Автор |
Сообщение |
LoRain13 Форумчанин |
|
В общем ноутбук Dell latitude D531. Работал хорошо.
Использовался только дома от сети. Недавно перестал работать от батареи. Пишет зарядка батареи 61 %. От сети отключаешь и вырубается.
Ну, думаю, пофиг, ведь только дома использую.
сегодня утром включил, чувствую что-то медленно работает, проверил Hd - показывает с тормозами. Подумал вирус словил, поставил антивир, проверил - нашёл 2 подозрительных файла, но думаю не вирусы. и в папке были не системной. удалил. Перегрузил комп, начал по инету лазить, играю во флеш игру и бах экран отключается и всё замолкает.
При нажатии кнопки включения начинает гудеть вентилятор, загорается лампочка включения и блютуса. Экран не реагирует. Судя по индикаторам загрузка до конца не происходит.
Разобрал немного, ничего не воняет, вроде всё целое не пыльный, винт к компу подключил - работает, скинул свою инфу.
Что посоветуете?
Готов продать, т.к. нет времени нести в сервисный центр и ждать результатов. Может можно как-то оживить?
Предлагайте цену или посоветуйте. что-нибудь!
http://www.nix.ru/autocatalog/dell/dell_notebook/DELL_Latitude_D531_21017890002_T64_X2_TL60_DVDRW_WiFi_BT_15.4_2.65_68191.html
такой, только 2 ядра по 1.7 Ггц, а не 2.0 как по ссылке |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Я бы попробовал зайти в БИОС и сбросить на дефолтные настройки. У Асуса F2. |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
А как сбросить-то? На экране вообще ничего не отображается. Попробую батарейку выдернуть из материнки сейчас, и F2 тоже попробую) |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
При отсутствии батарейки в материнке такая же реакция - индикаторы загораются и ничего не происходит. Если в таком положении его оставить ненадолго, то он нагревается немного, как при простое во включенном состоянии.
Вставил батарейку - тоже самое. F2 не помогает. |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
Может попробовать форматнуть жёсткий? Без него, кстати такая же реакция, И ещё лампочка CD rom'а горит.
А вот если вытащить оперативку - реакция другая - горит Hum Lock и питание, моргают caps и scroll.
Меня настораживает, что не горит и не моргает вообще лампочка hdd. Она же должна при загрузке или попытке загрузки моргать... |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
А если бы шлейф сломался, то он бы всё равно загружался бы. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Мне чтото так кажется что без тестовой платы можно долго гадать...
Значит он не пыльный?
попробуй его без батареи включить...
Ты кстати попробуй внешний монитор подруби (глупая идея,а вдруг) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
я почти уверен что это в СЦ надо нести. биос тут трогать бессмысленно, в ноутах там куда меньше простора для настроек, да и симптомы никак не связанные |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
К монитору подключал - ничего. Без батареи тоже пробовал включать. |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
Говорят, скорее всего полетел мост ремонт примерно 4тр.
Кто за сколько купит на запчасти? Или обмен на нетбук! В комплекте твёрдая сумка и доки. |
|
|
|
|
megaservice Гуру |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
неа, одна сумка столько стоит, хорошая, твёрдая, под 15 дюймов |
|
|
|
|
megaservice Гуру |
|
сумка и даром не нужна! да и раз такой разговор пошел пиши свою цену! |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
|
|
|
megaservice Гуру |
|
LoRain13 писал(а): |
5000 руб |
вообще мимо! 3 ну максимум 4 |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
Подожду покупателя. Цену считаю нормальной.
Обмен на нетбук. |
|
|
|
|
|