разбирать... ну и + некоторые незнания заводят в тупик..... поэтому тут и спрашиваю совета
 Наверх
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 12-06-11 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec
Леха, ты?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 12-06-11 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неа.... ну и кажется понял в чем причина именно крылась.... во вторник буду добивать этот вопрос.... с локальным доступом разобрался там все нормально сейчас с удаленным дорешаю и все тоже думаю будет норм
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-06-11 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leoboec
AD по вашему проще чем рабочие группы!?

П.С. По моему вы сами не знаете, что хотите.
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-11 : 08-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
leoboec
AD по вашему проще чем рабочие группы!?

П.С. По моему вы сами не знаете, что хотите.

да действительно я считаю, что с АД будет проще... может потому что на предыдущей работе было все с помощью ад организованно.. ну и по поводу предыдущего вопроса хочу настроить как терминальный сервер
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-11 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну когда AD настроен может и проще, но вот нормально его настроить... Wink
 Наверх
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 08-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согалсен! Smile спасибо за поддержку Smile буду настраивать потихоньку... сейчас начитываю, прописываю все тонкие моменты... проблема кстати которая была решена Smile все нормально всем спасибо за советы
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: