adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сделать локальный сайт доступным из локальной же сети по доменному адресу ?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 6-07-11 : 23-09    Заголовок сообщения: Сделать локальный сайт доступным из локальной же сети по доменному адресу ? Ответить с цитатой

В общем роутер dir-615 - висит на внешнем ip

в локалке ноут и веб сервер

сайт соответственно на веб сервере.

из внешки сайт открывается.

как сделать чтобы из локалки он тоже открывался ?

// прописать домен и локальный ип в хостс-файле на всех компах
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
знаю такой способ, но не пойдет, потому как с ноутбука работаю и дома и еще где, а сайт надо чтобы отовсюду открывался
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя ? может в роутере какое правило маршрутизации прописать ?
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
КТО ЗДЕСЬ!?! Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если серьёзно, то в локалке должен быть днс с настроеным ип вебсервера на доменное имя сайта
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вон чего.

ок, на роутере dir-615 такое не меняя прошивку можно провернуть ?

на веб сервере еще можно думаю днс сервер поднять тогда. как сделать чтобы все запросы кроме как к моему домену отправлялись за ипшником на внешний днс ?
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд, меньше телодвижений, принесёт редактирование hosts
возможно даже заскриптовать это дело
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
да просто я с ноута этот сайт открываю как с работы так и из дома, поэтому хостс не подходит

попробую прошивку на роутер закатать последнюю.

потому как в офисе подобное провернул с dir-100 - без проблем заработало
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще мысль появилась, может есть днс сервер внешний где можно под меня настройку забить нужную мне ? Smile чтоб свой не поднимать
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот не пойму, то есть ты набираешь example.com из локалки и не можешь зайти?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk
да. при условии что у этого example.com прописан мой внешний ip

насколько знаю, проблема достаточно распространенная
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда свой веб-сервер конфигурировал, пока был один виртуальный хост, просто входил на внешний IP или по имени, и всё работало. Когда сделал несколько, пришлось установить бинд9 и прописать в нём зоны для доменных имён. Для каждой зоны создать файл (example.com):
Код:
$ORIGIN example.com.
$TTL 86400 ; 1 day
@ IN SOA localhost. root.example.com. (
2010110601 ; serial
10800 ; refresh (3 hours)
900 ; retry (15 minutes)
604800 ; expire (1 week)
86400 ; minimum (1 day)
)
@ IN NS localhost.
@ IN A xxx.xx.xxx.x -- внешний IP
www IN CNAME example.com.

В named.conf дописать строку include "/****/****/myzones.conf -- адрес файла в папке конфигурации бинда.
Создать файл myzones.conf со строкой:
zone "example.com" {
type master;
file "/****/****/example.com";
};
для каждой зоны.
Тогда всё заработало.
Если у тебя один сайт, может в настройках роутера покопаться?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk
сайтов два планирую, посему так не выйдет
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Если будет два, то ДНС сервер полюбому настраивать, ведь для внешки они оба на одном IP.
Но сейчас то у тебя один сайт работает?
PS У меня бинд только мои сайты и обрабатывает, а ДНС для роутера прописаны по умолчанию от новотелекома.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-07-11 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эмммм....вот я тупанул)))) короче фишка такая была - на named сервере запись A я добавил только для основного домена, без www )) так вот, а на сайте у меня стоит редирект безусловный на адрес с www ))) короче опера это помнила и автоматом пыталась открыть с www заведомо нерабочий, а из внешки я без www открывал)) в общем все решилось просто =)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: