adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что лучше? Обливка или винилл?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 01-02    Заголовок сообщения: Что лучше? Обливка или винилл? Ответить с цитатой

Вот слыхал есть новая фишка, полное обтягивание автомобиля винилом, глянец, мат, слыхал что это лучше чем покраска, нет сколов трещин и если что, проще перетянуть один элемент, чем покрасить. Так ли это? Ну и по ценам может кто знает, сколько облить ескудик 3дв и сколько обтянуть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GotFree
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать одно что свеже облитую машину сложнее продать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неее))) продавать не буду, зачем продавать лютый танчик )))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
Ну так все равно не всю же жизнь на нем ездить будешь.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, но хочу прям в идеал ее привести, а дальше будь что будет, с 90 года видимо так и не красили ее, хочу чисто черный глянец. А сейчас так косяков уже не мало
 Наверх
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
Тогда мне кажется лучше пленкой обтянуть, т.к. я думаю ездить придется и по бездорожью.А так потом пленку перед продажей отодрать можно, и все.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
+1 к пленке. Многие сами обклеивают. Это не так сложно,но если не уверен, то лучше отдать профессионалам.
По теме советую на дроме поискать. Думаю, не один ты задавался этим вопросом.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
А если , как вариант просто отполировать покраску?
Хорошо покрасить-дорого стоит, я тоже за винил.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 02-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
отполировать покраску

В моем случае врядли это понацея, очень много косяков, надо шпатлевать, зачищать, выпрямлять. Да видать винил веселее будет )))
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 06-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

up
 Наверх
Дмитрий на Блюберде
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 06-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед оклейкой косяки придется убрать... а за пленкой это ко мне)))))
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 07-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani писал(а):
очень много косяков, надо шпатлевать, зачищать, выпрямлять.

Под плёнку это всё тоже нужно делать.
А потом уже последний слой - либо краска, либо плёнка - выбор твоё.
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 08-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пленка хороша когда умееш ездить.
Если с краской куданибудь не сильно притрешся,можно заполировать,а пленку только переклеивать полностью элемент.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 08-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaRk-angel писал(а):
не сильно притрешся

не сильно - это ветки деревьев и прочее, плёнка так же держит, а уж если плёнку сорвёшь, то и краска также уже полировкой не восстановится.
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 08-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://baza.drom.ru/8574269.html
 Наверх
razzz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 09-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По цене может в разы дешевле выйти если более дешевой пленкой обтянуть)
 Наверх
Anderson21
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 10-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 в пользу пленки!
- по цене реально в разы отличается, к примеру облить можно за 30т.р., а обклеить где-то за 15т.р. (если самому обклеивать).

Сам скоро обклеивать буду, и так же много кто пленку советовали, вместо покраски! Ну а подготавливать машинку и так и так надо, через пленку хорошо видны все неровности!

Если хотите в черный цвет, рекомендую пленку Oracal 970!
 Наверх
Дмитрий на Блюберде
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-11 : 10-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оракал хорошо, но хексисом выйдет дешевле, вкруг глянцем выходит (прим 15 метров погонных):
оракал = 12500
хексис = 6500, за пленку.
Но хексис хуже тянется, если клеить самому ловчее оракалом, ну в идеале нужно еще докупить праймер и герметик краевой плюс какой никакой инструмент + еще пару тысяч, ну чтоб уж точно по качественней все сделать...а еще лучше доверить мастерам, по городу, за работу без пленки и подготовки берут от 15 000. Сложность оклейки самому упирается в сложность элементов кузова, чем проще и прямее элементы тем клеить соответственно проще, но с бамперами все равно возиться муторно и долго.
Я это к чему, сам собрался на днях клеить своими силами, доверив только подготовку мастерам. Ну и это ... если надо пленку,инструмент, обращайтесь, есть любая, если нет в наличие под заказ + 7 дней.
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-06-11 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

винилл
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: